У меня лежит дома такой комплект, мне все лень самой взяться за дело. А на мойках только грязь размазывают грязными тряпками. Но я слышала, что этой химией LCK слишком часто пользоваться нельзя, якобы она может повредить кожу.
Кералюксом пользовался на черной коже. У них даже под цвета есть комплекты. Эффект конечно отличный был. Сейчас белая кожа, и воспользоваться комплектом для черной кожи не могу. Видимо надо ехать покупать. Если я не ошибаюсь то на Маскавас их продают на месте? Где купить можно сегодня?
У них есть крем-краски для реновации цвета разных цветов. Но краска у Рутлеса лучше! Так чтобы средство было для чистки чёрной кожи? Не встречал. Чистил и светлую кожу и черною и кожзам используя Cleaning set active plus. Беру сразу литровую упаковку. На долго хватает.
Странно, что после Тартл-Вакса у тебя кожа блестит. Сколько обрабатывал - всегда матовая. Кстати, очень рекомендую детские влажные салфетки из Депо в жёлтой упаковке. Раньше просто протирал ими сидения, а поверху мазал кондиционером, а как-то раз протёр салфеткой и всё.. Эффект оказался даже ещё лучше - кожа разгладилась, стала мягкой и более матовой, чем обычно. Если надо - могу потом сфоткать упаковку.
И у меня ничего не блестело никогда от Тартла. В момент намазки - чуть блестела до первой поездки, эт на 39м когда кожу тер. Но она там и по умолчанию была чутка отполирована задницами ездунов (передние сидения)А вот дакота матовая сама по себе и не блестит после обработки. И кста по влажным салфеткам упаковкам - точн такж делаю, ибо мазать намазкой нужно чистую кожу, а не засаленую сидалищами. З.ы. Под цвет приблудами не пользовался никогда, т.к. трещин в коже не было.
Купил воск К2. Дешевле аналогов и вроде очень даже хороший. 3 часа натерал в ручную, руки онимели. Машина как зеркало. Результатом очень доволен, но второй раз делать это не решусь.
Классная тема! Действительно, посоветуйте хорошую авто-косметику (не дорогую, а именно ХОРОШУЮ) Спасибо!
Где ещё есть толковые магазины с авто химией для чистки салона, чтобы на месте могли нормально проконсультировать?
Посоветуйте средство для лёгкой чистки (неагрессивное) и ухода за алькантарой. Чтобы самому время от времени наносить и чем проще это делать, тем лучше. Сам пока нашёл 2 варианта, это: 1) Koch-Chemie Pol Star https://carcare.lv/ru/products/koch...vo-dlya-chistki-tekstilya--kozhi-i-alykantari Подходит и для кожи, человек писал, что вернул им к жизни руль. 2) CarPro Inside Dedicated Leather And Interior Cleaner https://carcare.lv/ru/products/carpro-inside-dedicated-leather-and-interior-cleaner-500ml Этим можно ещё и пластик салона очищать.
Эти оба варианта лучшее, что можно найти. Koch Polstar лучше подходит для алькантары, CarPro Inside больше подходит для кожи. Из своего опыта, пользуюсь и тем, и тем.
Еще очень неплохой вот этот от P&S. Тоже пользуюсь, проверено. https://psdetailproducts.com/products/xpress-interior-cleaner-doubleblack-collection
Спасибо за развёрнутые ответы! Теперь буду надеяться, что с Polstarом обойдусь без торнадора и моющего пылесоса.
Алькантару вообще не стоит чистить с помощью пылесоса. Лучше всего почистить щеточкой для кожи, а потом протереть микрофиброй.