Блюда собственного приготовления

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Задунайский, 29 ноя 2008.

  1. Anatoly

    Anatoly Типичный одесский еврей

    Регистрация:
    28 янв 2008
    Сообщения:
    21,374
    Лайки:
    665
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Наебать
    Адрес:
    Tel Aviv
    Слишком большой у тебя завтрак

    [​IMG]
     
  2. МП

    МП Свой человек

    Регистрация:
    18 авг 2009
    Сообщения:
    2,332
    Лайки:
    276
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Рига
    Харчо

    Сегодня я не поленилась и сделала 2 фоторецепта :)

    Суп "Харчо"

    Вам понадобится:

    Посмотреть вложение 93505

    1 кг говядины на ребрышках
    500 г помидоров
    4 луковицы
    1 красный перчик чили
    200 г длиннозернистого риса
    1 ст молотых грецких орехов
    пучок петрушки
    пучок кинзы
    чеснок
    хмели-сунели
    ткемали
    лаврушка
    перец
    соль


    говядину моем, режем на куски, доводим до кипения, снимем пенку, варим 2 часа

    Посмотреть вложение 93506

    лук нарезаем тонкими полукольцами

    Посмотреть вложение 93507

    обжариваем в растительном масле

    Посмотреть вложение 93508

    лук и рис добавляем в кастрюлю с бульоном и варим 15 минут

    солим по вкусу

    Посмотреть вложение 93511

    помидоры очищаем, нарезаем, добавляем в суп

    Посмотреть вложение 93512

    нарезаем чеснок, красный перец, кинзу

    Посмотреть вложение 93509 Посмотреть вложение 93510

    перемалываем в блендере с солью

    Посмотреть вложение 93514

    перемешиваем полученную массу с орехами и добавляем в суп, варим 5 минут

    Посмотреть вложение 93513

    и последний штрих! 3 ст.л. ткемали, 1 ч.л хмели-сунели, перец, петрушка и поварим еще несколько минут

    Посмотреть вложение 93516

    даем супу настояться минут 10 и наконец-то едим!

    Посмотреть вложение 93517

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Надеюсь вам понравится :hello:
     
    Anatoly и Olesja нравится это.
  3. Старый

    Старый Свой человек

    Регистрация:
    24 ноя 2009
    Сообщения:
    1,338
    Лайки:
    116
    Баллы:
    63
    Адрес:
    Riga
    ХОЗЯЮШКА :ivf:
     
  4. МП

    МП Свой человек

    Регистрация:
    18 авг 2009
    Сообщения:
    2,332
    Лайки:
    276
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Рига
    Карп в сметане

    Блюдо номер 2 :bighands:

    "Запеченный в духовке КАРП в сметане" :crazy:

    А на самом деле все просто!

    Вам понадобиться:


    Словить карпа! :green:

    Посмотреть вложение 93518

    А так же:

    лук, сметана, честнок, кориандр, лимон, фольга, немного сыра, веточка шерри и зелень по желанию

    Посмотреть вложение 93519

    сметану смешиваем с рубленным чесноком и кориандром

    Посмотреть вложение 93532

    нарезаем лук полукольцами

    Посмотреть вложение 93520

    застилаем противень фольгой и укладываем слой лука

    Посмотреть вложение 93521

    затем выкладываем карпа и натираем его везде солью и перцем

    Посмотреть вложение 93522 Посмотреть вложение 93523

    шпигуем его дольками лимона луком и сметаной

    Посмотреть вложение 93526 Посмотреть вложение 93527

    еще я поймала пару вот таких штучек :green:

    Посмотреть вложение 93524

    поэтому солим их, перчим и добавляем к нашему "насметаненному" карпу :ivf:

    Посмотреть вложение 93528 Посмотреть вложение 93529

    подворачиваем края фольги, чтобы не вытекал "сок" и оправляем наше блюдо в духовку! Так как мой карп был не очень маленький, я запекала его 2 часа, 190 градусов

    Посмотреть вложение 93530 Посмотреть вложение 93531

    После того, как блюдо было готово я украсила его веточкой шерри и тертым сыром.

    Посмотреть вложение 93534


    И еще раз,

    Приятного Аппетита :super:
     
    Intriga нравится это.
  5. Старый

    Старый Свой человек

    Регистрация:
    24 ноя 2009
    Сообщения:
    1,338
    Лайки:
    116
    Баллы:
    63
    Адрес:
    Riga
  6. МП

    МП Свой человек

    Регистрация:
    18 авг 2009
    Сообщения:
    2,332
    Лайки:
    276
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Рига
    Все! С чувством выполненного долга иду спать :green:
     
    _Twister_ нравится это.
  7. kasparajtis77

    kasparajtis77 Свой человек

    Регистрация:
    23 май 2011
    Сообщения:
    226
    Лайки:
    38
    Баллы:
    0
    Адрес:
    из СССР
    :pens:основной Закон природы,-выживает мелочь пузатая,а не маленький карп-дружок,-того, тю-тю, ласты согнул........если друг оказался вдруг......
     
  8. deep

    deep Всегда рядом

    Регистрация:
    12 окт 2008
    Сообщения:
    2,096
    Лайки:
    199
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    +37126133526
    Адрес:
    LV
    молодец,мелкая,красиво!
    Только вот в Харчо говядину..:so: баранину надо! :super: и рис варится отдельно и уже в тарелке заливается бульоном.(классически) Хотя рецептов конечно миллион.ням.,напомнила,буду варить
     
  9. St.Olivija

    St.Olivija BMWClub

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    3,284
    Лайки:
    270
    Баллы:
    83
    Род занятий:
    Аудит
    Адрес:
    ex Резекнe
    Сайт:
    Как же я жрать хочу......:suicide::ivf:
     
  10. милославский

    милославский Гуру всяких знаний

    Регистрация:
    23 апр 2006
    Сообщения:
    2,833
    Лайки:
    196
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Рига
    :super:
     
  11. Olesja

    Olesja нет

    Регистрация:
    2 июл 2009
    Сообщения:
    7,428
    Лайки:
    835
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Riga
    Ирко, маладеееец :super:
     
  12. Joker

    Joker Британский учёный

    Регистрация:
    9 апр 2005
    Сообщения:
    8,275
    Лайки:
    541
    Баллы:
    113
    Адрес:
    Рига
    Сайт:
    Пробка, чтобы занюхивать? :ivf:
     
  13. МП

    МП Свой человек

    Регистрация:
    18 авг 2009
    Сообщения:
    2,332
    Лайки:
    276
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Рига
    А я как раз таки прочла, что классический харчо готовится из говядины :hz: Что меня несомненно порадовало, так как баранина жирнее :hihi:
     
  14. deep

    deep Всегда рядом

    Регистрация:
    12 окт 2008
    Сообщения:
    2,096
    Лайки:
    199
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    +37126133526
    Адрес:
    LV

    Харчо это и первое и второе. :pens: как может исконно восточное блюдо готовится из коровы :dont:
    С барашком вкуснее! (авторитетно заявляю,как про cook) :lol:
    Хотя как я и писал выше - рецептов мильон и маленькая тележка :crazy:
    Спасибки тебе еще раз,что напомнила про харчо - сегодня бум варить :bffrb:
     
  15. Anatoly

    Anatoly Типичный одесский еврей

    Регистрация:
    28 янв 2008
    Сообщения:
    21,374
    Лайки:
    665
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Наебать
    Адрес:
    Tel Aviv
    фточку :ivf:
     
  16. slan

    slan Свой человек

    Регистрация:
    24 окт 2007
    Сообщения:
    602
    Лайки:
    45
    Баллы:
    0
    Адрес:
    MB
    Первое и второе - это чанахи, как раз оно и делается из баранины, а харчо, делается из говядины, это первое, жидкое. Хотя я тоже люблю, чтобы в супе ложка стояла. "Стоит ложка, стоит и ниже". :lol:
    А пузатая молодец, хорошей женой будет.:sharik:
     
  17. МП

    МП Свой человек

    Регистрация:
    18 авг 2009
    Сообщения:
    2,332
    Лайки:
    276
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Рига
    Бери! Не пожалеешь :gigi:
     
  18. милославский

    милославский Гуру всяких знаний

    Регистрация:
    23 апр 2006
    Сообщения:
    2,833
    Лайки:
    196
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Рига
    духовка приданным идёт? :gigi:
     
  19. Tatusja

    Tatusja пурум пум пум

    Регистрация:
    23 фев 2010
    Сообщения:
    4,681
    Лайки:
    195
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Земля
    Ирка,молодец.:super:Я так не умею:ivf:
     
  20. St.Olivija

    St.Olivija BMWClub

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    3,284
    Лайки:
    270
    Баллы:
    83
    Род занятий:
    Аудит
    Адрес:
    ex Резекнe
    Сайт:
    Ну а как без духовки, ясен болт :gigi:
     

Поделиться этой страницей