да,я не про Ригу..а сдесь в Берлине это навалом в каждом маркете..ценики разные,самые выгодные в лидле..колебания по праисам сильные..какой лучше не помню,а дома стоят пачки такая как выше выставлялась,да ещё пару кексов...не гнушаюсь-кулинарю сам.
Шоколадный торт Для бисквита: 200г муки, 2 чайных ложки разрыхлителя, 1/4 ч.ложки питьевой соды, 1/4 ч.ложки соли, 180г сахара, 5 желтков, 60г какао, 120г сливочного масла, 8 белков. крем лимонный: 100г сливочного масла, 3 желтка, 200 мл сливок 35%, 100г сахара, цедра и сок одного лимона сливочный крем: 200г сметаны, 100г сливок, 100г сахара шоколадная глазурь: 100г шоколада, 100г сливок 1. Готовим бисквит. Масло растопить и смешать с какао. Взбить желтки с сахаром и смешать с какао-масляной смесью. Смешать муку, разрыхлитель и соду, соль в большой миске, туда добавить полученную смесь и хорошенько перемешать до однородного состояния. Взбить 8 белков с щепоткой соли до устойчивой пены. Добавлять белки в тесто в 4 порции, каждый раз аккуратно вмешивая до однородной массы. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке при 160С 30-40 мин. Готовый бисквит остудить, вынуть из формы и разрезать на 3 части. 2. Лимонный и сливочный крем Растереть желтки с сахаром, добавить сливки, масло и поставиь варить на медленном огне до загустения. Добавить цедру и сок лимона, перемешать. Наносить на коржи остывший крем. Сметану и сливки взбиваем с сахаром до однородной массы. 3. На нижний корж наносим сначала лимонный крем (1/2), затем сливочный (1/2), на второй корж так же, т.е. оставшуюся половину одного и второго крема. Верхний корж не смазываем кремом. 4. Растопить шоколад со сливками на водяной бане или в микроволновке, немного остудить и нанести на верхний корж. 5. Поставить в холодильник на 4-5 часов для пропитывания
Берем морское ассорти (грeбешки, осьминоги, мидии, кальмары и другие креведки ), тушим со специями (базилик, укроп, соль, перец) в белом вине, в конце добавляем сладкие сливки и едим все это с макаронами и запиваем вином )
Масленица с 28го получается? или уже была? Я почему-то всю прошлую неделю ела пирожки и блины Посмотреть вложение 80607 Посмотреть вложение 80608
Масленица с понедельника начинается и 6го марта последний день. У меня тож сегодня типа разминка была