Блюда собственного приготовления

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Задунайский, 29 ноя 2008.

  1. _Twister_

    _Twister_ Свой человек

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    9,003
    Лайки:
    731
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    Law
    Адрес:
    :адуктО
    :love:
     
  2. Joker

    Joker Британский учёный

    Регистрация:
    9 апр 2005
    Сообщения:
    8,275
    Лайки:
    541
    Баллы:
    113
    Адрес:
    Рига
    Сайт:
    Всё выглядит классно, на что же Вы Pomace масло используете? :hz: Это же низкокачественное масло из оливкового жмыха, которое получают при помощи химических растворителей. Только Extra Virgin надо брать, без компромиссов. :hello:
     
  3. Intriga

    Intriga Свой человек

    Регистрация:
    21 авг 2009
    Сообщения:
    799
    Лайки:
    167
    Баллы:
    43
    Род занятий:
    Real estate. Engineering.
    Адрес:
    Юрмала
    Это использую только для жарки, для салатов Extra Virgin Organic
     
  4. Joker

    Joker Британский учёный

    Регистрация:
    9 апр 2005
    Сообщения:
    8,275
    Лайки:
    541
    Баллы:
    113
    Адрес:
    Рига
    Сайт:
    Для жарки тоже не стоит. :wink:
    Это, по сути, техническое масло. Из него мыло делают. :) Лучше уж тогда хорошее подсолнечное взять.
     
  5. Bublegum

    Bublegum Свой человек

    Регистрация:
    20 янв 2009
    Сообщения:
    6,722
    Лайки:
    376
    Баллы:
    0
    Адрес:
    .
    Когда рядом с тобой кто то покупает рапсовое масло риссо (или как то так), надеюсь ты не забываешь их отчитать:friends:
     
  6. Joker

    Joker Британский учёный

    Регистрация:
    9 апр 2005
    Сообщения:
    8,275
    Лайки:
    541
    Баллы:
    113
    Адрес:
    Рига
    Сайт:
    Рапсовое масло тоже хорошее бывает. Ничего против него не имею. :ivf: Но мой комментарий был по конкретному поводу - как-то неправильно pomace лить в такое блюдо.
     
  7. Intriga

    Intriga Свой человек

    Регистрация:
    21 авг 2009
    Сообщения:
    799
    Лайки:
    167
    Баллы:
    43
    Род занятий:
    Real estate. Engineering.
    Адрес:
    Юрмала
    Это было по скидке , я купилась :)))
     
  8. euga

    euga -

    Регистрация:
    12 июн 2009
    Сообщения:
    5,466
    Лайки:
    621
    Баллы:
    113
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    -
    при жарке вся дрянь еще больше поглащается продуктом
     
  9. FILA

    FILA МУМИЯ

    Регистрация:
    28 июн 2010
    Сообщения:
    1,289
    Лайки:
    303
    Баллы:
    0
    Адрес:
    IE
    Посмотреть вложение 95844
    НАПОЛЕОН "быстрый"

    Упаковка слоёного теста "ТЕСЛА"
    В упаковке 5-6 пластинок,каждую пластинку раскатать на протвень, понатыркать вилочкой и в духовку 180гр.

    Крем:
    3 стакана молока довести до кипения, добавить 10-15 чайн. ложек сахара.
    В другой ёмкости взбить 3 яйца. Добавить 12 чайн. ложек муки, стакан молока. Взбить. Влить в кипящее молоко, варить на среднем огне помешивая, до загустения. (консистенция как манная каша должна получится). Дать остыть.
    Дабавить 100гр. сливочного масла. Взбить.
    Выложить крем на коржи, обсыпать струшкой.:bighands:
    Совсем не обязательно ждать пока пропитается. Непропитаный мне даже нравится больше:super:
     
  10. 4umavoj

    4umavoj Alpine White

    Регистрация:
    30 июн 2006
    Сообщения:
    2,490
    Лайки:
    359
    Баллы:
    83
    Адрес:
    Рига
    вкусняшка :super: но нельзя такое людям на ночь такое показывать, в слюнях захлебнутся :gigi:
     
  11. Беболюська

    Беболюська Особый статус

    Регистрация:
    21 сен 2010
    Сообщения:
    1,778
    Лайки:
    167
    Баллы:
    63
    Адрес:
    Рига
    Блииин, как же сладкого хочется :help::green:
     
  12. Ariana

    Ariana Свой человек

    Регистрация:
    25 окт 2010
    Сообщения:
    1,271
    Лайки:
    161
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Riga
    FILA - очень аппетитно.
    Я вчера Наполеончик умяла в Лидо, часов в 10 вечера :nomi2:
    Очень вкусно!!!
     
  13. FILA

    FILA МУМИЯ

    Регистрация:
    28 июн 2010
    Сообщения:
    1,289
    Лайки:
    303
    Баллы:
    0
    Адрес:
    IE
    К теме о соляночке:bighands:

    Моё фирменное.
    Бульён на говядине или свинине(мяса поболше)
    Крупа -перловка(варится давольно долго, поетому закидывать когда мясо ещё не совсем готово)
    Луковица целая, пусть поварится, потом её выбрать.
    Перец горошком, красный чили, лавровый лист,прочии приправы(вегета)
    Картошка
    Зажарка(лук, морковь,балгарский перец-немного,помидор)
    Натираю на крупную тёрку солёные огурчы.
    Оливки чёрные(немного выливаю сиропа с них в суп)
    Половинка лимона, выжимаю.
    Дальше нарезаем мясо(уже сварившееся) и всё остальное мясное, что есть в холодильнике(сосиски, колбаски)
    Кетчуп или томаткая паста.
    Соль
    Посмотреть вложение 95924
     
  14. Ру

    Ру Свой человек

    Регистрация:
    8 сен 2008
    Сообщения:
    1,416
    Лайки:
    183
    Баллы:
    63
    Адрес:
    Riga
    :super::super::super:
    :dinner:
    :nomi:Из личных заметок:лимон так будет теряться, лучше добавлять при подаче дольку...
     
  15. FILA

    FILA МУМИЯ

    Регистрация:
    28 июн 2010
    Сообщения:
    1,289
    Лайки:
    303
    Баллы:
    0
    Адрес:
    IE
    Согласна:ok:. Я выжимаю прямо в суп ,что бы немного жирность ушла. А так да, для вкуса при подаче.:super:
     
    Ру нравится это.
  16. Svetlana

    Svetlana Свой человек

    Регистрация:
    28 ноя 2007
    Сообщения:
    7,708
    Лайки:
    878
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    оператор АЗС
    Адрес:
    Екабпилс
    СИБИРСКИЙ БОРЩ.

    Борщ сибирский,непростой-
    Мы готовим всей семьёй.
    С фрикаделек начинаем:
    Мелко мясо нарезаем,
    В мясорубку пропускаем,
    Добавляем яйцо,лук,
    Что спасёт от всех недуг.
    Ложку маслица полили,
    Хорошо перемесили.
    Посолили,поперчили-
    Фрикадельки сотворили.
    В чугунке кипит вода-
    Литра эдак 3 иль 2.
    Фрикадельки опускаем,
    Соли чуть туда бросаем,
    А минут так через пять
    Можно их нам вынимать.
    В тот бульон кладите срочно
    Резанный картофель сочный.
    Нашинкуем мы капусту,
    Чтоб в борще было не пусто.
    Да натрём туда свеколку,
    Пережаренную с толком.
    Уксус льём,кладём томат,
    Той заправке каждый рад.
    Взяли лук,одну морковь-
    Их отдельно жарим вновь.
    Положить ещё и соль
    Да варёную фасоль.
    Опускаем всё в бульон,
    Да толчёным чесноком
    Заправляем борщ потом.
    А на стол как подаёшь,
    Фрикаделечки кладёшь,
    Да сметану,да укроп.
    Борщ такой,что нету слов!
    До того красив собой
    Этот наш,сибирский,свой.

    Потребуется:2.5 л воды,1 свекла,около 1 кг капусты,4 картофелины,0.5 стакана вареной фасоли,луковица,2 дольки чеснока,1 морковь,1 ст.ложка томата-пасты,2 ч.ложки уксуса,масло для жарки,зелень,сметана,соль перец по вкусу.
    Для фрикаделек-300 гр.фарша.
    Как любитель петрушки-её тоже добавила в борщ.
     
    Soleil нравится это.
  17. Беболюська

    Беболюська Особый статус

    Регистрация:
    21 сен 2010
    Сообщения:
    1,778
    Лайки:
    167
    Баллы:
    63
    Адрес:
    Рига
    Ммм... аппетитненько :food::green::super:
     
  18. Svetlana

    Svetlana Свой человек

    Регистрация:
    28 ноя 2007
    Сообщения:
    7,708
    Лайки:
    878
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    оператор АЗС
    Адрес:
    Екабпилс
    Честно говоря у меня раньше борщ получался так себе,не очень.А этот получился вкусно.Теперь я варю борщ только по этому рецепту.:green:
     
  19. Intriga

    Intriga Свой человек

    Регистрация:
    21 авг 2009
    Сообщения:
    799
    Лайки:
    167
    Баллы:
    43
    Род занятий:
    Real estate. Engineering.
    Адрес:
    Юрмала
    Пирожки.
    Быстро и вкусно.
     
    Svetlana нравится это.
  20. ket.rin

    ket.rin Свой человек

    Регистрация:
    2 май 2010
    Сообщения:
    799
    Лайки:
    167
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    конструктор
    Адрес:
    Межик ))
    Мясо в горшочках с овощами,на скорую руку делалось-но вышло класс :super:
     

Поделиться этой страницей