Блюда собственного приготовления

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Задунайский, 29 ноя 2008.

  1. Казява

    Казява R.I.P.

    Регистрация:
    21 фев 2008
    Сообщения:
    874
    Лайки:
    94
    Баллы:
    0
    Адрес:
    совхоз Рига
    не, ну можно конешно состряпать нямку и мобилой зафотать :gigi:

    http://lurkmore.ru/Нямка
     
  2. Задунайский

    Задунайский Непенс

    Регистрация:
    4 окт 2006
    Сообщения:
    4,421
    Лайки:
    66
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    деревообработка
    Адрес:
    Юрмала
    Гораздо лудше будет- есле пригласиш пробу снять.Фотег у меня есть- покупать не придёцца.
     
  3. JORDANCHIK

    JORDANCHIK BMWClub

    Регистрация:
    31 авг 2007
    Сообщения:
    2,713
    Лайки:
    134
    Баллы:
    63
    Адрес:
    ТаМа
    Можно я с котлетами с начинкой?:)

    Значит так! Берём мясо, свинины грам 700, говядины грам 400, перемалываем в мясорубке с луком, чесноком, и вымоченым в молоке белым хлебом! перемолотую массу посыпаем специями, приправа для фарша, средиземноморские травы, и немного кари, соль и перец по вкусу! смешиваем и перемалываем есчо раз в мясорубке!( предпочитаю ручную мясорубку:wink: ) в процессе перемалывания мяса, берём чернослив, если он с косточками то вытаскиваем их и залеваем кепятком! потом берём сыр желательно с тмином ( сыр можно любой, в плоть до рокфора) режим его на кубики примерно 1.5-2 на 1.5-2 см! Фарш готов, начинка готова, начинаем лепить! в руку берём немного фарша, скатываем его в шарик, потом второй рукой плющим этот шарик в блинчик,( только не очень тонкий!) кладём в центр половинку чернослива и кубик или два сыра (в зависимости от количества фарша) заворачиваем сыр и чернослив в фарш, и формируем это всё в котлету! обволакиваем котлету в панировочных сухарях, и на сковороду:)

    для всего этого надо!
    свинина-700гр
    говядина-400гр
    чернослив 150-200гр
    сыр-200гр
    приправа для фарша, средиземноморские травы,кари,соль,перец.
    панировочные сухари
    :bighands:
     
  4. Казява

    Казява R.I.P.

    Регистрация:
    21 фев 2008
    Сообщения:
    874
    Лайки:
    94
    Баллы:
    0
    Адрес:
    совхоз Рига
    отчёты без фотог нещитово. неинтересно. таких писулек про нямки полный тырнэт
     
  5. Pomor

    Pomor Свой человек

    Регистрация:
    14 авг 2008
    Сообщения:
    2,916
    Лайки:
    120
    Баллы:
    0
    Адрес:
    город Ангела
    осетинские пироги...
    яделаю три: с мясом, с сыром и картошкой, с сыром и свекольной ботвой..
    :super::super::super:
    Для начинки:
    600 г брынзы
    5 картофелин
    сливочное масло для смазывания
    Для теста:
    мука 500 г
    250 мл кефира
    7 г дрожжей
    сахар 1 ч.л.
    вода 100 мл
    1,5 ст. л. растительного масла
    яйцо 1 шт

    выпечка

    Комментариев: 3

    Источник: "Школа гастронома"
    #11(61), 2006

    Кухня: осетинская

    Вегетарианское: ово-лакто

    Время приготовления:
    1 час

    Сложность: средне

    Калорийность: 301 ккал
    на 1 порцию

    В мою книгу рецептов

    Распечатать

    Отправить по email

    если вы заметили ошибку или неточность в рецепте, сообщите нам

    Что делать:
    1. Муку просеять. Половину смешать с дрожжами, сахаром и кефиром. Перемешать, накрыть и оставить на 1 ч. Добавить оставшуюся муку, воду, растительное масло и яйцо. Вымесить тесто, разделить его на 3 части, скатать каждую часть в шар. Накрыть и дать еще постоять 30 мин.

    2. Картофель очистить, отварить до готовности без добавления соли, растолочь в пюре. Брынзу нарезать небольшими кусками, измельчить в блендере.

    3. Добавить брынзу в теплое картофельное пюре, тщательно перемешать.

    4. Руками размять каждый шар из теста в небольшой круг. Выложить в центр каждого круга по 1/3 начинки и снова собрать в шар.

    5. Шары с начинкой размять руками в довольно большие плоские диски. В центре каждого сделать прокол.

    6. Духовку разогреть до 180°С. Противень накрыть листом пергамента, на него выложить один пирог. Выпекать каждый пирог 20 мин.

    Готовые пироги смазать сливочным маслом и сложить друг на друга. Подавать теплыми.



    КСТАТИ
    * По осетинским обычаям хозяйка печет сразу несколько больших круглых пирогов, которые промазывают маслом и складывают стопкой, как блины. К праздникам готовят нечетное количество пирогов, в дни траура – четное.

    * В повседневной жизни чаще всего делают три осетинских пирога, которые символизируют единство неба, солнца и земли.
     
  6. Маруся

    Маруся Свой человек

    Регистрация:
    2 авг 2006
    Сообщения:
    127
    Лайки:
    41
    Баллы:
    0
    Адрес:
    из деревки
    Суперская темка :swayka:
    Делала на выходный ( в первый раз ) муссаку по-гречески, получилось очень вкусно.

    1 стакан белого риса,2 средних баклажана,2 луковицы,400 гр фарша,3 зубчика чеснока,1 банка помидоров в собственном соку,2 ст ложки муки,200-400 мл молока,1 пачка сыра "Дзинтарс",150 гр сыра,хмели-сунели,муск.орех,соль,перец.
    Рис промыть и отварить до полуготовности.Баклажаны нарезать полосками,хорошенько посолить и оставить на 15-20 мин.Лук нашинковать полукольцами.Пожаритьлук,добавить фарш.Когда фарш обжарится,добавить чеснок( измельчить),хмели-сунели,перемешать и еще 30 сек поджарить.Затем добавить помидоры с соком ( кожу снять).Оставить потушиться на 10 мин.Баклажаны промыть,обсушить и обжарить с двух сторон.Сделать соус:в масле пожарить муку, добавить молоко,муск.орех и плавленный сыр, и потушить 10-12 мин.Соус должен напоминать сметану.Натереть сыр на терке.
    На дно емкости выложить половину риса,затем половину фарша,половину баклажанов и половину соуса.Затем слой повторить.На самый верх тертый сыр.
    И в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 мин.
    И вот что получилось :bighands:
    [​IMG]
     
  7. Snajper

    Snajper Guest

    Салат с языком и овощами :)
    300 г вареного языка
    4 клубня картофеля сваренного накануне в кожуре
    1 вареная марковка
    2 яблока
    1 чайн ложка лимонного сока
    2 яйца в крутую
    100г каперсов
    соль
    молотый ч перец
    2 стол ложки олифкового масла
    зелень петрушки

    1.Вареные овощи очистить,каждый клубень картофеля разрезать вдоль пополам и нарезать ломтиками.Морковь нарезать тонкими кружочками ,яйца очистить и нарезать тонкими кружочками поперек.
    2 Яблоки помить разрезать на 4 части,удалить середину нарезать тонкими дольками и сразу же сбрызнуть лимонным соком ,чтобы не потемнели. Язык нарезать тонкими ломтиками.
    3 Подготовленные продукты выложить слоями в салатницу ,соль,перец и полить олифковым маслом.Посыпать каперсами и украсить петрушкой :bighands:
     
  8. Задунайский

    Задунайский Непенс

    Регистрация:
    4 окт 2006
    Сообщения:
    4,421
    Лайки:
    66
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    деревообработка
    Адрес:
    Юрмала
    Не, ну без фотак савсем низачод!
     
  9. Milk

    Milk New Member

    Регистрация:
    7 июн 2006
    Сообщения:
    314
    Лайки:
    10
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    художник
    Адрес:
    Ogre
    Задунайскому зачедд! :super:

    Кто там обещал рецепт солянки??? Давайте, выкладывайте, я ее готовить не умею, зато очень люблю покушать! :)
     
  10. fernanda

    fernanda помеха справа ))

    Регистрация:
    7 мар 2007
    Сообщения:
    1,070
    Лайки:
    153
    Баллы:
    63
    Адрес:
    Межапаркс
    Milk,очень легко её приготовить- варишь говядину/телятину,заранее замачиваешь почки,промываешь их периодически и тоже варишь, жарим лук с нарезанными солёными огурцами,мелко порезанным мясом и почками,ну и всё ветчинно-колбасно-сосисочное,что есть в холодильнике туда же :green:,добавляем томаты и томатную пасту,чутку потушить и влить всё в бульончик,поварить и за несколько минуток перед подачей блюда швырнуть в неё маслины,очищенный лимончик и много зелени
     
  11. Milk

    Milk New Member

    Регистрация:
    7 июн 2006
    Сообщения:
    314
    Лайки:
    10
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    художник
    Адрес:
    Ogre
    :super: спасибо! попробую приготовить скоро-скоро! :wink:
     
  12. Stanislavs

    Stanislavs Member

    Регистрация:
    5 апр 2006
    Сообщения:
    280
    Лайки:
    13
    Баллы:
    18
    Адрес:
    riga
    Mega tema!!!! respekt avtoru. na dnjah vilozu i svoj receptik!!!!
     
  13. wheelie

    wheelie :)

    Регистрация:
    10 ноя 2004
    Сообщения:
    2,350
    Лайки:
    214
    Баллы:
    63
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Рига
    по TVCi сейчас программа в Центре Внимания, про Московские рестораны :super:
     
  14. vezu4ij

    vezu4ij New Member

    Регистрация:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    680
    Лайки:
    26
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    я бросил работу
    Адрес:
    от Туда
    соланка

    Всем привет! Решил сделать жене подарок в виде выходного на кухне и семье вкусную солянку,детям очень нравится.Покупки необходимые для приготовления сего блюда в моем исполнении:лук 1 средненькая головка,картофель 6-7 штук,бульонные кубики 2штуки,сосиски Ракверес 6-7 штук, 3 вида копченого мяса по 150-200гр каждого вида,оливки(надо 4ерние,но я делаю с зеленых),лимон,сметана,маринование огурцы,специи,томатная паста,зелень укроп,петрушка,лавровый лист...
    1.почистил лук,покрошил его,поставил жарить.одновременно поставил кастрюлю с водой на плиту кинул 2 кубика бульона.
    2.дожарил лук до характерного золотистого цвета,вылил его в кастрюлю,где узе растворились кубики
    3.порезал мясо на мелкие кубики,и начал их жарить.
    4.почистил картофель
    5.остатки мяса
    6.покрошил мелко маринованные огурцы
    7.покрошил картофель
    8.маринованные огурцы я варю,в отдельной маленькой кастрюли,выпариваю всю кислоту,если кинуть в обшую кастрюлю то картофель там не сварится
    9.томатную пасту добавляю к мясу которое узе обжарилось на сковородке
    10.добавляю специи:лавровый лист,зелень,приправы.
    11.сливаю часть солянки в сковородку,перемешиваю,и выливаю все назад в кастрюлю
    12.пополам разрезаю оливки
    13.после всего добавления,закрываю крышкой,варю еще мин 5.виклю4аю
    14.узе ем и пишу отчет.к вечеру когда настоится будет еще вкусней
     
    Бухало нравится это.
  15. vezu4ij

    vezu4ij New Member

    Регистрация:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    680
    Лайки:
    26
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    я бросил работу
    Адрес:
    от Туда
    фоток куча,загрузил,пока не вижу
     
  16. vezu4ij

    vezu4ij New Member

    Регистрация:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    680
    Лайки:
    26
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    я бросил работу
    Адрес:
    от Туда
    фотоотчет1
     
  17. vezu4ij

    vezu4ij New Member

    Регистрация:
    9 янв 2008
    Сообщения:
    680
    Лайки:
    26
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    я бросил работу
    Адрес:
    от Туда
    Вечер добрый соконфетники,я снова на кухне...Решил приготовить такой вот суп. Состовлаюшие: чеснок 3 зубчика,лук 2 головки,мясо копченое 300-400гр,фасоль(надо пол литровую банку,малого послал в магазин он купил 2 маленйких),приправы,помидоры,5 штук. вроде все. первым делом мелко нарезаю лук и чеснок,заливаю в кастрюлю масло и кидаю туда весь этот салат,жарю все это в кастрюле,далее очищаю помидоры от шкурки,кидаю все к тому салату в кастюлю,мелко нарезав их перед этим. Далее все это мешаю до однородной массы,добавлаю тимьян и 4ерний перец.после кладу фасоль. варю все мин. 3-4.Вливаю туда 1,5 литра воды и 1 кубик бульена,варю 20 мин.и все.дети сыты,жена довольна. Супружеский долг исполнен.прилагаю фото,сори если 4то,я не фотограф.
     
  18. HELLena

    HELLena Soda

    Регистрация:
    7 дек 2008
    Сообщения:
    1,646
    Лайки:
    337
    Баллы:
    83
    Адрес:
    Рига
    Какие вы, мальчишки, молодцы.:super:
    Как у вас все классно получается :povar::breakfest:
     
  19. Задунайский

    Задунайский Непенс

    Регистрация:
    4 окт 2006
    Сообщения:
    4,421
    Лайки:
    66
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    деревообработка
    Адрес:
    Юрмала
  20. Ася

    Ася вредина

    Регистрация:
    28 мар 2008
    Сообщения:
    4,189
    Лайки:
    295
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Ниаткуда
    В пятницу решила фкусняшку приготовить. Делюсь рецептом:
    Курица в кисло-сладком соусе.
    Необходимые продукты:
    Куриное филе (4-5шт)
    [​IMG]

    Овощи – перец сладкий (1 красный и 1 жёлтый), цуккини (1шт), лук (3-4шт) и лимон (2шт).
    [​IMG]

    Приготовление:
    Режем филе на полосочки.
    [​IMG]

    Нагреваем сковороду и на оливковом масле обжариваем филе. Добавляем соль и черный перец по-вкусу.
    [​IMG]

    Перец режем тоже на полосочки. На самом деле не важно как порезан перец, мне просто нравиться длинными полосочками.
    [​IMG]


    Лук нарезаем полукольцами и высыпаем в сковороду
    [​IMG]

    Сразу же (лук не должен обжариться) сок 2х лимонов выливаем в сковороду и высыпаем туда паприку
    [​IMG]


    Закрываем крышкой и тушим на медленном огне 15 минут. Потом добавлеем 2 ч. ложки сахара (да!сахара, только 2 ложки без горы), перемешиваем). Потом добавляем цуккини и еще 5 мин тушим.
    [​IMG]

    Пробуем и добавляем соли. Минуты 2-3 и выключаем.
    На гарнир я использовала рис. Обычный и дикий.
    Готово :bighands:
    [​IMG]

    [​IMG]

     

Поделиться этой страницей