Подскажите какие доки надо чтоб туда съездить в качестве гостя на 2 недельки,или где узнать можно,адреса-телефоны
,))))) мне как было по боку так и осталось, у меня и так отказ 3 раза был ,)))) больше туда дорога не светит
1 - да, 100долларовая плата обязательна (*было это еще до безвизового) 2 - есть шаблоны отказов, но причину указывают в компьютере для отчетов, простым смертным закрытая инф. Т.к. на моем примере в док-тах указанно что я потенциальный эмигран, в компьютере - я потенциальная угроза обществу, т.к. мой отец служил в первой и второй чеченских компаниях. 3 - нет, не все, смотря кому как, слышал еще о таких вариантах, как языковые барьеры, т.е. у тебя нет достаточных знаний языка, но это на визы от 1ого месяца, вроде как. Случай был, что студент по обмену придя на второе собеседование не улучшив за неделю свои языковые знания - ему отказали сразу, как посол его увидел. Встречались такие вещи как и личная неприязнь с послом. Грубо говоря ты не понравился. Проскакивали такие варианты, как для отчетов и цифр. Все-это было до 2008года, т.к. активно принимал участие в YFU.
Да уж, воросы там порой задают идиотские )))) У моего начальника спросили, почему он решил посетитить Олимпиский игры именно в Америке и не какие-нить другие
а если выйти замуж за американца, место на жительство дадут только или гражданство уже? и через сколько времени? (когда уже разводиться можно?) ))
сначала тебе придётся с ним пожить некоторое время, потом буду задавать всякие вопросы причём не только тебе и мужу, но и соседям (аля какого цвета у него зубная щётка, соседей спросят как вы себя вместе ведёте и тд и тп) после всех тестов если пройдёшь вид на жительство, с вида на жительство перескочить на гражданство уже не сложно.
Он подаст в суд, что ты не выполнила супружеские обязательства за год, и тебя обязуют отплачивать ему по 7 мин каждую неделю в течение 5 лет потом гражданство
а у меня мама улетает через пару недель,работала там раньше вернулась с задержкой на 1 год.сей4ас купила билет,думала к консулу и не надо раз режим безвизовый.я ей подсказал 4то надо обязательно на собеседование (80 латей),пошла с ку4ей фоток об Америке,с справкой с ВИДА,с билетом.о том 4то опоздала с выездом в прошлый раз умол4ала по совету знакомых,в итоге виза на 5 или 10 лет.
я так понял что надо: -получить новый паспорт с отпечатками -зарегистрироваться на спец. американском сайте за х часов (72 вроде) -можно ехать в УСА на 45 дней
Тема уже поднималась - воспользуйся поиском. Надо вроде как идти в посольство на собеседование за визой, которая с понтом больше не виза, а просто разрешение.