нууу скажем так...Если заехать в какую нит дереУню в Латвии, нет гарантии,что там хотя-бэ Элви будет... Разница будет только в вывеске не "Магазин" а "veikals", а "Винни" пух будет "Виннийс Пукс", или просто "сасиски ТЫРГУС" (Кстате реально как то видела именно такое название Русскими буквами)
Друг, я не верю, я ЗНАЮ. А вот веришь ли ты - меня совершенно не волнует. Ну, тогда врёт её бабка. Сам из Белоруссии, все родственники там живут... часто езжу туда к ним и по работе. Про такое ни разу не слышал. Но спрошу на следующей неделе, самому уже интересно. Вот то, что в сёлах там плохое снабжение - это правда. И тут огород здорово выручает. Может, в этом всё дело? Это тебе в латвийских новостях сказали? Какие 7 долларов? У моего деда (сельский учитель, правда ветеран ВОВ) пенсия была больше, чем у тёти (нач. отдела на заводе) и её сына (масте на заводе) вместе взятых. Брат, когда учился в техникуме, получал такую же стипендию, как счас, работая на заводе. +1
по поводу снабжения продуктов-каждый день приезжает продовольственная машина прямо к домам,т.к.в деревне магазина нет,вообще. пенсию НИ на один день не задерживают,зарплату на заводах могут не выплатить,а пенсии строго . все пенсионеры и военные за Батьку,молодежь,конечно,многие против и хотят оттуда уехать. хотя,в Минске,жизнь кипит,куча новых машин и шикарных особняков. кто проезжал район Баравляны,поймет меня. в Минске сестра работает программером-1 000 долларов зарплата,причем она студентка еще на 3 курсе. естественно,в глубинке беднее народ,но никто не нищенствует.
Видимо, не верят они в счастливое будущее, и не прельщают их ни жирные стипендии, ни обеспеченная старость Не так давно приезжал друг родственницы из Беларуси, нормальный такой умный парень, студент. Не очень оптимистично он отзывался о жизни в своей стране. Конечно, это всего лишь его мнение, но он говорил, что вся образованная молодёжь мыслит примерно так - мало кто связывает своё будущее с этой страной, если ничего не изменится.
Если рост цен продолжится такими же темпами, скоро и образованных тут уже не останется. Сейчас уже найти толкового программиста, флешера, CG-художника - очень сложно. А по поводу того, что у нас не реагируют на пестец в политике - ну извините, после 15 лет такого бреда у любого здравомыслящего человека выработается устойчивый рефлекс забивать на нее болт.
Я знаю о ситуации в IT сфере Но знаю чела-айтишника, который вернулся и Англии, где работал по специальности, потому что оказалось, что и здесь неплохо кормят Видимо, там цены тоже не лимонад Похоже, в каждой стране свой пестец
Жизнь дала трещину - денег осталось 2 чемодана... - Это скорее их "пестец", чем прибалтийский, что есть две большие разницы... Интересна позиция Любани, но непонятно какая сфера деятельности, раз оптимизмЪ и патриотизмЪ так и хлещет..
Смотря какой айтишник. Понятие растяжимое. Чисто для сравнения. Средняя зряплата ПМ в ИТ: UK: junior 25-30 kGBP, senior 45-60 kGBP Canada: junior 45-55 kCAD, senior 80-85 kCAD US: junior 50-55 kUSD, senior 85-95 kUSD
Этого айтишника я знаю. С ним - отдельная история. Дело скорее не в том, что ему мало платили в Англии, а в том, что и тут ему готовы платить не меньше. Кстати, в Минске зарплата ИТ-шника по ERP системам 2-3 штуки долл. в месяц.
В данном случае неважно, какая сфера. Скажем, одна из тех, которая переживает кризис. Патриотизм(Ъ)а я никогда не скрывала. Очень люблю путешествовать, но всегда люблю возвращаться на родину. Это вне политики, для меня это естественно, и я не понимаю твою иронию по этому поводу. Если бы мне была так ненавистна страна, в которой я живу, я бы искала возможности в других странах, но ни в коем случае бы не ныла - как здесь херово и как меня тут не любЮт и в правах ущемляют. Видимо, это ты оптимизмом называешь, но такое уж у меня отношение к жизни: если не нравится ситуация - меняй, раз такой умный, молодой и здоровый.
Нормальный Ты еще не забывай об уровне жизни. Даже на фоне нашего роста цен, в Англии всё же очень дорогая жизнь (если, конечно, не снимать одну квартиру на пятерых и не питаться в Макдональдсе).
Скажу тебе честно, из него одного можно укомплектовать 2-3 конторы ЛЕХКО! 2 ИТ-шных и ещё одну аудиторскую... А то, что говорит Любаня, что типа кто-то приезжал и говорил, что в РБ не очень и что многие молодые хотят уехать... Спросите наших молодых, хотя они уехать, или нет...
Да почему разные-то? Одни и те же причины! В других странах - ЛУЧШЕ - вот и все причины. Правительство дурацкое? Так и у нас не лучше. Затыкают рот оппозиции? А ты попробуй скажи, что у нас лат обвалят - посадят. Про неграждан - отдельная история... Ну и экономические причины - они везде одинаковые. Разница только в том, что Беларуссия идёт вверх (если приезжаешь раз в год - видна разница), а мы - в жопу...