Х.з. Мне всётки кажется, что причины банальны. Ведь в Европе полиция может с тобой общаться нормально, и взятки там исключены. Наверное дело в уровне жизни и заработных платах.
У меня так на границе Австрии и Германии считали. Также всё просматривали в кошельке, и даже проверяли IMEI коды на мобильных телефонах. З.ы. Насчёт денег, это видимо потому, что есть максимальные суммы, которые можно провозить без декларации через границу.
там скорей наоборот, чтобы нищеброды не понаехали, смотрят что есть деньги на еду и обратный билет, а вообще жестко...
Во-первых, там нет ТАКИХ штрафов. Во-вторых, расплачиваться валютой у них ПОДСУДНОЕ дело. Все через сберкассу зайчиками и с квитанциями. В третьих, на лапу там практически не берут, ибо у ментов там хорошие зарплаты, а сроки за взятки еще лучше. За 20 евро сесть?Боятся. А насчет ментов. С нашими давно общались? Обменялись любезностями или как? А кто здесь про таможенников писал в аэропорту? Закон надо соблюдать. Особенно в плане правильности заполнения оффициальных деклараций! Может кто-нибудь в ВИД в декларации укажет "примерную" сумму. Так что нефиг устраивать истерию. В Белораше не самый страшный вариант. У нас не лучше, хоть и Явропа.
Согласен! Кстати, суммы до 3 тыс. долл. ВООБЩЕ не нужно указывать в декларации. Регулярно бываю в Белоруссии - гаишники там самые нормальные и непосредственные. Если останваливают - всегда распросят про машину, пожелаютс счастливого пути и всё такое... Чтобы они брали взятки... ну, не знаю... не так давно там понаделали показательных поцессов и понасажали их лет на 8 с конфискаций... теперь они бояться взять документы в обложке, а не то, что деньги... Недавно меня менты поймали в Минске в центральном парке (типа как в Риге в статуи Свободы), когда мы пили коньяк из бутылки. Попросили убрать бутылку, потому что если мы это не сделаем, им придётся этот коньяк ВЫЛИТЬ... А когда зимой были морозы под -30, то гаишники ездили по трассам, искали тех, кто заглох, отпаивали чаем и вызывали эвакуатор. Вы у нас себе можете такое представить? Правда, сомневаюсь конечно, что они это делали по собственной инициатве, но всё равно.. Хотя, нарваться на пидор@сов можно везде...
+1, жути понагнали, больше слушать этих диссидентов надо. В бубен дали за то, что бухой в ж*пу в общественном месте министра найух послал. Вах-вах-вах, какой БЭСПРЭДЭЛ Зовём ПРАВОЗАЩИТНИКОВ, демократии затыкают рот ёпт! У нас, к сожалению, ГОРАЗДО страшнее. Пенсы вешаются от того, что тупо нечего жрать. Там таких проблем В ПРИНЦИПЕ НЕТ. Латвия, кстати, на 1 месте в Европе по количеству социальных (по финансовым причинам) самоубийств.
А что, ведётся статистика именно по причинам суицида? Латвия, кстати, на 4-м месте по самоубийствам в Европе, на 1-м - наши южные братья литовцы. Насчет пенсионеров в Белоруси. Сама там ни разу не была (да и нет желания), но моя приятельница мотается туда каждое лето к бабульке в деревню. Говорит, если бы не хозяйство, то трындец бы бабушке
Врёт твоя приятельница. Белоруссия - страна пенсионеров и студентов. Пенсия и степуха там обычно больше, чем зарплата средней руки начальника на большом заводе. Вернее, пенсия больше, а степуха - сравнима
Да, статистика ПРИЧИН конечно же ведется, причем на европейские деньги. Занимается в Латвии этим LU FSI. Так вот, повторюсь - Латвиджи ЛИДЕР ЕС по суицидам на почве денежных проблем
http://hem.bredband.net/theluft/31885.html это о вежливости и интеллигентности автора той заметки(пострадавшего) http://66.102.9.104/search?q=cache:...80%D0%B0%D0%B7%D0%B0+%D0%B2+%D0%B3%D0%BE%D0%B ник персонажа - serni опять же, сидя на пассажирском сидении(справа) получить удар в правый висок... это ж как надо было извернуться менту, сидевшему СЛЕВА от этого ушлепка.
У меня лет 5-6 назад был конфликт с белорусскими таможенниками - я типа вьехала в их таможенную зону под красный свет. При этом на всем посту и в радиусе 5 километров ни одной живой души, кроме 3 таможенников, сидящих и заплёвывающих сЭмками эту таможенную зону, и пля, над всем этим таможенным раем где-то под крышей светилась красная лампочка, которую я после 400 кеме по белорусским дорогам не заметила... Хотя наверное, самой большой ошибкой было то, что на их вопрос, почему я нарушаю злостно, я сказала, что во первых, я этот фонарик красный не заметила, а во вторых, уважаемые, вы же всё равно сидите незанятые ничем... Крч, это их взбесило нипадеццки и они решили на меня составить протокол за нарушение чего-то там, связанного с пограничным контролем, при этом намЯкивая на то, что можно заплатить штраф. А мне было пох, я была уставшая и злая, и ничего платить я не хотела... Поругалась с начальником смены... х/з, то ли ему именно срача хотелось в этот день, а не денег, но через 30 минут обмена любезностями он мне пожелал счастливого пути.
А в том рассказике он представлял себя пай мальчегом, ни в жизни не употребляющим матного слова.. :? Если у него в жизни такая же манера общения, то ничего удивительного что он отгрёб в белараше.. :?
Твою ссылку не посмотрел, но после статьи из начала топика, сложилось впечатление, что при личном знакомстве сам мог бы с удовольствием заехать тому потерпевшему в голову.... А ты попробуй на глазаху дорожника проехать на красный и сказать ему, что ничего страшного ты не сделала: всё равно машин вокруг нет, а он вообще тут сидит и ничего не делает...
И у тебя, конечно же, было подтверждение этого, ссылочка, например? Но ты её, конечно, совершенно случайно потерял?