Белоруссия - жесть

Тема в разделе "Мир за окном BMW", создана пользователем Fresh, 21 апр 2008.

1. NEC

NEC Свой человек

Лайки:
    1,248
    Баллы:
    113
    Х.з.
    Мне всётки кажется, что причины банальны.
    Ведь в Европе полиция может с тобой общаться нормально, и взятки там исключены. Наверное дело в уровне жизни и заработных платах.

2. NEC

NEC Свой человек

Лайки:
    1,248
    Баллы:
    113
    У меня так на границе Австрии и Германии считали. Также всё просматривали в кошельке, и даже проверяли IMEI коды на мобильных телефонах.

З.ы. Насчёт денег, это видимо потому, что есть максимальные суммы, которые можно провозить без декларации через границу.

3. Бухало

Бухало Забанен

Лайки:
    298
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    заправщик
    Сайт:

там скорей наоборот, чтобы нищеброды не понаехали, смотрят что есть деньги на еду и обратный билет, а вообще жестко...

4. Captain

Captain BMWClub

Лайки:
    19
    Баллы:
    18
    Род занятий:
    Deep Sea Captain
    Жесть :frozen:

5. Йош

Йош BMWClub

Лайки:
    51
    Баллы:
    48
    Род занятий:
    зарабатывание денег
    Правда хорошо что в белораше моря нету :green:

6. Лев

Лев Свой человек

Лайки:
    49
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист.
    Во-первых, там нет ТАКИХ штрафов.
    Во-вторых, расплачиваться валютой у них ПОДСУДНОЕ дело. Все через сберкассу зайчиками и с квитанциями.
    В третьих, на лапу там практически не берут, ибо у ментов там хорошие зарплаты, а сроки за взятки еще лучше. За 20 евро сесть?Боятся.

А насчет ментов. С нашими давно общались? Обменялись любезностями или как? А кто здесь про таможенников писал в аэропорту?
    Закон надо соблюдать. Особенно в плане правильности заполнения оффициальных деклараций! Может кто-нибудь в ВИД в декларации укажет "примерную" сумму.
    Так что нефиг устраивать истерию. В Белораше не самый страшный вариант. У нас не лучше, хоть и Явропа.

7. DemAn

DemAn Мохнатое чудо

Лайки:
    1,574
    Баллы:
    113
    Согласен!
    Кстати, суммы до 3 тыс. долл. ВООБЩЕ не нужно указывать в декларации.
    Регулярно бываю в Белоруссии - гаишники там самые нормальные и непосредственные. Если останваливают - всегда распросят про машину, пожелаютс счастливого пути и всё такое...

Чтобы они брали взятки... ну, не знаю... не так давно там понаделали показательных поцессов и понасажали их лет на 8 с конфискаций... теперь они бояться взять документы в обложке, а не то, что деньги...

Недавно меня менты поймали в Минске в центральном парке (типа как в Риге в статуи Свободы), когда мы пили коньяк из бутылки. Попросили убрать бутылку, потому что если мы это не сделаем, им придётся этот коньяк ВЫЛИТЬ... :green:

А когда зимой были морозы под -30, то гаишники ездили по трассам, искали тех, кто заглох, отпаивали чаем и вызывали эвакуатор. Вы у нас себе можете такое представить? :green: Правда, сомневаюсь конечно, что они это делали по собственной инициатве, но всё равно..:)

Хотя, нарваться на пидор@сов можно везде...

8. Borman

Borman Нихт капитулирен!

Лайки:
    293
    Баллы:
    0
    +1, жути понагнали, больше слушать этих диссидентов надо. В бубен дали за то, что бухой в ж*пу в общественном месте министра найух послал. Вах-вах-вах, какой БЭСПРЭДЭЛ :lol: :lol: :lol: Зовём ПРАВОЗАЩИТНИКОВ, демократии затыкают рот ёпт!

У нас, к сожалению, ГОРАЗДО страшнее. Пенсы вешаются от того, что тупо нечего жрать. Там таких проблем В ПРИНЦИПЕ НЕТ. :wink:

Латвия, кстати, на 1 месте в Европе по количеству социальных (по финансовым причинам) самоубийств. :wink:

9. ЛюБаня

ЛюБаня New Member

Лайки:
    5
    Баллы:
    0
    А что, ведётся статистика именно по причинам суицида? Латвия, кстати, на 4-м месте по самоубийствам в Европе, на 1-м - наши южные братья литовцы.
    Насчет пенсионеров в Белоруси. Сама там ни разу не была (да и нет желания), но моя приятельница мотается туда каждое лето к бабульке в деревню. Говорит, если бы не хозяйство, то трындец бы бабушке :roll:

10. DemAn

DemAn Мохнатое чудо

Лайки:
    1,574
    Баллы:
    113
    Врёт твоя приятельница. Белоруссия - страна пенсионеров и студентов. Пенсия и степуха там обычно больше, чем зарплата средней руки начальника на большом заводе. Вернее, пенсия больше, а степуха - сравнима

11. Borman

Borman Нихт капитулирен!

Лайки:
    293
    Баллы:
    0
    Да, статистика ПРИЧИН конечно же ведется, причем на европейские деньги. Занимается в Латвии этим LU FSI. Так вот, повторюсь - Латвиджи ЛИДЕР ЕС по суицидам на почве денежных проблем :wink:

12. Ветеран

Ветеран BMWClub

Лайки:
    73
    Баллы:
    28
    Род занятий:
    безработный с 1994 года, налоги не плачу.
    http://hem.bredband.net/theluft/31885.html

это о вежливости и интеллигентности автора той заметки(пострадавшего)

http://66.102.9.104/search?q=cache:...80%D0%B0%D0%B7%D0%B0+%D0%B2+%D0%B3%D0%BE%D0%B

ник персонажа - serni

опять же, сидя на пассажирском сидении(справа) получить удар в правый висок... это ж как надо было извернуться менту, сидевшему СЛЕВА от этого ушлепка.

13. Silver

Silver Administrator

Лайки:
    262
    Баллы:
    0
    У меня лет 5-6 назад был конфликт с белорусскими таможенниками - я типа вьехала в их таможенную зону под красный свет. :green: При этом на всем посту и в радиусе 5 километров ни одной живой души, кроме 3 таможенников, сидящих и заплёвывающих сЭмками эту таможенную зону, и пля, над всем этим таможенным раем где-то под крышей светилась красная лампочка, которую я после 400 кеме по белорусским дорогам не заметила... :help: :green: Хотя наверное, самой большой ошибкой было то, что на их вопрос, почему я нарушаю злостно, я сказала, что во первых, я этот фонарик красный не заметила, а во вторых, уважаемые, вы же всё равно сидите незанятые ничем... Крч, это их взбесило нипадеццки и они решили на меня составить протокол за нарушение чего-то там, связанного с пограничным контролем, при этом намЯкивая на то, что можно заплатить штраф. А мне было пох, я была уставшая и злая, и ничего платить я не хотела... Поругалась с начальником смены... х/з, то ли ему именно срача хотелось в этот день, а не денег, но через 30 минут обмена любезностями он мне пожелал счастливого пути. :lol:

14. Ale-x

Ale-x New Member

Лайки:
    8
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Кем-то и где-то работаю..
    :help: :help: :help:
    А в том рассказике он представлял себя пай мальчегом, ни в жизни не употребляющим матного слова.. :?
    Если у него в жизни такая же манера общения, то ничего удивительного что он отгрёб в белараше.. :?

15. DemAn

DemAn Мохнатое чудо

Лайки:
    1,574
    Баллы:
    113
    Твою ссылку не посмотрел, но после статьи из начала топика, сложилось впечатление, что при личном знакомстве сам мог бы с удовольствием заехать тому потерпевшему в голову....

А ты попробуй на глазаху дорожника проехать на красный и сказать ему, что ничего страшного ты не сделала: всё равно машин вокруг нет, а он вообще тут сидит и ничего не делает... :)

16. Ветеран

Ветеран BMWClub

Лайки:
    73
    Баллы:
    28
    Род занятий:
    безработный с 1994 года, налоги не плачу.
    вот об этом я и говорю.

17. CS

CS Свой человек

Лайки:
    8
    Баллы:
    18
    Сайт:
    Всё с ним ясно. :help: :child:

18. Wit

Wit Свой человек

Лайки:
    22
    Баллы:
    0
    И у тебя, конечно же, было подтверждение этого, ссылочка, например? Но ты её, конечно, совершенно случайно потерял?

19. Wit

Wit Свой человек

Лайки:
    22
    Баллы:
    0
    Сам-то веришь в то, что написал?

20. Wit

Wit Свой человек

Лайки:
    22
    Баллы:
    0
    А по теме - почитал "творчество" этого serni - да, верить ем не стоит...

Поделиться этой страницей