Белоруссия - жесть

Тема в разделе "Мир за окном BMW", создана пользователем Fresh, 21 апр 2008.

1. Borman

Borman Нихт капитулирен!

Лайки:
    293
    Баллы:
    0
    Это моя Родина, я здесь родился, живу и свое будущее с ней связываю, плачу тут налоги ( а платите ли Вы их на благо любимой Родины??), но надо оставаться объективным, тем более мы в Европе и стандарты для сравнения нужно брать европейские, а не бобруйские. :wink:
    И не совсем понимаю людей, носящих не снимая розовые очки, да еще и запотевшие :wink:

2. ЛюБаня

ЛюБаня New Member

Лайки:
    5
    Баллы:
    0
    Этот парень из Белараши, о котором я рассказывала, как раз-таки не об экономических причинах говорил, хотя, конечно, и за длинным рублём многие уезжают (в том числе). Почему из Латвии уезжают- понятно. Но почему образованная молодёжь из РБ сваливает (у кого есть возможность)? Вроде и стипендии у них, и пенсии, и экономика развивается, и уровень жизни растёт так, что весь мир с загнивающей Европой просто нервно курит в сторонке :lol:

3. DemAn

DemAn Мохнатое чудо

Лайки:
    1,574
    Баллы:
    113
    Да разве непонятно почему? Пеерчитай мой предыдущий пост!
    Не нравится правительство, думают, что в других странах жизнь лучше итд... Причины - точно те же, по которым уезжают из Латвии. Ничего нового.
    И не надо перевирать мои слова: "что весь мир с загнивающей Европой просто нервно курит в сторонке" когда я такое говорил?

Вроде и стипендии у них, и пенсии Ну так стипендию человек уже отполучал, до пенсии ему, как до Луны, вот и едут...

4. ЛюБаня

ЛюБаня New Member

Лайки:
    5
    Баллы:
    0
    Абсолутли согласна. И есть много причин (в том числе объективных), по которым мы в данный момент не можем достичь европейского уровня жизни.

Можешь называть это как хочешь. Мне просто очень нравится высказывание: "Хочешь изменить мир - начни с себя". Есть вещи, над которыми я могу работать, но есть и обстоятельства, на которые Я ЛИЧНО повлиять не могу. Но винить в этом всех и вся тоже не склонна.
    Я прекрасно осознаю сегодняшюю ситуацию: кризис и всё такое. Но видимо, после всех кризисов, которые меня коснулись, появился иммунитет, который не даёт поддаться панике и истерике. Не путай это с запотевшими розовыми очками :wink:

5. KoTT

KoTT Felis Silvestris Sapiens

Лайки:
    73
    Баллы:
    48
    Род занятий:
    Я у мамы инженер!
    Кстати, если у народа основные претензии - к структуре гос-управления, методам власти и т.д., это, на мой взгляд, говорит в т.ч. и о том, что экономическая ситуация их не так сильно напрягает (вспоминаем пирамиду Маслоу). Если бы у нас 90% народа не было в первую очередь так сильно напряжено, где бы заработать бабла, на нормальный уровень жизни, то и у нас, думаю, было бы больше претензий к политике ;)

6. Лев

Лев Свой человек

Лайки:
    49
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист.
    В Белораше недовольные говорят о двух темах:
    1. Политическая несвобода.
    У нас во времена Атмоды тоже все кричали, дайте свободу и мир рухнет к нашим ногам, заживем как в раю. Дали свободу, пошло ухудшение жизни, причем во всех аспектах. Кто помнит, тот знает. Начали делить на своих и чужих, причем до независимости латыши были более-менее лояльны к русским. Потом - возвращение "хозяев", выселение на улицы и т.д.
    Потом появились Евро-оптимисты, рассказывающие как нам всм будет хорошо в ЕС. Влезли не глядя и на следующий день тема для разговоров была только одна - цена на бензин.
    2. Зарплаты. В Белораше, те кто недовольны, почемуто всегда сравнивают зарплаты с нашими, но забывают про рассходы. И когда им говоришь, что за квартипу в месяц плотишь 100-150 баксов, а за бензин 1,3, а сейчас и более, то они замолкают. А как пораскажешь про хозяйские дома, счетчики воды. Разговоры прекращаются.
    Как довели ситацию с недвижкой? Все это звенья одной цепи.

Поэтому давайте не будем ля-ля про то как люди "оттуда" рассказывают как им в Белораше херово живется.
    Хорошо там где нас нету.
    Я лично очень уважаю, что Лука не допустил того, что творится у нас - продажные политики, псевдо-патриоты, наворовавшие в то времы когда 90% населения не знала как прокормить семью, и прдолжающие воровать и врать. Нет развала и хаоса. Конечно чем то приходится жертвовать, но всеже нормальная жизнь миллионов важнее чем наворованные миллионы для ограниченной кучки негодяев.

7. KoTT

KoTT Felis Silvestris Sapiens

Лайки:
    73
    Баллы:
    48
    Род занятий:
    Я у мамы инженер!
    +1

Хорошо сказал :super:

Кстати про ментовский беспредел, с которого все началось. У меня есть пара-тройка достаточно близких друзей из Латвийских органов. Так вот - их реакция на рассказ об этой статье: 1) уроды, таких гнать надо , если удастся, то желательно еще и самих сажать 2) если как следует повые...ться, и у нас можно не хуже нарваться :!:

8. DemAn

DemAn Мохнатое чудо

Лайки:
    1,574
    Баллы:
    113
    Правильнее говорить дядюшка Лу! :D

9. Лев

Лев Свой человек

Лайки:
    49
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист.
    Именно!
    Мента за вые..ны наказывают по полной.

10. Лев

Лев Свой человек

Лайки:
    49
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Специалист.
    Зато у нас премьер был дяденька ХРЮ.

11. ЛюБаня

ЛюБаня New Member

Лайки:
    5
    Баллы:
    0
    А у меня создаётся обратное впечатление на примере нашей страны: правительство уже многие годы пытается делать всё, чтобы отвлечь людей именно от экономических проблем. И многие ведь ведутся!

12. Borman

Borman Нихт капитулирен!

Лайки:
    293
    Баллы:
    0
    +1000

13. ПартиZан

ПартиZан BMWClub

Лайки:
    8
    Баллы:
    0
    ИМХО, экономическое чудо Белоруси закончится в тот момент, когда Россия им выставит мировые цены хотя бы только на газ.

14. ЛюБаня

ЛюБаня New Member

Лайки:
    5
    Баллы:
    0
    Да не надо так горячиццо! :lol: Конечно, не твои это слова, я просто сделала summary из всего, что прозвучало ранее в пользу РБ. Насчет причин ты в общем прав, но мне говорили об особой политической причине, которая для некоторых особенно принципиальна.

15. Сметливый

Сметливый Сцуко

Лайки:
    564
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    девелопмент ентертайнмента :)
    не выставят .. они просто присоединят белорусию к россии :green:

16. DemAn

DemAn Мохнатое чудо

Лайки:
    1,574
    Баллы:
    113
    А разве оно ещё не случилось? Должны же были сделать уже давно, а потом я как-то упустил, произошло оно, или нет...

17. DemAn

DemAn Мохнатое чудо

Лайки:
    1,574
    Баллы:
    113
    Ага, особая политическая причина там есть: диктат Лу.
    Он конечно делает много хорошего, но делает это как обычный диктатор и бывший председатель колхоза...

Перекосов там хватает. Другое дело, что некоторые ими очень довольны: например, если купил участок земли и за несколько лет ничего на нём не построил - участок отбирают. Плохо? Как посмотреть... Для спекулянта - плохо. А для того, кто не хочет, чтобы спекулятны раздували цены - очень хоршо...

А как Вам "неделя налоговых платежей"? :) Это когда разрешено пользоваться услугами банков только для уплаты налогов... :green: А вот заплатить поставщику - НЕЛЬЗЯ! :green:

18. NEC

NEC Свой человек

Лайки:
    1,248
    Баллы:
    113
    О чём разговор? О Белорусси?
    Может давайте сконцентрируемся на нашем государстве, перестанем висеть на форуме и ПЛЯТЬ НАКОНЕЦТО ПОЙДЁМ РАБОТАТЬ :D

19. Сметливый

Сметливый Сцуко

Лайки:
    564
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    девелопмент ентертайнмента :)
    солдат спит - служба идет .. :green:

если работа отвлекает от форума - нах такую работу! :green:

п.с. а вообще погода хорошая .. некуй работать

20. BePMyT

BePMyT BMWClub

Лайки:
    222
    Баллы:
    63
    Род занятий:
    IT
    По мне так правительство наше уже многие годы пытается всех более-менее работоспособных людей выселить из Латвии забугор. Причем создается впечатление что им даже дали на это команду свыше (ЕС к примеру), а наши со стахановским рвением даже план перевыполняют.

В свое время в ТСИ выступал тогдашний глава МИДа Берзиньш и агитировал за ЕС. Так вот на мой вопрос: "А что будет со средним классом после вступления и не упадет ли уровень жизни в Латвии ниже плинтуса по примеру Греции" доблестный министр стушевался и в ответ промямлил что-то вроде "Границы откроются, можно будет без проблем ездить заграницу". Мифами о рае забугром кормили еще в 70-ые когда из СССР выселяли евреев в Израиль и США, кормили в 90-ые когда уйма народа свалило опять же забугор, кормят и сейчас. Причем несмотря на то что многие вернулись оттуда разочарованными, "пипл" продолжает "хавать" :help:

А что по теме дядюшки Лу - в Белоруссии промышленность есть, сельское хозяйство есть и даже средний класс вроде тоже есть. Страна себя может продовольствием обеспечивать, не в пример нашему у которого все значительным предприятия закрыты, разворованы или проданы.

Поделиться этой страницей