ну вот, добралась до кухни и я.. итак - пикантная куриная подливка.. что нам надо? в принципе очень мало чего: куриное филе, репчатый лук, морковка, томатная паста, маринованные огурцы, для гарнира - по вашему желанию.. количество ингредиентов зависит от вашего голода.. обычно беру 3-4 филешки, 2-3 средние морковки, 2 большие луковицы, томатная паста по вкусу (ну примерно грамм 300), огурчики - почти вся банка пол-литровая.. приправы по вкусу.. готовим так: нарезаем лук, шинкуем морковочку.. потом это всё в сковородку обжариваться (я жарю на рапсовом масле).. за это время нарезаем куриное филе кубиками и потом тоже их на сковородку.. даём этому всему обжариться, пока курочка побелеет.. не забываем всё это помешивать.. за тем добавляем томатную пасту и мелко нарезанные или тоже нашинкованные маринованные огурчики.. перемешиваем это всё, оставляем тушиться.. на это раз я выбрала для гарнира рис, но очень вкусно и с жареной картошечкой.. и так - пока вариться рис - мин 20-25, подливка у нас подходит к стадии готовности.. а значит - всё у нас занимает примерно час и готово всё почти одновременно.. вроде всё - приятного аппетита!
http://lapzeme.wordpress.com/2008/06/16/kraukskigais-medus-calis-ganbei/ Если с латышским проблем нет
Решил я тоже покозать что только что приготовил.... Для этого блюда требуется: огурец, помидоры (3шт.), сладкий перец, капчёное мясо (кусочек), укроп, маёнез, горох, кукуруза, макароны.... Всё мелко нарезаем, и смешиваем в большой тарелке! добавляем сваренные макароны и заливаем всё маёнезом!!! Всё снова перемешиваем и наслаждаемся вкусом!!!