Индюшка почти 9кг В Ирландии это как нац. блюдо на Xmas, в прошлом году как-то пока сообразили, в магазинах уже мороженых не остась, а свежии за 50 евриков, ну их нафиг.... В этом я пошла уже 1го декабря и купила. Самую большую!!!. Дальше была проблема где её хранить, в морозилку эта тварь не влезла. Пришлось феном размораживать её по частям, что бы она приняла фотму морозилки. После долгих усилий всё таки она влезла. Где и пролежала до 22го декабря. Далее ОНО 2 дня размораживалось, потом я полчаса её мыла, вся кухня, я, всё бало в долбаной индейке . Соль, перец, приправа, чеснок, клюквеный соус... всем этим делом обмазала, в середину луковица, морковь, яблоко, апельсин(на дольки). Всю ночь и пол дня ОНО пропитывалось. Теперь хитро- под кожу загоняем ей сливочное масло, а сверху обкладываем копчоной грудинкой( что-бы дало сок). Под фальгу и в духовку на 180. После 4,5 часов сняла фальгу и ещё 30 мин делалась так, что-бы корочкой покрылась. Вышло афигенно!!! мы даже не ожидали, думали что будет сухое мясо, а ничего подобного. было Посмотреть вложение 99968 стало Посмотреть вложение 99969
А зачем сливочное масло загонять? Индейка и так очень много своего жира даёт.. а масло и подавно вытечет! Чтобы мясо индейки не было сухое, нужно надвое суток в кефире замочить
Вот вроде не сложный рецептик клик. Можно глазурь ещё к ним. В порошках продаётся в магазине. Но лучше конечно самому, чтобы без химии.
Вот на счёт, что мясо индейки жирное можно поспорить. Т.к все здешнии кто употребляет часто индейку, говорят что наоборот очень сухое мясо. Про кифир не в курсе, но масло помогло или что, но было сочно.