Белоруссия - жесть

Тема в разделе "Мир за окном BMW", создана пользователем Fresh, 21 апр 2008.

1. roblezz

roblezz Guest

Ааааааа, пляяяя :haha: Сосиски Винни-Пух :help: :haha: :haha: :haha:

2. Kizka

Kizka Свой человек

Лайки:
    23
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Девелопер
    Сайт:
    нууу скажем так...Если заехать в какую нит дереУню в Латвии, нет гарантии,что там хотя-бэ Элви будет... Разница будет только в вывеске не "Магазин" а "veikals", а "Винни" пух будет "Виннийс Пукс", или просто "сасиски ТЫРГУС" (Кстате реально как то видела именно такое название Русскими буквами)

3. DemAn

DemAn Мохнатое чудо

Лайки:
    1,574
    Баллы:
    113
    Друг, я не верю, я ЗНАЮ. А вот веришь ли ты - меня совершенно не волнует.

Ну, тогда врёт её бабка. Сам из Белоруссии, все родственники там живут... часто езжу туда к ним и по работе. Про такое ни разу не слышал. Но спрошу на следующей неделе, самому уже интересно.
    Вот то, что в сёлах там плохое снабжение - это правда. И тут огород здорово выручает. Может, в этом всё дело?

Это тебе в латвийских новостях сказали? Какие 7 долларов? У моего деда (сельский учитель, правда ветеран ВОВ) пенсия была больше, чем у тёти (нач. отдела на заводе) и её сына (масте на заводе) вместе взятых. Брат, когда учился в техникуме, получал такую же стипендию, как счас, работая на заводе.

+1

4. Andryha

Andryha Свой человек

Лайки:
    3
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    www.elkor.lv
    Сайт:
    по поводу снабжения продуктов-каждый день приезжает продовольственная машина прямо к домам,т.к.в деревне магазина нет,вообще.
    пенсию НИ на один день не задерживают,зарплату на заводах могут не выплатить,а пенсии строго .
    все пенсионеры и военные за Батьку,молодежь,конечно,многие против и хотят оттуда уехать.
    хотя,в Минске,жизнь кипит,куча новых машин и шикарных особняков.
    кто проезжал район Баравляны,поймет меня.
    в Минске сестра работает программером-1 000 долларов зарплата,причем она студентка еще на 3 курсе.

естественно,в глубинке беднее народ,но никто не нищенствует.

5. ЛюБаня

ЛюБаня New Member

Лайки:
    5
    Баллы:
    0
    Видимо, не верят они в счастливое будущее, и не прельщают их ни жирные стипендии, ни обеспеченная старость :roll: Не так давно приезжал друг родственницы из Беларуси, нормальный такой умный парень, студент. Не очень оптимистично он отзывался о жизни в своей стране. Конечно, это всего лишь его мнение, но он говорил, что вся образованная молодёжь мыслит примерно так - мало кто связывает своё будущее с этой страной, если ничего не изменится.

6. Borman

Borman Нихт капитулирен!

Лайки:
    293
    Баллы:
    0
    А тут разве иначе? :wink:

7. ЛюБаня

ЛюБаня New Member

Лайки:
    5
    Баллы:
    0
    Иначе. У нас уезжают по экономическим причинам, и не всегда самая образованная часть молодёжи.

8. KoTT

KoTT Felis Silvestris Sapiens

Лайки:
    73
    Баллы:
    48
    Род занятий:
    Я у мамы инженер!
    Если рост цен продолжится такими же темпами, скоро и образованных тут уже не останется. Сейчас уже найти толкового программиста, флешера, CG-художника - очень сложно.

А по поводу того, что у нас не реагируют на пестец в политике - ну извините, после 15 лет такого бреда у любого здравомыслящего человека выработается устойчивый рефлекс забивать на нее болт.

9. ЛюБаня

ЛюБаня New Member

Лайки:
    5
    Баллы:
    0
    Я знаю о ситуации в IT сфере :wink: Но знаю чела-айтишника, который вернулся и Англии, где работал по специальности, потому что оказалось, что и здесь неплохо кормят :lol: Видимо, там цены тоже не лимонад
    Похоже, в каждой стране свой пестец :roll:

10. Сметливый

Сметливый Сцуко

Лайки:
    564
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    девелопмент ентертайнмента :)
    пестец везде одинаковый .. только по разному обыгран :green:

11. KoTT

Лайки:
    73
    Баллы:
    48
    Род занятий:
    Я у мамы инженер!
    В корень зришь :super:

12. Borman

Borman Нихт капитулирен!

Лайки:
    293
    Баллы:
    0
    Жизнь дала трещину - денег осталось 2 чемодана... :) - Это скорее их "пестец", чем прибалтийский, что есть две большие разницы...

Интересна позиция Любани, но непонятно какая сфера деятельности, раз оптимизмЪ и патриотизмЪ так и хлещет.. :roll:

13. KoTT

Лайки:
    73
    Баллы:
    48
    Род занятий:
    Я у мамы инженер!
    Смотря какой айтишник. Понятие растяжимое.

Чисто для сравнения. Средняя зряплата ПМ в ИТ:

UK: junior 25-30 kGBP, senior 45-60 kGBP
    Canada: junior 45-55 kCAD, senior 80-85 kCAD
    US: junior 50-55 kUSD, senior 85-95 kUSD

14. DemAn

DemAn Мохнатое чудо

Лайки:
    1,574
    Баллы:
    113
    Этого айтишника я знаю. С ним - отдельная история. Дело скорее не в том, что ему мало платили в Англии, а в том, что и тут ему готовы платить не меньше. :)

Кстати, в Минске зарплата ИТ-шника по ERP системам 2-3 штуки долл. в месяц.

15. ЛюБаня

ЛюБаня New Member

Лайки:
    5
    Баллы:
    0
    В данном случае неважно, какая сфера. Скажем, одна из тех, которая переживает кризис. Патриотизм(Ъ)а я никогда не скрывала. Очень люблю путешествовать, но всегда люблю возвращаться на родину. Это вне политики, для меня это естественно, и я не понимаю твою иронию по этому поводу. Если бы мне была так ненавистна страна, в которой я живу, я бы искала возможности в других странах, но ни в коем случае бы не ныла - как здесь херово и как меня тут не любЮт и в правах ущемляют. Видимо, это ты оптимизмом называешь, но такое уж у меня отношение к жизни: если не нравится ситуация - меняй, раз такой умный, молодой и здоровый.

16. KoTT

Лайки:
    73
    Баллы:
    48
    Род занятий:
    Я у мамы инженер!
    Вот и я о том же. Но это отдельные случаи, и из таких контору не укомплектуешь. :(

17. ЛюБаня

ЛюБаня New Member

Лайки:
    5
    Баллы:
    0
    Нормальный :wink: Ты еще не забывай об уровне жизни. Даже на фоне нашего роста цен, в Англии всё же очень дорогая жизнь (если, конечно, не снимать одну квартиру на пятерых и не питаться в Макдональдсе).

18. DemAn

DemAn Мохнатое чудо

Лайки:
    1,574
    Баллы:
    113
    Скажу тебе честно, из него одного можно укомплектовать 2-3 конторы ЛЕХКО! :green: 2 ИТ-шных и ещё одну аудиторскую... :green:

А то, что говорит Любаня, что типа кто-то приезжал и говорил, что в РБ не очень и что многие молодые хотят уехать... Спросите наших молодых, хотя они уехать, или нет...

19. ЛюБаня

ЛюБаня New Member

Лайки:
    5
    Баллы:
    0
    А я об этом выше говорила - конечно, хотят, но причины, к этому подталкивающие, немного разные.

20. DemAn

DemAn Мохнатое чудо

Лайки:
    1,574
    Баллы:
    113
    Да почему разные-то? Одни и те же причины! В других странах - ЛУЧШЕ - вот и все причины.
    Правительство дурацкое? Так и у нас не лучше.
    Затыкают рот оппозиции? А ты попробуй скажи, что у нас лат обвалят - посадят. Про неграждан - отдельная история...
    Ну и экономические причины - они везде одинаковые. Разница только в том, что Беларуссия идёт вверх (если приезжаешь раз в год - видна разница), а мы - в жопу...

Поделиться этой страницей