в госсекторе проще- если ты нифига не обучаемое животное, ничего не умеешь и даже не стараешься, да ещё и профсоюзное, то даже уволить тебя проблема.... больших денег не заработаешь, но до пенсии можно отсуществовать
нет, адекватнее реагирует на жизнь ко мне приходили устраиваться на работу после универа, трясли дипломами с красивыми оценками, на вопрос сколько они хотели бы получать- называли цифры для хороших специалистов, но при элементарных вопросах по профилю сыпались как осенние листья
ну это понятно, про зазнавшихся халявщиков речь не идет, однако не надо тут впаривать, мол, чем старше, тем скромнее. Как раз таки взрослый человек знает себе уже более конкретную цену, цену своей семье, своим затратам. Оценивает более практично, поэтому и запросы соответственные. Другой вопрос, что он может реально дать компании.
Когда я зелёным лейтенантом в 21 год командовал людьми, которые отслужили уже по 10-15 лет, это было реально смешно... и на мой взгляд вооще не правильно
"Что он может реально дать компании" Какая фраза вылезла, откуда она у тебя? Часто тебе этим мотивируют нежелание повышать оклад?
если б я сам не учился в институте и не знал как студенты относятся к обучению, то я б, наверняка, так и делал бы предпочитаю сотрудников с реальным опытом работы и стажем.... а заниматься обучением персонала вдовес к своей работе- занятие неблогодарное процентов на 70... хотя есть в моей практике и уникумы, схватывающие все на лету и вырастающие отличными специалистами
в том то и дело, что ты делал то чему тебя механически научили... А када пришёл тебе не сказали-забудь о том, чему тебя учили в академии Кста ты в каком году выпустился то?
по-моему, это абсолютно нормальная фраза и понимание того, зачем ты вообще работаешь. Я, конечно, не беру в учет то, что многие работают только ради зарплаты, но есть люди, которые работают также ради интереса, если работа его ему по душе. В данном случае я имела ввиду конкретную систему - ты мне/я тебе. То есть, ты мне - бабло, я тебе - работу, которую надо выполнять. Так понятнее? Хотя, сомневаюсь, все, что тут ни говорят - необходимо оспорить, независимо, читаешь ты между строк или с пониманием конкретного случая.
Да. Но и Рома в чем то прав. В пожарный колледж, например, тоже после школы берут сразу. 3 года и офицер готов А некоторые из них в части ни дня не проработали, да и на пожаре за время учебы были раз 20... Хорошо, что не всех начальниками караулов ставят.