Блюда собственного приготовления

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Задунайский, 29 ноя 2008.

  1. FILA

    FILA МУМИЯ

    Регистрация:
    28 июн 2010
    Сообщения:
    1,289
    Лайки:
    303
    Баллы:
    0
    Адрес:
    IE
    :oh_no::oh_no:это для меня смерть, я такое не ем.
    сейчас масленица! :breakfest::dinner:
    Надо было ещё побаловать себя, а со следующей недели вводить тяжолую артилерию.
     
  2. Bublegum

    Bublegum Свой человек

    Регистрация:
    20 янв 2009
    Сообщения:
    6,722
    Лайки:
    376
    Баллы:
    0
    Адрес:
    .
    Мы себя две недели баловали, одни дни рождения.))
     
  3. Tatusja

    Tatusja пурум пум пум

    Регистрация:
    23 фев 2010
    Сообщения:
    4,681
    Лайки:
    195
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Земля
    о,прикольно,у меня вчера тоже был микс из этих овощей и филе куриное
     
  4. Лёша

    Лёша Свой человек

    Регистрация:
    1 фев 2010
    Сообщения:
    1,446
    Лайки:
    57
    Баллы:
    48
    Адрес:
    Рига
  5. Ariana

    Ariana Свой человек

    Регистрация:
    25 окт 2010
    Сообщения:
    1,271
    Лайки:
    161
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Riga
    Вчера из 3 пачек печенья домики сделала - сегодня нет ни одного :so:
     
  6. Stahanoff®

    Stahanoff® BMWClub

    Регистрация:
    23 апр 2004
    Сообщения:
    1,795
    Лайки:
    138
    Баллы:
    63
    Адрес:
    Раша
    Фото рецепт Чебуреки.
    Нужно мясо-фарш.
    Для этого ловим собачку.
    [​IMG]

    Лучше конечно породистую, они помягче. Мне поплся в этот раз Боксёр
    [​IMG]

    Фарш с зеленью, солью, перцем.
    [​IMG]

    Добавляем в него кружку бульона Магги

    Месим тесто:
    мука - 4 стакана,
    растительное масло - 8 ст. ложек,
    соль - 2 щепотки,
    сахар - 1 ч. ложка,
    вода - 1 1/4 стакана (одна целая одна четвертая стакана),
    водка - 1 ст. ложка (я добавлял виски)

    [​IMG]

    Отрываем кусочки теста, и раскатываем в толщину 2-3 мм.

    Выкладываем на него мясную массу

    [​IMG]

    Делаем пельмешик, сначала пальцами, потом вилкой

    [​IMG]

    с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Довольно быстро, и мясо успевает прожариться

    [​IMG]

    Дал собакам. Бесчувственные твари. Едят себе подобных. :gigi:

    П.С.: Для зелёных - про собачек щютка
     
    Мягколапка нравится это.
  7. St.Olivija

    St.Olivija BMWClub

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    3,284
    Лайки:
    270
    Баллы:
    83
    Род занятий:
    Аудит
    Адрес:
    ex Резекнe
    Сайт:
    Дал собакам. Бесчувственные твари. Едят себе подобных. :gigi:

    П.С.: Для зелёных - про собачек щютка[/QUOTE]

    :super::gigi:
     
  8. Stahanoff®

    Stahanoff® BMWClub

    Регистрация:
    23 апр 2004
    Сообщения:
    1,795
    Лайки:
    138
    Баллы:
    63
    Адрес:
    Раша
    А коржи такие как делать?

    В Скае
     
  9. Joker

    Joker Британский учёный

    Регистрация:
    9 апр 2005
    Сообщения:
    8,275
    Лайки:
    541
    Баллы:
    113
    Адрес:
    Рига
    Сайт:
    Это выделилось из собаки от страха, когда ты её схватил? :ivf:
     
    Мягколапка и HELLena нравится это.
  10. FILA

    FILA МУМИЯ

    Регистрация:
    28 июн 2010
    Сообщения:
    1,289
    Лайки:
    303
    Баллы:
    0
    Адрес:
    IE
    на стандартную форму для выпечки:
    3- 4 яйца
    1стак. муки
    0,5 стак. сахара
    стак. сметаны
    2-3 стол. ложки какао( лучше как саветского в картоных пачечках, от него цвет темнее)
    2-3 стол. ложки тёплой воды
    0,5 чайной ложки соды. или ложку разрыхлителя(я делаю и так и так, и того и другова)
    Всё взбить, смешать. Выпикать 180градусах,ближе к концу 160. 15-25 мин.
     
  11. kristy_

    kristy_ Close to perfect..

    Регистрация:
    6 сен 2009
    Сообщения:
    9,280
    Лайки:
    570
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Рига..
    и так - муравейник.. :swayka:

    для теста нам надо:
    1) 200 г маргарина
    2) 1/2 стакана сметаны
    3) 1/2 стакана сахара
    4) 1/2 чайной ложки соды, которая погашена уксусом
    5) 4 стакана муки

    для "начинки":
    1) банка сгущёнки
    2) 100 г маргарина

    способ приготовления:

    растапливаем маргарин, когда он остыл добавляем сахар, соду, сметану.. потом муку.. с начала перемешиваем всё ложкой ну а заканчиваем месить тесто руками..

    тесто пропускаем через мясорубку и раскладываем на противень не особо тонким, но и не толстым слоем.. выпекаем до золотистой корочки и тщательно наблюдаем за тем, что-бы ничего не пригорело.. то что пригорело - отбираем, что-бы в итоге не горчило..

    пока выпекается печенье, банку сгущёнки кладём в кастрюльку и варим (прям всю банку).. варить 45 минут с момента закипания воды..

    пока варится сгущёнка выпекаем всё тесто и складываем в миску, что-бы остывало.. если вышли крупные кусочки - измельчаем..

    когда сварилась сгущёнка, аккуратно открываем банку и выливаем сгущёнку в заранее растопленные 100 г магарина..

    потом полученную жидкость выливаем в миску с измельчённым печеньем, хорошо перемешиваем..

    когда общая масса уже не столь горячая - выкладываем на тарелку, и лепим "муравейник" (что-бы масса не липла к рукам, руки желательно смачивать водой).. когда пирамидка сделана - добавляем муравьёв - т.е. мак..

    оставляем на время, что-бы всё застыло.. и - приятного аппетита..! :clap:

    п.с. в общую массу перед лепкой можно добавлять орехи, мармелад - на любителя короче говоря.. :wink:
     
  12. -13

    -13 Свой человек

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    1,247
    Лайки:
    170
    Баллы:
    63
    Адрес:
    Город
    Девачки к пляжному сезону подготавливаются.:green:
     
  13. vladd

    vladd Ruf

    Регистрация:
    14 апр 2010
    Сообщения:
    1,506
    Лайки:
    148
    Баллы:
    63
    Род занятий:
    Baltcom
    Адрес:
    оттуда
    Сайт:
    Кристи за что ?????? взяла и порвала монитор....
     
  14. Lauryn

    Lauryn Свой человек

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    4,532
    Лайки:
    332
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    airBaltic CR
    Адрес:
    Солнцево :)
    Калорийная бомба :lol: Но вкусно наверное :child:
     
    kristy_ нравится это.
  15. kristy_

    kristy_ Close to perfect..

    Регистрация:
    6 сен 2009
    Сообщения:
    9,280
    Лайки:
    570
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Рига..
    это вообще-то спец-заказ для мальчиков.. :crazy:

    эээ, я не специально..:nomi2: и вообще - как я это могла сделать??

    ооочень вкусно :child::pray:
     
  16. -13

    -13 Свой человек

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    1,247
    Лайки:
    170
    Баллы:
    63
    Адрес:
    Город
    До неприличия :gigi:
     
  17. Lauryn

    Lauryn Свой человек

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    4,532
    Лайки:
    332
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    airBaltic CR
    Адрес:
    Солнцево :)
    Кстати, а маргарин - это принципиально? Я его вообще в выпечке никогда не использую :roll:
     
  18. Lauryn

    Lauryn Свой человек

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    4,532
    Лайки:
    332
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    airBaltic CR
    Адрес:
    Солнцево :)
    Надо просить спецзаказ и для девочек в таком случае :hihi:
     
  19. kristy_

    kristy_ Close to perfect..

    Регистрация:
    6 сен 2009
    Сообщения:
    9,280
    Лайки:
    570
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Рига..
    ну, масло, маргарин.. я обычно беру маргарин EVE для муравейника..:so:
     
  20. -13

    -13 Свой человек

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    1,247
    Лайки:
    170
    Баллы:
    63
    Адрес:
    Город

Поделиться этой страницей