Я по такому рецепту делаю 500гр солод 200гр масло или маргарин 300гр сахар 2 яйца 1kг мука 1 ч.л. соды или разрахлителя 1 с.л. специй (корица, кардамон, кориандр, гвоздика) Приготовление: 30 min. 1. Экстракт солода, сахар, масло растопить на медленном огне. 2.Всыпать растолчённые пряности, вмешать 1/2 муки и остудить. 3. Добавить яйца и оставшую часть муки перемешанную с содой или пекарс. порошком. 4. Скатать шар, накрыть фольгой, плёнкои или чем-то и положить в холодильник.
Вы меня не правильно поняли, мясо само не жирное, чаще сухое и жёсткое, если его не обрабатывать кефиром, но при приготовлении его в духовке с него на противень вытекает очень много жира. В чём смысл загонять под кожу сливочное масло? Оно всё равно под градусами в духовке всё растает и стечёт? Я обычно тем же жиром с противни и поливаю индейку, чтобы не облезла
Простите, грешницу ... Но это тот компонент, который отличает пипаркукас от медовых коврижик. В магазинак должно быть на чём делают квасс (Das Malz) в Biomarktе.
Фкусно жрать по Джими Оливеру Последнее время этот парень затмил всех звёзд видео кулинарии, посмотрев это виде в ютюбе : сразу было принято решение воплотить это в жизнь! Делать стейк из филе купленного в Скае за 26 лат/кг, может каждый дурак , там даже Джими смотреть не надо, в этот раз шкреба не дала возможности, а фкусно-мясо сильно хотелось! Потому был выбран Уругвайский ростбиф в том же Скае. Вот что получилось Настоятельно всем советую последовать рецепту Джими!
Не знаю по теме ли, но что можно приговотить из Латвийской кухни? Кроме серого горошка . Slow - ням ням )))
нет а есле заглянуть в книгу Эстонской национальной кухни, то вы с удивлением обнаружите, что там вообще всё не съедобно. Я читал как-то давно, вспоминаю до сих пор - к примеру суп из бараньих копыт Копыта, вода, и всё...
Вот только налила чайку,положила рядом кучку шоколадных конфет,а тут ты со своим супом из копыт.Фуу..
У Джимми шкура на срезах тоже имелась Она кстате совсем не помешала. Из хорошего филе это блюдо будет вкуснее, там и языком можно проживать.
Джимми конечно крут я не спорю но всё же когда ты сам что-то выдумываешь это будет даже поинтересней и вообще стейк один из самых простых в приготовлении =Ъ хотя вот угодать когда ты хочешь между Well Done и Medium или между Medium и Rare тяжко тяжко
Аааааа Пекла пирожки из слойки со шпротами + варёное яйцо, ну на любителя, я вам скажы БД тортик - классный
Свинина в томатном соусе шейный карбонад режем кусками толщиной 1,5-2 сантиметра, делаем маринад. Помидоры мельчим в блендере, либо трем на терке. Режем мелко 3-4 зубчика чеснока Добавляем 2 ст. ложки томатной пасты(сладкой) Можно добавить 1-2 ст.л. сметаны, чтоб смягчить соус Зелень по вкусу , брала петрушку. Все это мешаем вместе, солим, перчим, специи по вкусу, желательно для гриля. Мяско отправляем в соус и в холодильник на 2-4 часа мариноваться. Жарим на гриль сковороде, или на обычной без крышки, примерно по 10 минут с каждой стороны, желательно с минимальным количеством соуса-помидоры пригорают. Мясо тает во рту! Соусом приправить гарнир при желании