Интересно, годиться ли новый паспорт, но без отпечатков? Был момент в прошлом году, выдавали новые паспорта, а отпечатки не снимали.
поездка в США после введения безвизового режима Кто ездил в США после введения безвизового режима? Раскажите последователность действий для гражданина Латвии.
Ездил в феврале.Короче, этот безвизовый режим -одно только название..Практически всё то же самое осталось в плане скрупулёзности отсева кандидатов Поскольку у меня синий паспорт ещё, то пришлось всё делать как и на получение визы, а именно: 1.идёшь в SEB Bank и платишь 72 лата за рассмотрение анкеты; 2.там же тебя записывают на интервью в посольство. 2a.заполняешь анкету с сайта. 3.Приходишь в посольство -сдаёшь оружие мобильники и на интервью.(если уже бывала в США -обязательно захватить с собой предыдущую визу) 4. вызывает консул в кабинку, сдаёшь перед разговором сразу отпечатки всех пальчиков (теперь считай тебя в любой точке мира , где есть влияние США опознают) 5.рассказываешь кто, что, зачем, почему , как и насколько? 6.решение говорят сразу.Если ДА, то на следующий день за визой туда же. Если уже счастливая обладательница нового паспорта, выданного после 20 ноября 2007 года, то тебе сюда http://latvian.riga.usembassy.gov/vwp2.html По приезду в Штаты твои пальчики сверяют по базе данных -всё оборудование у них имеется прямо в окошке, а также делают твою фотографию 6х9 ..тоже ,видать, на память..и всё, ты в Америке-стране жвачек rulezz!
спасибо за инфо еще вопрос про эту анкету, там надо указывать номер рейса и самолета! а пока неизвестно попадет туда человек или нет? что тогда??
нет, номер рейса не нужен.Нужно чётко указать в анкете планируемый диапазон дат пребывания (с какого по какое число).И это будут спрашивать везде -как в посольстве , так и по приезду.Я был 9 дней, так меня даже погранец в JFK попросил показать обратный билет
самое весёлое в этой ситуации это - погран служба США оставила за собой право не впустить тебя на територию США.
адназначна! ... забудь! если только по поддельным документам .. предварительно посетив хирурга ... п.с. камрада не пустили в штаты несколько лет назад .. патамучта папу Шамиль зовут.
Про какую визу речь? Если туристическая, то нужно заплатить бабки, заполнить анкету, придти на интервью, доказать, что ты обязательно вернешься обратно, а дальше - как повезет.