Блюда собственного приготовления

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Задунайский, 29 ноя 2008.

  1. Lauryn

    Lauryn Свой человек

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    4,532
    Лайки:
    332
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    airBaltic CR
    Адрес:
    Солнцево :)
    Йеп :ok:
     
  2. Anatoly

    Anatoly Типичный одесский еврей

    Регистрация:
    28 янв 2008
    Сообщения:
    21,374
    Лайки:
    665
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Наебать
    Адрес:
    Tel Aviv
    Онотоле одобряэ :super:
     
  3. iLjuxa

    iLjuxa E'o Brasil Pais Porrada

    Регистрация:
    10 фев 2007
    Сообщения:
    5,834
    Лайки:
    256
    Баллы:
    83
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    IT
    Адрес:
    Рига/Пурчик
    читота рабарбары маловата :gigi:
     
  4. Lauryn

    Lauryn Свой человек

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    4,532
    Лайки:
    332
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    airBaltic CR
    Адрес:
    Солнцево :)
    :artist:

    Нормально, он просто штрайзелем присыпан :pp:
     
  5. Julliette

    Julliette Сама по себе

    Регистрация:
    13 май 2006
    Сообщения:
    1,813
    Лайки:
    271
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Баложи
    Тоже любитель корицы? :love:

    Lauryn
    Хоть рабарбар и не переношу, но выглядит очень аппетитно :super:
     
    Lauryn нравится это.
  6. Anatoly

    Anatoly Типичный одесский еврей

    Регистрация:
    28 янв 2008
    Сообщения:
    21,374
    Лайки:
    665
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Наебать
    Адрес:
    Tel Aviv
    В данном пироге корица очень важный и обязательный штрих :ok:
     
  7. Julliette

    Julliette Сама по себе

    Регистрация:
    13 май 2006
    Сообщения:
    1,813
    Лайки:
    271
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Баложи
    Как и в выпечке с яблоками :)
     
  8. Lauryn

    Lauryn Свой человек

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    4,532
    Лайки:
    332
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    airBaltic CR
    Адрес:
    Солнцево :)
    Пасиба :nomi2: Пойду еще кусочек съем :hihihi
     
  9. Anatoly

    Anatoly Типичный одесский еврей

    Регистрация:
    28 янв 2008
    Сообщения:
    21,374
    Лайки:
    665
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Наебать
    Адрес:
    Tel Aviv
    Ну да :ivf:
     
  10. iLjuxa

    iLjuxa E'o Brasil Pais Porrada

    Регистрация:
    10 фев 2007
    Сообщения:
    5,834
    Лайки:
    256
    Баллы:
    83
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    IT
    Адрес:
    Рига/Пурчик
    :gigi: мучное ..да на ночь глядя :green:
     
  11. Lauryn

    Lauryn Свой человек

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    4,532
    Лайки:
    332
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    airBaltic CR
    Адрес:
    Солнцево :)
    Пофиг, я сегодня не ужинала :pp:
     
  12. Ася

    Ася вредина

    Регистрация:
    28 мар 2008
    Сообщения:
    4,189
    Лайки:
    295
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Ниаткуда
    Бисквитные птифуры с мёдом и финиками

    Необходимые продукты:
    -250г мягких вяленых фиников
    -3 яйца
    -100г мёда
    -1/2 стакана сахара
    -20г грецких орехов
    -цедра 1 лимона
    -1/4 ч.л. разрыхлителя
    для глазури:
    -1/2 стакана сахара
    -50г сливочного масла
    -100г сливок 35%
    [​IMG]

    Приготовление:
    У фиников удалить косточки, мякоть размять в пюре. (у меня блендер не справился, т.к. финики были не очень мягкие, поэтому пропустила их через мясорубку). Грецкие орехи размельчить.
    Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену со щепоткой соли, продолжая взбивать, добавить мёд, сахар, желтки, цедру лимона, финиковое пюре, разрыхлитель и муку. У теста должна быть консистенция не слишком густой сметаны.
    Залить тесто в форму и выпекать при 170С минут 25.
    [​IMG]

    Получившийся бисквит разрезать на небольшие квадратики.
    [​IMG]

    Для глазури растопить масло с сахаром, добавить сливки и довести до кипения. Варить на среднем огне 5 минут. Каждый квадратик окунуть в глазурь и посыпать измельченными грецкими орехами. Дать застыть. Фкуснятина готова:bighands:
    [​IMG]
     
    FILA, -13 и kristy_ нравится это.
  13. Anatoly

    Anatoly Типичный одесский еврей

    Регистрация:
    28 янв 2008
    Сообщения:
    21,374
    Лайки:
    665
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Наебать
    Адрес:
    Tel Aviv
    Ася, зачот, и финики и мед, должно быть вкусно
     
  14. kristy_

    kristy_ Close to perfect..

    Регистрация:
    6 сен 2009
    Сообщения:
    9,280
    Лайки:
    570
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Рига..
    Ася.. :super::love:
    обязательно попробую сделать.. выглядит ооочень аппетитно..:food:
     
  15. Ася

    Ася вредина

    Регистрация:
    28 мар 2008
    Сообщения:
    4,189
    Лайки:
    295
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Ниаткуда
    это на самом деле ооочень вкусно:ok:


    Зы.что-то забыла муку указать в составе, примерно 2/3 стакана надо
     
  16. К.С.Ю.

    К.С.Ю. Свой человек

    Регистрация:
    7 янв 2009
    Сообщения:
    3,375
    Лайки:
    417
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    студентка
    Адрес:
    Са.......
    а в гости можно...?:nomi2::hihihi
     
  17. -13

    -13 Свой человек

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    1,247
    Лайки:
    170
    Баллы:
    63
    Адрес:
    Город
    Вкуснятинка...:crazy: Кста, продается готовая финиковая паста, она наверно тоже пойдет? Или нужно что бы все же были не большие кусочки ?
     
  18. Ася

    Ася вредина

    Регистрация:
    28 мар 2008
    Сообщения:
    4,189
    Лайки:
    295
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Ниаткуда
    думаю подойдёт паста:ok:
     
  19. Lauryn

    Lauryn Свой человек

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    4,532
    Лайки:
    332
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    airBaltic CR
    Адрес:
    Солнцево :)
    Во, изобразила только что :lol:
     
    Svetlana нравится это.
  20. Михалыч

    Михалыч Свой человек

    Регистрация:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    4,557
    Лайки:
    335
    Баллы:
    83
    Адрес:
    город
    :stup:
     

Поделиться этой страницей