Šī tīmekļa vietne izmanto sīkfailus

Mēs izmantojam sīkfailus, lai nodrošinātu vietnes pamata funkcijas, personalizētu saturu un reklāmas un analizētu mūsu datu plūsmu.

Piekrītu   Uzzināt vairāk

Бег, велосипед или меньше жрать. Способы борьбы с избытком веса.

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Felix, 28 авг 2018.

1. Уругнек

Уругнек Well-Known Member

Лайки:
    807
    Баллы:
    113
    Действуй как Деман в сообщении выше:

2. exidge

exidge Guest

имхо - ни в какой. К сожалению (или счастью), борьба с дырочками на ремне начинается в холодильнике.
    После борьбы с холодильником, я бы рассмотрел возможность начать с базы упражнений с собственным весом (благо, сейчас уже тепло и можно тренироваться на улице). Так вы гораздо быстрее раскачаете свой метаболизм. В идеале, найти тренера, который будет готов ходить с вами на уличные спортплощадки.

3. Parenjok

Parenjok Member

Лайки:
    24
    Баллы:
    18
    на счёт холодильника пока что на 5 дней поставил цель обойтись без мучного и картошки/макарон.
    Типа на кашках, овощах, мясе, рыбе.

4. DemAn

DemAn Мохнатое чудо

Лайки:
    1,703
    Баллы:
    113
    Я думал, только тётеньки ведутся на эту херню типа 5 дней без макарон :lol: Ну, не поешь ты 5 дней мучного, взвесишься, увидишь минус 1 кг, обрадуешься.. А дальше что? За следующие 5 наберёшь этот килограмм обратно?
    Диету надо делать такую, которой сможешь придерживаться постоянно - тогда и толк будет.

5. exidge

exidge Guest

а дальше: не есть хлеб, булки, макароны и тд. Зачем? Ты триатлонист, велосипедист, проф спортсмен?))) Если нет, то регулярные углеводы через макароны и проч. тебе не нужны.
    Золотое правило похудения - тратить больше, чем получаешь. :) при этом, желательно получать чаще, но порционно, и определенными типами продуктов.

6. DemAn

DemAn Мохнатое чудо

Лайки:
    1,703
    Баллы:
    113
    Че-т не понял, ты со мной споришь, или соглашаешься? :)
    Тратить больше чем получаешь - это да. Но и тратить нужно с умом. 3 раза в неделю по часу в спортзале очень мало что дадут в этом плане. Тратить надо подолгу и без больших усилий. Например, пара часов ходьбы каждый день (на работу и домой пешком вместо машины) дадут для похудения, здоровья и общей выносливости гораздо больше, чем штанга в зале.

zheka нравится это.
  7. Andrey45

Andrey45 Свой человек

Лайки:
    1,459
    Баллы:
    113
    А так приятно вечерком, часа в два нападение на холодильник произвести. :haha:

Oleg нравится это.
  8. exidge

exidge Guest

Я, как раз, соглашаюсь. На самом то деле, и насиловать себя не обязательно, просто комплексно пересмотреть стиль жизни.
    Кстати, если даже гулять вечером по километров 6, каждый день, результат очень удивит.

9. 330d

330d Active Member

Лайки:
    168
    Баллы:
    43
    Когда-то на диете Дюкана сбросил 18кг, но это была жесть. До сих пор помню, как после 6 месяцев, прожитых практически без углеводов, съел яблоко. Потом, конечно, 10кг вернулись.

Сейчас для контроля веса стараюсь придерживаться интервального голодания (это типа модная тема сейчас, чувак Нобелевскую получил и все такое), и оно реально работает. Например, я не ем между 23 вечера и 14-15 следующего дня, дискомфорта не испытываю. С 15 до 23 жру как свинья (мог бы и поменьше) без особых ограничений по углеводам.

Вообще, любая работающая диета будет комбинацией следующего:

1) Самое главное - ограничение углеводов. Сахар и все сахоросодержащее (т.е. любые йогурты, соки, лимонады, мороженое и т.д.), хлеб, картофель, каши, булки - все это нах полностью. Спасает сахарозаменитель для чая-кофе и Coca-Cola Zero.
    2) Стараться поменьше жрать.
    3) Стараться въябывать физически (ака парковаться подальше от входа в магазин).
    4) Интервальное голодание.

Borzoj и Che нравится это.
  10. a13x

a13x Well-Known Member

Лайки:
    270
    Баллы:
    83
    не использовать лифт :pens:

11. Oleg

Oleg Свой человек

Лайки:
    413
    Баллы:
    83
    Не мучайте организм этими безуглеводными диетами, ИМХО. Уменьшил порции на 50-60% по факту хватает за глаза, не ел за 3 часа до сна, никакого сладкого, жирного, мучного + много воды, итог: 16 апреля - 98.1кг, 14 июля 80.6кг, но по прошествии 2х лет 5кг всё таки наел, уж очень люблю фасфуд :oh_no:

12. Che

Che Karma Police

Лайки:
    1,182
    Баллы:
    113
    ты либо при этом убивался в зале или по системе чувака с одноименным ником 330д - парковался в Огре когда ехал в акрополь,))))

13. Oleg

Oleg Свой человек

Лайки:
    413
    Баллы:
    83
    Нет и нет, честно трудно объяснить как так быстро получилось согнать вес, скорее всего очень правильное питание ))
    П.С Правды ради замечу что и мышечной массы потерял.

14. DemAn

DemAn Мохнатое чудо

Лайки:
    1,703
    Баллы:
    113
    Вот-вот, про это почему-то диетчики не думают.
    Если худеть по системе "5 дней без макарон", то теряешь в весе как за счёт жира так и за счёт мышц. А когда опять начинаешь жрать макароны, то жир возвращается, а мышцы - нет. И, получается, после такой диеты, при том же весе, который был ДО, становишься ещё более жирным и слабым.

15. Oleg

Oleg Свой человек

Лайки:
    413
    Баллы:
    83
    Вывод, не жрать больше макароны ))

16. DemAn

DemAn Мохнатое чудо

Лайки:
    1,703
    Баллы:
    113
    Вывод совершенно неправильный.

Правильный - не нужно временных жёстких диет, это зло.
    Ок, есть исключения. Например, по медицинским показаниям; или нужно резко сбросить вес к соревнованиям, чтобы попасть в нужную весовую категорию; или влезть в узкое платье на корпоратив. :)

Во всех остальных случаях, нужно просто питаться ТАК, как сможешь питаться всю жизнь. И сбалансировать получение и расход калорий.

17. Oleg

Oleg Свой человек

Лайки:
    413
    Баллы:
    83
    Это была шутка, в принципе так и получилось, довольно сильно изменил свой рацион и стараюсь его придерживаться, правда что делать с фасфудом незнаю уж больно сука вкусный )

18. forester

forester Well-Known Member

Лайки:
    214
    Баллы:
    63
    поддерживаю штуку с "интервальным голоданием", это тема.
    у меня такая диета была - тупо поставил правило после 6ти вечера не есть. но так как я часто ложился спать часа так в 2-3, а просыпался к часу, получалось что пожрать я успевал всего один раз в день (но без ограничений по большому счету, первое-второе-третье компот и добавка). :gigi:
    скинул килограм 8 за несколько месяцев, причем по сути то я жрал все что хотел. только реже.
    набирал потом вес достаточно долго, года 2 держался на низком весе (катал много на веле), но когда забил полностью на тренировку и начал кушать много сладкого вернулся к старым показателям. вот думаю собратся толи больше на веле кататся, толи опять интервалы поставить.

19. Oleg

Oleg Свой человек

Лайки:
    413
    Баллы:
    83
    Не могу представить как не завтракать :oh_no:

20. Andrey45

Andrey45 Свой человек

Лайки:
    1,459
    Баллы: