Спасибо за инфу. Есть же люди которые понимают что раз речь идёт о пятой серии, не стоит пихать решения для трёшек
Сделал так: 1. Заменил голову (на 2ух диновую Pioneer) 2. Заменил все динамики под штатные размеры (подиумы, хоть и круто но ублюдство) Перед - 2ух компонентные Alpine, зад - 3ёх полосные Hertz (резал полку немного и делал проставки) 3. Поставил саб 4. Усилок на саб, усилок на задние динамики, конденсатор Очень доволен тем, что вышло. Лепить подиумы в е39 - колхоз. От оригинальной головы ничего не добиться, даже усилок не спасёт. Тупо замена динамиков проблемы не решит. Саб - обязательно. Не хочешь портить внешний вид салона - ставь ДСП + буфер.
Можешь пробить? Твист, это же C4, а я про Е39 спрашивал Какие модели? Разве этот кусок фанеры решает все проблемы?
Решает не только фанера, нужно обклеивать дверь виброй, зашивать отверстия, укреплять. И сам подиум надо делать с доворотом на слушателя. И тогда из неё получится корпус для колонки, а не консервная банка. Автор, не надо изобретать колесо, съезди в любой сервис, где занимаются автозвкуком! У них там куча готовых решений для е39, тебе всё расскажут и покажут.
Чтобы сделал я (а сделал я намного больше, чем сейчас порекомендую)) 1) Надо найти 13-е мидбасы, которые играют в 2.5 литрах (а именно такой объем имеется в ящиках, в которые установлены штатные мидбасы) - ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ! Важно, чтобы магнитная система мидбаса не была толстой, иначе динамик попросту не влечет в штатный ящик. 2) Надо обклеить штатный ящик виброй. Надо по перимеру динамика обклеить изнутри шумопоглотителем, чтобы звук выходил наружу, а не под обшивку. 3) надо поставить пищалки на дверные стойки в штатные места. Для начала - этого хватит. PS Да, и еще... если сменить штатный магнитофон на любой 1-диновый, то звук и от штатных динамиков сразу измениться в лучшую сторону.
Человек вроде хочет максимально сохранить салон. Я б тогда лучше выпаял линейные выходы со штатной магнитолы и подключил динамики через усилитель.
http://www.youtube.com/watch?v=x3cij77roI8&feature=related Что думаете насчет этого ? ставить хочу в е39 вместо Бмв Бизнесс ЦД
Хз. У меня пылится Pioneer AVH-P5900DVD, качество звука на нем дабэст, но в е39 его тупо некуда воткнуть.
Стоит в машине или лежит на полке . ? Сюда и поставить , на нижнюю полку где тюнер должен быть . А декоративную планочку под дерово не снимать под ней поставить декоративную пластмаскуи закрыть .
На полке лежит. Стоял в Селике до этого. А воздуховоды не перекроет? У меня в CLK стоял, перекрывал воздуховоды, и я их не юзал.
Я хочу его поствить как можно ниже , будет доходить до половины воздуховода что б на е39 подрубить , что там по проводам ?