Можно я с котлетами с начинкой? Значит так! Берём мясо, свинины грам 700, говядины грам 400, перемалываем в мясорубке с луком, чесноком, и вымоченым в молоке белым хлебом! перемолотую массу посыпаем специями, приправа для фарша, средиземноморские травы, и немного кари, соль и перец по вкусу! смешиваем и перемалываем есчо раз в мясорубке!( предпочитаю ручную мясорубку ) в процессе перемалывания мяса, берём чернослив, если он с косточками то вытаскиваем их и залеваем кепятком! потом берём сыр желательно с тмином ( сыр можно любой, в плоть до рокфора) режим его на кубики примерно 1.5-2 на 1.5-2 см! Фарш готов, начинка готова, начинаем лепить! в руку берём немного фарша, скатываем его в шарик, потом второй рукой плющим этот шарик в блинчик,( только не очень тонкий!) кладём в центр половинку чернослива и кубик или два сыра (в зависимости от количества фарша) заворачиваем сыр и чернослив в фарш, и формируем это всё в котлету! обволакиваем котлету в панировочных сухарях, и на сковороду для всего этого надо! свинина-700гр говядина-400гр чернослив 150-200гр сыр-200гр приправа для фарша, средиземноморские травы,кари,соль,перец. панировочные сухари
осетинские пироги... яделаю три: с мясом, с сыром и картошкой, с сыром и свекольной ботвой.. Для начинки: 600 г брынзы 5 картофелин сливочное масло для смазывания Для теста: мука 500 г 250 мл кефира 7 г дрожжей сахар 1 ч.л. вода 100 мл 1,5 ст. л. растительного масла яйцо 1 шт выпечка Комментариев: 3 Источник: "Школа гастронома" #11(61), 2006 Кухня: осетинская Вегетарианское: ово-лакто Время приготовления: 1 час Сложность: средне Калорийность: 301 ккал на 1 порцию В мою книгу рецептов Распечатать Отправить по email если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам Что делать: 1. Муку просеять. Половину смешать с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто, разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар. Накрыть и дать еще постоять 30 мин. 2. Картофель очистить, отварить до готовности без добавления соли, растолочь в пюре. Брынзу нарезать небольшими кусками, измельчить в блендере. 3. Добавить брынзу в теплое картофельное пюре, тщательно перемешать. 4. Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собрать в шар. 5. Шары с начинкой размять руками в довольно большие плоские диски. В центре каждого сделать прокол. 6. Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин. Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Подавать теплыми. КСТАТИ * По осетинским обычаям хозяйка печет сразу несколько больших круглых пирогов, которые промазывают маслом и складывают стопкой, как блины. К праздникам готовят нечетное количество пирогов, в дни траура – четное. * В повседневной жизни чаще всего делают три осетинских пирога, которые символизируют единство неба, солнца и земли.
Суперская темка Делала на выходный ( в первый раз ) муссаку по-гречески, получилось очень вкусно. 1 стакан белого риса,2 средних баклажана,2 луковицы,400 гр фарша,3 зубчика чеснока,1 банка помидоров в собственном соку,2 ст ложки муки,200-400 мл молока,1 пачка сыра "Дзинтарс",150 гр сыра,хмели-сунели,муск.орех,соль,перец. Рис промыть и отварить до полуготовности.Баклажаны нарезать полосками,хорошенько посолить и оставить на 15-20 мин.Лук нашинковать полукольцами.Пожаритьлук,добавить фарш.Когда фарш обжарится,добавить чеснок( измельчить),хмели-сунели,перемешать и еще 30 сек поджарить.Затем добавить помидоры с соком ( кожу снять).Оставить потушиться на 10 мин.Баклажаны промыть,обсушить и обжарить с двух сторон.Сделать соус:в масле пожарить муку, добавить молоко,муск.орех и плавленный сыр, и потушить 10-12 мин.Соус должен напоминать сметану.Натереть сыр на терке. На дно емкости выложить половину риса,затем половину фарша,половину баклажанов и половину соуса.Затем слой повторить.На самый верх тертый сыр. И в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 мин. И вот что получилось
Салат с языком и овощами 300 г вареного языка 4 клубня картофеля сваренного накануне в кожуре 1 вареная марковка 2 яблока 1 чайн ложка лимонного сока 2 яйца в крутую 100г каперсов соль молотый ч перец 2 стол ложки олифкового масла зелень петрушки 1.Вареные овощи очистить,каждый клубень картофеля разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками.Морковь нарезать тонкими кружочками ,яйца очистить и нарезать тонкими кружочками поперек. 2 Яблоки помить разрезать на 4 части,удалить середину нарезать тонкими дольками и сразу же сбрызнуть лимонным соком ,чтобы не потемнели. Язык нарезать тонкими ломтиками. 3 Подготовленные продукты выложить слоями в салатницу ,соль,перец и полить олифковым маслом.Посыпать каперсами и украсить петрушкой
Задунайскому зачедд! Кто там обещал рецепт солянки??? Давайте, выкладывайте, я ее готовить не умею, зато очень люблю покушать!
Milk,очень легко её приготовить- варишь говядину/телятину,заранее замачиваешь почки,промываешь их периодически и тоже варишь, жарим лук с нарезанными солёными огурцами,мелко порезанным мясом и почками,ну и всё ветчинно-колбасно-сосисочное,что есть в холодильнике туда же ,добавляем томаты и томатную пасту,чутку потушить и влить всё в бульончик,поварить и за несколько минуток перед подачей блюда швырнуть в неё маслины,очищенный лимончик и много зелени
соланка Всем привет! Решил сделать жене подарок в виде выходного на кухне и семье вкусную солянку,детям очень нравится.Покупки необходимые для приготовления сего блюда в моем исполнении:лук 1 средненькая головка,картофель 6-7 штук,бульонные кубики 2штуки,сосиски Ракверес 6-7 штук, 3 вида копченого мяса по 150-200гр каждого вида,оливки(надо 4ерние,но я делаю с зеленых),лимон,сметана,маринование огурцы,специи,томатная паста,зелень укроп,петрушка,лавровый лист... 1.почистил лук,покрошил его,поставил жарить.одновременно поставил кастрюлю с водой на плиту кинул 2 кубика бульона. 2.дожарил лук до характерного золотистого цвета,вылил его в кастрюлю,где узе растворились кубики 3.порезал мясо на мелкие кубики,и начал их жарить. 4.почистил картофель 5.остатки мяса 6.покрошил мелко маринованные огурцы 7.покрошил картофель 8.маринованные огурцы я варю,в отдельной маленькой кастрюли,выпариваю всю кислоту,если кинуть в обшую кастрюлю то картофель там не сварится 9.томатную пасту добавляю к мясу которое узе обжарилось на сковородке 10.добавляю специи:лавровый лист,зелень,приправы. 11.сливаю часть солянки в сковородку,перемешиваю,и выливаю все назад в кастрюлю 12.пополам разрезаю оливки 13.после всего добавления,закрываю крышкой,варю еще мин 5.виклю4аю 14.узе ем и пишу отчет.к вечеру когда настоится будет еще вкусней
Вечер добрый соконфетники,я снова на кухне...Решил приготовить такой вот суп. Состовлаюшие: чеснок 3 зубчика,лук 2 головки,мясо копченое 300-400гр,фасоль(надо пол литровую банку,малого послал в магазин он купил 2 маленйких),приправы,помидоры,5 штук. вроде все. первым делом мелко нарезаю лук и чеснок,заливаю в кастрюлю масло и кидаю туда весь этот салат,жарю все это в кастрюле,далее очищаю помидоры от шкурки,кидаю все к тому салату в кастюлю,мелко нарезав их перед этим. Далее все это мешаю до однородной массы,добавлаю тимьян и 4ерний перец.после кладу фасоль. варю все мин. 3-4.Вливаю туда 1,5 литра воды и 1 кубик бульена,варю 20 мин.и все.дети сыты,жена довольна. Супружеский долг исполнен.прилагаю фото,сори если 4то,я не фотограф.
В пятницу решила фкусняшку приготовить. Делюсь рецептом: Курица в кисло-сладком соусе. Необходимые продукты: Куриное филе (4-5шт) Овощи – перец сладкий (1 красный и 1 жёлтый), цуккини (1шт), лук (3-4шт) и лимон (2шт). Приготовление: Режем филе на полосочки. Нагреваем сковороду и на оливковом масле обжариваем филе. Добавляем соль и черный перец по-вкусу. Перец режем тоже на полосочки. На самом деле не важно как порезан перец, мне просто нравиться длинными полосочками. Лук нарезаем полукольцами и высыпаем в сковороду Сразу же (лук не должен обжариться) сок 2х лимонов выливаем в сковороду и высыпаем туда паприку Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут. Потом добавлеем 2 ч. ложки сахара (да!сахара, только 2 ложки без горы), перемешиваем). Потом добавляем цуккини и еще 5 мин тушим. Пробуем и добавляем соли. Минуты 2-3 и выключаем. На гарнир я использовала рис. Обычный и дикий. Готово