о,вспомнила.у меня двоюродная тётка венчалась с мужем,по молодости,по глупости так скажем (как оказалось).А че,друзья венчались,ну им тоже надо было.ну вот,прожили вместе лет так 6-7,ну и разбежались.Уже лет 10 как развелись-а ни у неё,ни у него нет личной жизни.Может совпадение,может нет...посоветовали им "развенчаться"."развенчались",хотя тот же Батюшка в церкви говорил,что "такой брак нельзя так просто разорвать",ну и ничего вообщем,всё так же глухо у обоих,ко всему еще тётка постоянно болеет.вот ))
перед самим венчанием там ещё много различных ритуалов- причащение, исповедь... только после этого венчают.
Дело даже не в проверке чувств и возможном недоверии, сомнении, что ты готов быть с этим человеком всю жизнь. Раз человек решил венчаться, значит, он верит в Бога. И соответсвенно, будет нести большую ответственность хотя бы перед самим собой. Быть светлым и "чистым" человеком. К этому нужно быть морально готовыми, как написала Оля, придерживаться тогда и всех заповедей... Для меня это очень важный и серьезный шаг, на который смогу решиться, когда буду абсолютно духовно к нему готова. Немного сумбурно, но надеюсь понятно
Хм, ну красиво конечно в церкви, пробирает слехка, но.... коллега одна венчалась, с мужем рассталась, до сих пор ходит под его фамилией... никогда не интересовалась, но церковь не разводит?
вряд ли кто собрался жениться или выходить замуж, тут же думает о разводе...хотя...кто то же придумал брачные контракты
есть такая процедура "развенчивание",выше писала,но не каждый Батюшка возьмётся за это,не приемлимо для церкви такое
ну те, кто умеет любить не только сердцем, но и разумом, в частности люди, которые любят и уважают себя, в первую очередь, немного цинично, конечно, но смотрят дальновидно и прогматично. Ничего плохого в этом нет, это защита себя от форсмажорных обстоятельств, от непредвиденных изменений в жизни. Не все зависит только от одного человека, увы... Надо подстраиваться под течение современного мира, ибо если жить только чувствами и верой - в итоге, к сожалению, можно остаться и козлом отпущения... Жаль, что так, но таков реальный мир
ничуть. Просто любовь-любовью, но лично у меня есть пример, как тяжело приходиться потом. В жизни случается всякое, и никтоо не знает и не может быть уверен, что через 10-15 лет все будет так же радужно, как в день свадьбы. Брачный контракт через энное количество лет, в случае чего, поможет избежать взаимных разборок,ссор,унижений. Настоящая любовь это когда люди понимают друг друга. И этот шаг тоже должен быть обоюдным и осознанным. На мой взгляд, ничуть не мешает отношениям или свадьбе. Просто иногда надо думать наперёд. Но каждому свое.
когда все серьезно, то о каких путях может быть идти речь? по мне так ,если уже до венчания всякие "но" появляются - то это ооооочень странно. Если у вас с ней любовь такая сильная, что решили венчаться, то надо быть уверенным на 200%,нет даже на 500%, что это навсегда и что вы будете всегда верны друг другу А вообще молодцы, что решили венчаться - говорят, что при венчании ну как бы благодать Божья сходить на пару и они уже в браке живут счастливо и умирают в один день в глубокой старости, в окружении кучи внуков з.ы. а разве нет такого что в церкви не венчают, если официально не расписаться?
+миллион. любовь, это не только любовь. это в первую очередь разумные отношения, уважение, понимание, дальновидность и планирование совместной жизни. Многие пункты в контракте - очень полезны и на самом деле многое помогут решить. Вы можете быть уверенными, что проживете вместе 40 лет... Вы так же можете быть уверенными, что не умрете до 80ти
давно нет, сейчас приравнен церковный брак к государственному, и свидетельство о браке в церкви выдают