посмотри тут, там очень много рецептов на новый год.. http://www.gastronom.ru/article_recipe.aspx?id=1002475
Уважаемые гурманы, кто-нибудь пробовал сам майонез делать? Расскажите, сложно ли, и что в результате получается. Мне тут поручили оливье сделать на НГ, хочется внести какую-нибудь новую нотку
Яйцо (желток только), горчица, лимонный сок, соль, сахар, оливковое масло (ну или подсолнечное). Пропорции на глаз, как всегда Оливковое масло надо постепенно вводить и взбивать медленно, а так больше никаких хитростей вроде бы и нет Только масло должно быть качественным
Может поделиться всем опытом- какие продукты(масла, майонезы, пасты(макароны имеется в виду)), кетчупы всякие хорошие а которые- полное гамно? Думаю- каждый обжигался, купив чего нибудь и выкинув в мусорник......
Могу достать кекавские майонезы и соусы, качества лучше чем в магазине, вкус тоже, грибной майонез, горчичный соус и соус для стейка
В ТОЙ теме флудить не хоцца- рассказал мужичок историю.....Он живёт в доме, в котором живёт шесть-семь семей. Небольшая деревенская двухэтажка. Один жилец там- дальнобойщик, в Россию мотается. Так вот.У них на весь дом один самогонный аппарат и они по графику его пользуют.Так вот- все, кроме водилы ползуются нашим сахаром для закладки браги или как там это называется. А водила таскает сахар с Раши. Так у него всегда на пол литра самогонки больше получается. Вот такая жестокая несправедливость.