насколько я знаю у нас уголовное дело автоматически возбуждается если был нанесен физический урон во время ДТП. таким образом разборка сразу же выносится на более высокий уровени - суд. отказать в уголовном деле это конечно жесть. получается ГАИ в России выполняет функции суда.
как всегда читаешь мимолетом и видишь то, что хочешь видеть.... уголовное дело было возбуждено и закрыто "за отсутствием состава преступления" - а вот это уже жесть...(при чем тут ГАИ (вернее ГИБДД) и, как правило, инциденты, в которых принимают участие властьимущие, серьезные бизнесмены, либо их родственники исчерпываются отнюдь не уголовными наказаниями виновных, и не только в РФ, а ВЕЗДЕ... К ОГРОМНОМУ СОЖАЛЕНИЮ....
Побольше Калоевых хороших и разных. Тогда вся эта заминательная мразь будет за счастье считать отсидку в тюрме.
то что богатые люди имеют гораздо больше возможностей ухода от уголовного наказания - я с этим полностью согласен. они могут себе позволить пойти на мировую устроив родителям пожизненную пенсию и домик в деревне. но вот чтобы так, нагло, показав еще раз насколько велика коррупция и как беспомощна судебная система? я не думаю что нормальная страна может себе позволить себе такое. откровенная гниль.
А чем мы то отличаемся ? В России я согласен жестко , но у нас все тоже самое , одно что может такие происшествия не так быстро придаются огласке , или вообще не придаются . Помниться недавний случай (слава Богу без жертв) когда в центре города под камера какой то паренек помял парочку машин , и сваливал от Полиции , протаранил в доме ворота и скрылся . Честно говоря могу ошибаться но там нашли виновных ? Последнее что я читал , так это то что по протоколу хозяин машины , дал машину на пару дней другу , который дал ее своему другу , что бы тот дал еще какому то другу ........ То есть вы считаете что это не в наглую отмазаться ?
А тебе что не плюнь в глаза, всё Божья роса. Я считаю, это наше дырявое законодательство, которое тоже пишется под конкретных людей.
Ну так причем тут законодательство , когда на улице даже при записи камеры видно что рядом стоит куча людей , из них никто не видел кто сидел за рулем ? Просто где все эти люди с показаниями ?
Про масштаб конечно глупо спорить я согласен что у нас все более по европейски , по крайней мере с мелкими происшествиями но согласитесь , когда дело касается людей с деньгами , все напоминает тоже самое что в этом посте
Напоминает... Как бы "моделирует", что-ли... Но согласись, одно дело пьяные постовые бабке синяки ставят (тут кое кто в сравнение привел), а другое дело у матери убивает сына дура-блонда како-го то начальника
Честно говоря не особо начитан об этих всех происшествиях что бы спорить , знаю только что у нас все не так красиво что бы как некоторые тут , ставить Латвию в пример ...........