Блюда собственного приготовления

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Задунайский, 29 ноя 2008.

  1. Ася

    Ася вредина

    Регистрация:
    28 мар 2008
    Сообщения:
    4,189
    Лайки:
    295
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Ниаткуда
    Потом отпиши, интересно, понравилось или нет:friends:
     
  2. Задунайский

    Задунайский Непенс

    Регистрация:
    4 окт 2006
    Сообщения:
    4,421
    Лайки:
    66
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    деревообработка
    Адрес:
    Юрмала
    был на
    лиенес 9.магазина не нашёл.
     
  3. Михалыч

    Михалыч Свой человек

    Регистрация:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    4,557
    Лайки:
    335
    Баллы:
    83
    Адрес:
    город
    Магазин на углу Лиенес и Я.Асара ..
     
  4. Задунайский

    Задунайский Непенс

    Регистрация:
    4 окт 2006
    Сообщения:
    4,421
    Лайки:
    66
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    деревообработка
    Адрес:
    Юрмала
    пля.
     
  5. Задунайский

    Задунайский Непенс

    Регистрация:
    4 окт 2006
    Сообщения:
    4,421
    Лайки:
    66
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    деревообработка
    Адрес:
    Юрмала
    Был сегодня- тётка дала мне пакет-60грамм-0,90 Лс.Низачот.Барбариса нет.Хотя написано- для плова.:zloi:
     
  6. wheelie

    wheelie :)

    Регистрация:
    10 ноя 2004
    Сообщения:
    2,350
    Лайки:
    214
    Баллы:
    63
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Рига
    лосось в духовке это ням -ням
    я так-режешь как стейк, сантиметров 3-4, посыпаешь приправами, на фольгу, 200 градусов , 18-20 минут - готово
     
  7. wheelie

    wheelie :)

    Регистрация:
    10 ноя 2004
    Сообщения:
    2,350
    Лайки:
    214
    Баллы:
    63
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Рига
    тема напоминает БК.ру, там отдельная ветка есть
     
  8. stanislaff

    stanislaff Белка-летяга

    Регистрация:
    31 дек 2008
    Сообщения:
    1,033
    Лайки:
    65
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Taxi_Killer
    Адрес:
    Криптон
    Студенческие

    Суп студенческий горошковый :gigi::gigi:

    Надо:
    Кастрюля с водой
    Почищенная картошка
    Порезанная почищенная луковица
    Порезанная морква
    Банка зеленого горошка

    Все это закидывается в кастрюлю, горошек высыпается туда же вместе с соком. Варится. Вуаля - суп готов.

    Яичница студенческая романтическая. Подается на утро в постель.
    Нужно: Два яйца, две сосиски, соль, перец, укроп, масло, сковородка.
    Разрезаем сосиску на две части вдоль - т.е. от верхнего конца к нижнему. Но не дорезаем ее до конца, т.е. сосиска должна представлять из себя V. Потом растопыренные края разгибаем в стороны и сводим вместе - из сосиски получается сердечко. Чтобы сердечко не разгибалось обратно, концы можно соединить шпажкой. Кладем сердца на сковородку, в них заливаем яйца. Перчим, солим, посыпаем укропом, жарим :swayka::swayka::swayka::swayka:
     
    Svetlana нравится это.
  9. Svetlana

    Svetlana Свой человек

    Регистрация:
    28 ноя 2007
    Сообщения:
    7,708
    Лайки:
    878
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    оператор АЗС
    Адрес:
    Екабпилс
    Stanislaff-молодец!Интересная яичница получилась.:super:
     
  10. stanislaff

    stanislaff Белка-летяга

    Регистрация:
    31 дек 2008
    Сообщения:
    1,033
    Лайки:
    65
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Taxi_Killer
    Адрес:
    Криптон
    :kiss2:
     
  11. Silver

    Silver Administrator

    Регистрация:
    8 июн 2006
    Сообщения:
    19,519
    Лайки:
    262
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Latvia
    Забацала сегодня эту вкусноту :super:

    Ася - зачОт за рецептик :super::friends:
     
  12. Ася

    Ася вредина

    Регистрация:
    28 мар 2008
    Сообщения:
    4,189
    Лайки:
    295
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Ниаткуда
    Спсиба:nomi2: Я потом ещё что-нибудь посоветую:nomi2:тож вкусное:nomi2:
     
  13. sabiana@inbox.lv

    sabiana@inbox.lv Свой человек

    Регистрация:
    5 дек 2008
    Сообщения:
    2,554
    Лайки:
    67
    Баллы:
    0
    Адрес:
    XXX
    Я тут начитавшись, решил приготовить суши, получилось также как в Ганбеее, сделал а нафоткать неуспел вкусные были !
     
  14. Казява

    Казява R.I.P.

    Регистрация:
    21 фев 2008
    Сообщения:
    874
    Лайки:
    94
    Баллы:
    0
    Адрес:
    совхоз Рига
    в ганбее суши-кака, тоже мне нашол с чем сравнивать))
     
  15. sabiana@inbox.lv

    sabiana@inbox.lv Свой человек

    Регистрация:
    5 дек 2008
    Сообщения:
    2,554
    Лайки:
    67
    Баллы:
    0
    Адрес:
    XXX
    Уважаемая я некогда кроме чая нечего не готовил, достигнутых эффект меня поразил, а кроме как в Ганбее я суши негде непробовал несчем сравнивать !
     
  16. Казява

    Казява R.I.P.

    Регистрация:
    21 фев 2008
    Сообщения:
    874
    Лайки:
    94
    Баллы:
    0
    Адрес:
    совхоз Рига
    малацца, что стряпать начал, но если что, в ганбе суши далеко не эталон и тряпочки, которымиони предлагают помыть руки перед едой пахнут долго использованными тряпками для посуды)) Попробуй сушки в Кабуки, напротив киношки Сунс или в Планете суши. хотя дома делать самим получается не хуже
     
  17. sabiana@inbox.lv

    sabiana@inbox.lv Свой человек

    Регистрация:
    5 дек 2008
    Сообщения:
    2,554
    Лайки:
    67
    Баллы:
    0
    Адрес:
    XXX
    Обязательно попробую спасибо за совет, следуюший этап буит плов, тока казан купить надо шоб все по правилам
     
  18. Ася

    Ася вредина

    Регистрация:
    28 мар 2008
    Сообщения:
    4,189
    Лайки:
    295
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Ниаткуда
    Еле нашла темку:roll:
    Лазанья со свининой
    Необходимые продукты:
    1 луковица, свиной фарш 400-600грамм, на вкус-кому нравиться помяснее, консервированные помидорки 400г, мягкий сыр-российский например 400-500г, молоко 250г, сыр пармезан (я использую похожий-Мюнхаузена), сельдерей 2-3стебля, розмарин, белое вино 150мл, 1 ст.ложка крахмала, оливковое масло, соль и перец по вкусу, томатная паста 2-3 ст.ложки ну и конечно листы лазаньи, те, что надо добавлять не вареными.
    [​IMG]
    Делаем бульон. Его понадобиться где-то 400мл. В рецепте сказано куриный, но где я возьму куриный :pardon: кубики магги нафиг, поэтому всегда использую сельдерейный. 1 стебелек просто заливаем водой и после закипения минут 20 варим.
    [​IMG]
    На оливковом масле обжариваем фарш на большом огне. Когда делаю фарш, сразу в мясорубку кладу лук и 1 стебель сельдерея.
    [​IMG]
    Обжариваем до образования золотистого цвета. Добавляем розмарин (сухой или свежий) без веточек, только сами иголочки
    [​IMG]
    Добавляем вино, доводим до кипения, закрываем крышкой и тушим на медленном огне 10 минут. Потом добавляем бульон (без варившегося сельдерея, он больше не нужен), порезанные помидорки и томатную пасту. Только теперь солим и перчим. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим 30 минут. Потом размешиваем крахмал с небольшим кол-вом воды и аккуратно вмешиваем в соус для загустения.
    [​IMG]
    Белый соус. Молоко выливаем в отдельную мисочку. Мягкий сыр натераю и маленькими порциями всыпаю в молоко, сильно мешая, какбы вдавливая сыр в молоко. До получения почти однородной белой массы.
    [​IMG]
    Смазываем форму, выливаем немного фарша, сверху листы лазаньи
    [​IMG]
    Затем намазать белым соусом, опять листья лазаньи
    [​IMG]
    Продолжаем пока не закончиться фарш. Последний слой должен быть белого соуса. Сверху посыпаем пармезаном
    [​IMG]
    Отправляем в разогретую духовку до 190градусов на 30-35 минут. Запекаем до золотистой корочки
    [​IMG]
    Готова :bighands:
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    Anatoly нравится это.
  19. Anatoly

    Anatoly Типичный одесский еврей

    Регистрация:
    28 янв 2008
    Сообщения:
    21,374
    Лайки:
    665
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Наебать
    Адрес:
    Tel Aviv
    :super: люблю такую. Надо будет тоже нарисовать рецептег.
     
  20. Prank

    Prank Unknown

    Регистрация:
    16 апр 2008
    Сообщения:
    9,585
    Лайки:
    220
    Баллы:
    63
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Рига, Латвия
    хорошо что я уже пообедал:green:
     

Поделиться этой страницей