Бисквитные птифуры с мёдом и финиками Необходимые продукты: -250г мягких вяленых фиников -3 яйца -100г мёда -1/2 стакана сахара -20г грецких орехов -цедра 1 лимона -1/4 ч.л. разрыхлителя для глазури: -1/2 стакана сахара -50г сливочного масла -100г сливок 35% Приготовление: У фиников удалить косточки, мякоть размять в пюре. (у меня блендер не справился, т.к. финики были не очень мягкие, поэтому пропустила их через мясорубку). Грецкие орехи размельчить. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли, продолжая взбивать, добавить мёд, сахар, желтки, цедру лимона, финиковое пюре, разрыхлитель и муку. У теста должна быть консистенция не слишком густой сметаны. Залить тесто в форму и выпекать при 170С минут 25. Получившийся бисквит разрезать на небольшие квадратики. Для глазури растопить масло с сахаром, добавить сливки и довести до кипения. Варить на среднем огне 5 минут. Каждый квадратик окунуть в глазурь и посыпать измельченными грецкими орехами. Дать застыть. Фкуснятина готова
Вкуснятинка... Кста, продается готовая финиковая паста, она наверно тоже пойдет? Или нужно что бы все же были не большие кусочки ?