Блюда собственного приготовления

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Задунайский, 29 ноя 2008.

  1. Ася

    Ася вредина

    Регистрация:
    28 мар 2008
    Сообщения:
    4,189
    Лайки:
    295
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Ниаткуда
    Шоколадный торт:swayka:
     
    kristy_ и Ромашка нравится это.
  2. Беболюська

    Беболюська Особый статус

    Регистрация:
    21 сен 2010
    Сообщения:
    1,778
    Лайки:
    167
    Баллы:
    63
    Адрес:
    Рига
    красота :super: ох уж эти сладости, с глаз бы моих долой, ГДЕ РЕЦЕПТ?! :green:
     
  3. HELLena

    HELLena Soda

    Регистрация:
    7 дек 2008
    Сообщения:
    1,646
    Лайки:
    337
    Баллы:
    83
    Адрес:
    Рига
    И где видел?
     
  4. Julliette

    Julliette Сама по себе

    Регистрация:
    13 май 2006
    Сообщения:
    1,813
    Лайки:
    271
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Баложи
    он не про ригу :lol:
     
  5. Мишаня

    Мишаня отжиг

    Регистрация:
    3 мар 2010
    Сообщения:
    6,884
    Лайки:
    289
    Баллы:
    83
    Адрес:
    Berlin
    да,я не про Ригу..а сдесь в Берлине это навалом в каждом маркете..ценики разные,самые выгодные в лидле..колебания по праисам сильные..какой лучше не помню,а дома стоят пачки такая как выше выставлялась,да ещё пару кексов...не гнушаюсь-кулинарю сам.
     
  6. Ася

    Ася вредина

    Регистрация:
    28 мар 2008
    Сообщения:
    4,189
    Лайки:
    295
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Ниаткуда
    Шоколадный торт

    Для бисквита:
    200г муки, 2 чайных ложки разрыхлителя, 1/4 ч.ложки питьевой соды, 1/4 ч.ложки соли, 180г сахара, 5 желтков, 60г какао, 120г сливочного масла, 8 белков.
    крем лимонный:
    100г сливочного масла, 3 желтка, 200 мл сливок 35%, 100г сахара, цедра и сок одного лимона
    сливочный крем:
    200г сметаны, 100г сливок, 100г сахара
    шоколадная глазурь:
    100г шоколада, 100г сливок

    1. Готовим бисквит.
    Масло растопить и смешать с какао. Взбить желтки с сахаром и смешать с какао-масляной смесью. Смешать муку, разрыхлитель и соду, соль в большой миске, туда добавить полученную смесь и хорошенько перемешать до однородного состояния. Взбить 8 белков с щепоткой соли до устойчивой пены. Добавлять белки в тесто в 4 порции, каждый раз аккуратно вмешивая до однородной массы. Вылить тесто в форму и выпекать в разогретой духовке при 160С 30-40 мин. Готовый бисквит остудить, вынуть из формы и разрезать на 3 части.
    2. Лимонный и сливочный крем
    Растереть желтки с сахаром, добавить сливки, масло и поставиь варить на медленном огне до загустения. Добавить цедру и сок лимона, перемешать. Наносить на коржи остывший крем. Сметану и сливки взбиваем с сахаром до однородной массы.
    3. На нижний корж наносим сначала лимонный крем (1/2), затем сливочный (1/2), на второй корж так же, т.е. оставшуюся половину одного и второго крема. Верхний корж не смазываем кремом.
    4. Растопить шоколад со сливками на водяной бане или в микроволновке, немного остудить и нанести на верхний корж.
    5. Поставить в холодильник на 4-5 часов для пропитывания
    :bighands:
     
  7. HELLena

    HELLena Soda

    Регистрация:
    7 дек 2008
    Сообщения:
    1,646
    Лайки:
    337
    Баллы:
    83
    Адрес:
    Рига
    Вчера лазанью замутила

    [​IMG]
     
  8. -jS-

    -jS- Офисный планктон

    Регистрация:
    15 авг 2008
    Сообщения:
    614
    Лайки:
    54
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Рига
    :love:
     
  9. wheelie

    wheelie :)

    Регистрация:
    10 ноя 2004
    Сообщения:
    2,350
    Лайки:
    214
    Баллы:
    63
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Рига
    Берем морское ассорти (грeбешки, осьминоги, мидии, кальмары и другие креведки ), тушим со специями (базилик, укроп, соль, перец) в белом вине, в конце добавляем сладкие сливки и едим все это с макаронами и запиваем вином )
     
  10. _Twister_

    _Twister_ Свой человек

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    9,003
    Лайки:
    731
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    Law
    Адрес:
    :адуктО
    Все слишком сложно у вас)
    покупаешь все необходимое и вкуснявое
    приводишь дивчину домой
    ждешь
    ешь
    :bighands:
     
  11. HELLena

    HELLena Soda

    Регистрация:
    7 дек 2008
    Сообщения:
    1,646
    Лайки:
    337
    Баллы:
    83
    Адрес:
    Рига
    Блины с икрой зачетно упали:super:

    С масленицей вас, господа!:swayka:
     
  12. FILA

    FILA МУМИЯ

    Регистрация:
    28 июн 2010
    Сообщения:
    1,289
    Лайки:
    303
    Баллы:
    0
    Адрес:
    IE
  13. HELLena

    HELLena Soda

    Регистрация:
    7 дек 2008
    Сообщения:
    1,646
    Лайки:
    337
    Баллы:
    83
    Адрес:
    Рига
    Масленица с понедельника начинается и 6го марта последний день.
    У меня тож сегодня типа разминка была:gigi:
     
  14. FILA

    FILA МУМИЯ

    Регистрация:
    28 июн 2010
    Сообщения:
    1,289
    Лайки:
    303
    Баллы:
    0
    Адрес:
    IE
    блииин!Зря блины пекла:hihi: обьелась за ту неделю так, что уже не хочу:doh:
     
  15. Pufik

    Pufik New Member

    Регистрация:
    31 янв 2011
    Сообщения:
    1,364
    Лайки:
    105
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Riga

    шикарная кружка:love::love::love:
     
  16. Ariana

    Ariana Свой человек

    Регистрация:
    25 окт 2010
    Сообщения:
    1,271
    Лайки:
    161
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Riga
    Сегодня первый день масленицы.
    В воскресеье - проводы.

    Пусть вся неделя будет на "блинчики с икрой" :super:

    [​IMG]
     
  17. Tatusja

    Tatusja пурум пум пум

    Регистрация:
    23 фев 2010
    Сообщения:
    4,681
    Лайки:
    195
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Земля
    на воде никто не пробовал делать блины? :)
     
  18. Pufik

    Pufik New Member

    Регистрация:
    31 янв 2011
    Сообщения:
    1,364
    Лайки:
    105
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Riga
    пробовали:ivf:
     
  19. Tatusja

    Tatusja пурум пум пум

    Регистрация:
    23 фев 2010
    Сообщения:
    4,681
    Лайки:
    195
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Земля
    вкусно? :)
     
  20. Pufik

    Pufik New Member

    Регистрация:
    31 янв 2011
    Сообщения:
    1,364
    Лайки:
    105
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Riga
    вполне вкусно:ivf: С водой мы делаем во время поста - а когда его нет, то с молоком:ivf:
     

Поделиться этой страницей