у меня сейчас в топе такой: ветчина, сыр, помидоры, маринованные шампиньоны, фиолетовый лук и майонез З.Ы. правда, "легким" его все-таки не назовешь
2 больших авокадо 4 средних огурца 5 черешков сельдерея 1/2 большой красной луковицы 1 ст порубленных грецких орехов (или пекан) оливки Заправка: 1 ст л семян зиры 1/2 ст оливкового масла 1/4 ст сока лимона 1 зубок чеснока соль и черный перец по вкусу 1. Лук порезать тонко полукольцами, огурцы и авокадо - кубиками, сельдерей - пластинками. 2. Орехи слегка подкалить на горячей сковороде. Остудить. 3. Все смешать. Заправить. Для заправки: 4. Семена зиры подкалить на горячей сковородке до появления характерного запаха (пару минут). Остудить. 5. Размолоть семена в ступке. 6. Чеснок мелко-мелко порезать. 7. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить. Я обжориков буду кормить оладушками с черникой и сверху кленовым сиропом все полить.