Тоесть если ты хочешь продавать вычислительную мощность, то знай, что мощность сети Биткоин растет геометрически, и надо быть готовым что Гигахеш/с может через месяц стать очень медленной единицей и т.д.
Я к тому, что если эта мощность никуда не продается, то это тупо пузырь. Который работает, пока это кому то удобно.
Мощность мощностью, она была даже когда цена биткоина была равна 0. Эта мощность вопервых работает для подтверждения транзакций (как серваки в банках), так и для криптостойкости сети. Такчто, более защишенного от подделки средства платежа, чем Биткоин не сусчествует А так, назревает 3 пузырь. Первый был в 2011 с пиком в 27$ Второй был в 2013 с пиком в 1200$ Третий не известно когда будет, поэтому хз. А так да, Bitcoin это идеальный инструмент для создание безграничного колличество пузырей, так как сеть закрыть нельзя, и ты ее можешь обзывать как хочешь, пираммидой, пузырем, альтернативным методом платежей, деньги за которые можно купить запрещенные вещи, отличный инвестиционный инструмент, галимый развод, но - Биткоин работает как сеть уже с 2009 года, а для чего ты его будешь использовать, не важно.
про дебри всё понятно. он о другом спрашивал. если люди тратят энергию вникуда (ничего по сути не производя), то вкладывать бабло очково.. а то, что это фунциклирует с 2009г - не гарант фунциклирования в 2016, и что всё не схлопнетца по мановению палочки
Да именно, так, только ты не продаешь мощность, а затрачиваешь мощность чтобы возможно получить биткоины. И она не тупо считает, а брутфорсит.
Тоесть классическая пирамида, верно? Единственное цены на луковицы тюльпанов, разнились от сорта к сорту. Тогда давай обзовем биткоин Виртуальными луковицами тюльпанов. МММ тоже печатало свои билеты, которые были нечем не подкреплены, и что в итоге? Кто то на этом наварил много денег, а кто то остался в дураках. А биткоин, если на него смотреть с перспективы Пирамиды, то да, биткоин это пирамида в пирамиде.
Да, единственное: https://www.w3.org/Payments/WG/ Короче группа главнюков WWW протокола, занимается внедрением платежей на уровне WWW, там указан также Биткоин. Что наводит на мысль, которая была когда то и исходила от банков когда появился Интернет: НИКОГДА, ЗАПОМНИТЕ НИКОГДА БАНКИ НЕ БУДУТ ПРЕДЛАГАТЬ СВОИ УСЛУГИ В ИНТЕРНЕТЕ. И что мы видим в итоге? Вот и подумайте.
Существуют две классические схемы вложения денег - долгосрочное малорисковое вложение (для сохранения сбережений) и краткосрочное высокорисковое (для заработка) Первое это предметы искусства, гос.облигации, недвижимость, золото (в какой-то степени). Второе это например игра на бирже, тотализатор, и т.д. А биткойн - это какое-то извращение: долговременное, и в то же время высокорисковое вложение. Вложиться, ждать годы и обломаться? Кстати насчет золота - не надо проводить параллели с биткойном, золото реально, спрос на него в значительной степени регулирует ювелирная промышленность Азии, нопремер
Взоржал Им бы еще бизнес быстрых кредитов к этому делу примотать, и всё, идельный инструмент моментального обогащения готов.
Ну я же говорю, пирамида в пирамиде, и таких уровней можно делать добесконечности. Все всем платится.
Евросоюз рассмотрит возможность запрета биткоинов в связи с терактами http://lenta.ru/news/2015/11/20/bitcoinban/
Эй, Акустик, сколько наварить успел? Биткоин рухнул после кражи $65 млн у торговой площадки http://www.delfi.lv/biznes/finances...hi-65-mln-u-torgovoj-ploschadki.d?id=47747783 Помнится еще про криптостойкость распинались.
Я держу, до победного буду держать. Закупался в свое время по 12, потом по 190, потом по 280 Сейчас стремно закупать, но как всегда: Знал был прикуп, закупился бы. Авось цена на биткоин будет порядка 10к скоро... Я правда надеюсь на цену в 1 миллион вечнозеленых. П.С. Это не рухнул биткоин, а затишье перед бурей, ценник полетит до 1К, не меньше... ИМХО