Посмотреть вложение 89824 Шоколадный торт: Тесто: (на станд. форму) 3 яйца 0,5 стакана сахара стакан муки пол чайн. ложки соды погашеной уксусом (или чайн. ложку разрыхлителя) 100грамм йогурта(без ягод) или сметаны 2 стол. ложки какао орехи по желанию Всё взбить и в духовку 160 градусов, на 20 мин. Готовый корж пока горячий(он когда горячий легче разрезается) разрезать. Сироп: половинка апельсина(сок из неё),стол. ложка сахара, грамм 30-40 горячей(кипяч.) воды. Полить этим коржи.(если делаем с ромом заменить апельсин на стол. ложку рома на 100мил. воды + сахар) Крем: 2 плитки чёрного шоколада(для выпечки) 250 мил. сливок немножко ванилина или рома для запаха. налить сливки в кастрюльку, поставить на огонь, туда же поломать шоколадки. Помешивать. Когда шоколад растаит, дать всему этому делу остыть, уже остывший крем поставить в холодильник на 20 мин. Крем загустеет. Толстым слоем намазываем на нижний корж(на верхний меньше крема). Всё ровномерно ножиком намазываем и сверху посыпаем орешками.
Вчера вечером сделал такой тортик. Он ШИКРЕН! Сегодня уже весь съели... Может у тебя ещё есть такие рецептики?