Блюда собственного приготовления

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Задунайский, 29 ноя 2008.

  1. Задунайский

    Задунайский Непенс

    Регистрация:
    4 окт 2006
    Сообщения:
    4,421
    Лайки:
    66
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    деревообработка
    Адрес:
    Юрмала
    Не обещаю. Завтра, если будет- что фоткать.
     
  2. iks

    iks Administrator

    Регистрация:
    8 фев 2017
    Сообщения:
    2,952
    Лайки:
    751
    Баллы:
    113
    Адрес:
    Riga
    то есть шансов нет, скажи прямо :green:
     
  3. Задунайский

    Задунайский Непенс

    Регистрация:
    4 окт 2006
    Сообщения:
    4,421
    Лайки:
    66
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    деревообработка
    Адрес:
    Юрмала
    Шансы огромные. Не только фото посмотреть. Надо встретиться, наколдовать и поесть. Чем на фотки.........вставьте нужное слово.:green:
     
  4. -13

    -13 Свой человек

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    1,247
    Лайки:
    170
    Баллы:
    63
    Адрес:
    Город
    Кто нить готовил дома суп мисо ? Мне интересно где у нас можно купить ингредиенты, особенно для бульона даши..???
     
  5. Ася

    Ася вредина

    Регистрация:
    28 мар 2008
    Сообщения:
    4,189
    Лайки:
    295
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Ниаткуда
    В суши магазинах есть специальная мисо-паста, да и в обычных магазинах есть кубики для мисо супа, из них очень даже ничего получается. Я делаю с тоненько порезанными шампиньонами:crazy: Фкусна получается
     
  6. Bublegum

    Bublegum Свой человек

    Регистрация:
    20 янв 2009
    Сообщения:
    6,722
    Лайки:
    376
    Баллы:
    0
    Адрес:
    .
    вопрос к знатокам.:ivf:
    Как сделать такой горячий шоколад, чтобы потом когда обливаешь им фрукты,он полностью застыл?
    вчера сделали из молока, шоколада и крахмала, не вышло, шоколад не застывает на фруктах:hz:
     
  7. Lauryn

    Lauryn Свой человек

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    4,532
    Лайки:
    332
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    airBaltic CR
    Адрес:
    Солнцево :)
    А просто растопить шоколад не пробовала? Без добавок :ivf:
     
  8. Bublegum

    Bublegum Свой человек

    Регистрация:
    20 янв 2009
    Сообщения:
    6,722
    Лайки:
    376
    Баллы:
    0
    Адрес:
    .
    пробовала, оно закарамелизировалось и стало горьким:hz:
     
  9. kristy_

    kristy_ Close to perfect..

    Регистрация:
    6 сен 2009
    Сообщения:
    9,280
    Лайки:
    570
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Рига..
    может шоколад + сахар (или сироп сахарный)..:so:
     
  10. Lauryn

    Lauryn Свой человек

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    4,532
    Лайки:
    332
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    airBaltic CR
    Адрес:
    Солнцево :)
    Для меня загадка, как просто шоколад может закарамелизироваться :so: Делала всегда с обычным черным, всё гут было :hz: Не думаю, что сахар еще туда - самая лучшая идея :roll:
     
  11. kristy_

    kristy_ Close to perfect..

    Регистрация:
    6 сен 2009
    Сообщения:
    9,280
    Лайки:
    570
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Рига..
    :hz: эт так, идея.. так как тоже не знаю, почему закарамелизировался..
     
  12. Bublegum

    Bublegum Свой человек

    Регистрация:
    20 янв 2009
    Сообщения:
    6,722
    Лайки:
    376
    Баллы:
    0
    Адрес:
    .
    просто кинула в кастрюльку плитку шоколада и вышло буее,может на какой "паровой бане" сделать?
     
  13. К.С.Ю.

    К.С.Ю. Свой человек

    Регистрация:
    7 янв 2009
    Сообщения:
    3,375
    Лайки:
    417
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    студентка
    Адрес:
    Са.......
    я что-то слышала про мёд..,но на практике не применяла..:hz:
     
  14. kristy_

    kristy_ Close to perfect..

    Регистрация:
    6 сен 2009
    Сообщения:
    9,280
    Лайки:
    570
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Рига..
    :hihihi дык правильно - шоколад растопляют то на паровой бане.. в основном..
     
  15. Silver

    Silver Administrator

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    19,519
    Лайки:
    262
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Latvia
    я делаю молоко + несколько ложек какавы (порошок тот что горький) + плитка-две черного горького шоколада (тупо лаймовский можно)

    греешь молоко, туда вмешиваешь какаву и крошишь шоколад, постоянно мешаешь, чем больше вкрошишь и вмешаешь шоколаду, тем гуще будет масса и застынет потом :crazy:

    есть еще вариант сделать типа шок.глазури, как на торт, но там вроде надо что-то со сливочным маслом мутить, не помню точно, ну и на вкус не совсем то (+лишние ккал :crazy::gigi:)
     
  16. Fisherspoon

    Fisherspoon New Member

    Регистрация:
    31 авг 2006
    Сообщения:
    809
    Лайки:
    34
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Болотоциемс
    Немного от меня, а то давно не отмечалась :hello::

    Тайский суп с огурцами.
    Рецепт очень прост, а суп сам лёгок в поедании. И так...
    Состав:
    мякоть свинины
    шампиньоны
    китайская капуста
    огурец свежий
    Свежий корень имбиря, чеснок,соевый соус, молотая куркума, мускатный орех, острого перчика и соли по надобности.
    Вымытые шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
    [​IMG]
    С китайской капусты снять три верхних листа и нашинковать мелко приблизительно половину
    Огурец очистить от кожуры и нарезать тонкой соломкой, переложить в сито и присыпать горсткой соли. Так оставить на минут 10
    [​IMG]
    В кастрюлю положить шампиньоны и влить воды около литра или более в зависимости на сколько порций расчитано. Довести до кипения и варить еще минут 5-7
    Пока варятся грибы, нарезать свинину тонкими полосками.
    [​IMG]
    Обжарить её на раскалённой сковородке с добавлением раст. или олив. масла. Добавить измельченный чеснок и натёртый свежий имбирь( небольшой кусочек). Перемешать ( не прожаривать это всё вместе!!!) и сразу же переложить в суп.
    Влить в суп соевый соус (3-4 столовых ложки. Можно и Более но обязательно пробуйте на соль,я использовала соус Киккоман, а он не столь солёный , как другие). Добавте куркуму 1/2 чайной ложки или же по вкусу, щепотку мускатного ореха и острого перца.Перемешать и довести до кипения. Варить еще 5 минут без крышки.
    [​IMG]
    Снять суп с огня, положить капусты и немного отжатые огурцы. Прижать их ко дну и дать настояться минут 5-6.
    [​IMG]
    Подавать в небольших пиалочках.
    Приятного аппетита! :bighands:
    [​IMG]
     
  17. -13

    -13 Свой человек

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    1,247
    Лайки:
    170
    Баллы:
    63
    Адрес:
    Город
    А если без мяса сделать ?
     
  18. Anatoly

    Anatoly Типичный одесский еврей

    Регистрация:
    28 янв 2008
    Сообщения:
    21,374
    Лайки:
    665
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Наебать
    Адрес:
    Tel Aviv
    Клево, а чем свинину лучше заменить? С курицей покатит?
     
  19. Fisherspoon

    Fisherspoon New Member

    Регистрация:
    31 авг 2006
    Сообщения:
    809
    Лайки:
    34
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Болотоциемс
    думаю филе точно не покатит, а вот мясо с ножек- подойдет! Пробуйте! Моё дело выставить рецепт, а ваше уже его извращать ( в хорошем смысле слова)!:hihihi
     
  20. DJANGO

    DJANGO Hoonigan

    Регистрация:
    9 ноя 2009
    Сообщения:
    5,036
    Лайки:
    546
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    выращиваю свинец
    Адрес:
    _
    Что можно сделать c 3кг сыра Dorblu?
    я уже на него смотреть не могу. Может в какие блюда применить можно? :so:
     

Поделиться этой страницей