Отличный составчик Я вообще вареную колбасу крайне редко ем, пару раз в год в салатах. Но иногда таааак хочется эту вредность укусить, вкус детства, так сказать
в тему вредного и консервированных продуктов. Обещанный рецепт салатика: курица с анансамЕ Для приготовления салата потребуется: китайская капуста, кукуруза (консервированная), огурчики (маринованные маленькие), ананас (колечками,консервированный), куриная копченая грудка (Вистас Гардумс от Кекавы),шампиньоны (консервированные, необязательный ингредиент, т.к не несёт никакой вкусовой нагрузки), майонез и соль по вкусу. Курицу режем квадратиками Огурчики-колечками Грибочки- на половинки или на 4 части Ананас- треугольничками Добавляем кукурузу Капусту-стругаем. Заправляем майонезом, солим. приятного аппетита!!!
Если кому интересно- аджика в виде смеси молотых трав на Лубанском и Чекуркалнском рынке продаёцца. 35 сантимов. Мешаецца с винным уксусом. Не знаю- насколько она от оригинала отличается- но мне нравится.
Лапша с морепродуктами, приготовление менее 20 минут. Как обычно, от меня без фоток ... В кастрюлю наливаем воды и остовляем до кипения ... в это время : Креветки (целые), крабовые палочки (кубиками), лосось (кубиками), перец сладкий, помидорки (маленькие), чуть красного лука, кукурузу (из банки) порезать и на сковородку на оливковое масло. Обжарить, добавить 4 капли соевого соуса и китайской кислосладкой приправы. В кипящую воду закинуть китайскую лапшу или любые другие виды по вкусу(яичная, стеклянная, рисовая), отварить минуты 3-4 (солить не надо, лишь добавить вначале масло растительное, чтобы не слиплась), слить воду и сверху закинуть к содержанию сковородки. Перемешать (важно лапшу не переварить, чтобы каша не получилась), добавить петрушку и базилик (по вкусу), немного черного перца и, если хотите что-то острое, то можно добавить чили или тобаско. Еще пару минут обжарить, сервировать в горячем виде под охлажденное белое вино. Вкусно.
Банановые маффины: * 2 спелых банана (400 г) * 100 г сливочного масла или маргарина * 150 г сахара * 2 яйца * 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) * 250 г муки Вид, правда, не совсем такой, как хотела, но зато вкусноооо