Блюда собственного приготовления

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Задунайский, 29 ноя 2008.

  1. Ariana

    Ariana Свой человек

    Регистрация:
    25 окт 2010
    Сообщения:
    1,271
    Лайки:
    161
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Riga
    Я по такому рецепту делаю :nomi2:
    500гр солод
    200гр масло или маргарин
    300гр сахар
    2 яйца
    1kг мука
    1 ч.л. соды или разрахлителя
    1 с.л. специй (корица, кардамон, кориандр, гвоздика)

    Приготовление: 30 min.

    1. Экстракт солода, сахар, масло растопить на медленном огне.

    2.Всыпать растолчённые пряности, вмешать 1/2 муки и остудить.

    3. Добавить яйца и оставшую часть муки перемешанную с содой или пекарс. порошком.

    4. Скатать шар, накрыть фольгой, плёнкои или чем-то и положить в холодильник.
     
  2. Juganna

    Juganna New Member

    Регистрация:
    7 окт 2011
    Сообщения:
    255
    Лайки:
    6
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Плявниеки
    Вы меня не правильно поняли, мясо само не жирное, чаще сухое и жёсткое, если его не обрабатывать кефиром, но при приготовлении его в духовке с него на противень вытекает очень много жира.
    В чём смысл загонять под кожу сливочное масло?:so: Оно всё равно под градусами в духовке всё растает и стечёт? Я обычно тем же жиром с противни и поливаю индейку, чтобы не облезла:green:
     
  3. Мишаня

    Мишаня отжиг

    Регистрация:
    3 мар 2010
    Сообщения:
    6,884
    Лайки:
    289
    Баллы:
    83
    Адрес:
    Berlin
    :so:
    не знаю где такой сдесь брать..:so:
     
  4. Ariana

    Ariana Свой человек

    Регистрация:
    25 окт 2010
    Сообщения:
    1,271
    Лайки:
    161
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Riga
    В каждой Максиме - Рими есть :ivf:
    [​IMG]
     
  5. Writer

    Writer Egoiste

    Регистрация:
    5 янв 2011
    Сообщения:
    2,593
    Лайки:
    187
    Баллы:
    63
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Exchange
    Адрес:
    Рига
    в Берлине нет максимы и Рими :green:
     
  6. Ariana

    Ariana Свой человек

    Регистрация:
    25 окт 2010
    Сообщения:
    1,271
    Лайки:
    161
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Riga
    Простите, грешницу :doh:...
    Но это тот компонент, который отличает пипаркукас от медовых коврижик.
    В магазинак должно быть на чём делают квасс (Das Malz) в Biomarktе.
     
  7. Slow

    Slow Amateur Gynecologist
    Команда форума

    Регистрация:
    14 апр 2007
    Сообщения:
    8,712
    Лайки:
    540
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Riga
    Фкусно жрать по Джими Оливеру :love:
    Последнее время этот парень затмил всех звёзд видео кулинарии, посмотрев это виде в ютюбе :

    сразу было принято решение воплотить это в жизнь! Делать стейк из филе купленного в Скае за 26 лат/кг, может каждый дурак :gigi: , там даже Джими смотреть не надо, в этот раз шкреба не дала возможности, а фкусно-мясо сильно хотелось! Потому был выбран Уругвайский ростбиф в том же Скае. Вот что получилось :breakfest:

    Настоятельно всем советую последовать рецепту Джими!
     
  8. Ariana

    Ariana Свой человек

    Регистрация:
    25 окт 2010
    Сообщения:
    1,271
    Лайки:
    161
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Riga
    Не знаю по теме ли, но что можно приговотить из Латвийской кухни? Кроме серого горошка :gigi: .

    Slow - ням ням )))
     
  9. euga

    euga -

    Регистрация:
    12 июн 2009
    Сообщения:
    5,466
    Лайки:
    621
    Баллы:
    113
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    -
    селедка с творогом, шпек, и всякое всякое в горшочках:green:
     
  10. Мишаня

    Мишаня отжиг

    Регистрация:
    3 мар 2010
    Сообщения:
    6,884
    Лайки:
    289
    Баллы:
    83
    Адрес:
    Berlin
    Ну например тушёная капуста со шпеком :super:
     
  11. Slow

    Slow Amateur Gynecologist
    Команда форума

    Регистрация:
    14 апр 2007
    Сообщения:
    8,712
    Лайки:
    540
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Riga
    нет :gigi:

    а есле заглянуть в книгу Эстонской национальной кухни, то вы с удивлением обнаружите, что там вообще всё не съедобно. Я читал как-то давно, вспоминаю до сих пор - к примеру суп из бараньих копыт :ass: Копыта, вода, и всё...
     
  12. Svetlana

    Svetlana Свой человек

    Регистрация:
    28 ноя 2007
    Сообщения:
    7,708
    Лайки:
    878
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    оператор АЗС
    Адрес:
    Екабпилс
    Вот только налила чайку,положила рядом кучку шоколадных конфет,а тут ты со своим супом из копыт.Фуу..:green:
     
  13. specagent

    specagent На кий? Это туда!

    Регистрация:
    9 июл 2009
    Сообщения:
    7,020
    Лайки:
    363
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    ооо "не проходите мимо"
    Адрес:
    Шмаляево


    "шкуре" не зачед ! :bffrb:
     
  14. FILA

    FILA МУМИЯ

    Регистрация:
    28 июн 2010
    Сообщения:
    1,289
    Лайки:
    303
    Баллы:
    0
    Адрес:
    IE
    Я тут как-то делала пирожки начинка рис с селёдкой. Мои меня не поняли, а мне нравится :super:
     
  15. FILA

    FILA МУМИЯ

    Регистрация:
    28 июн 2010
    Сообщения:
    1,289
    Лайки:
    303
    Баллы:
    0
    Адрес:
    IE
  16. asyoo

    asyoo говорить чтобы говорить

    Регистрация:
    6 окт 2008
    Сообщения:
    2,256
    Лайки:
    196
    Баллы:
    63
    Адрес:
    взрывали патроны
    захотелось медальенов ,((( зачем вы так?
     
  17. Slow

    Slow Amateur Gynecologist
    Команда форума

    Регистрация:
    14 апр 2007
    Сообщения:
    8,712
    Лайки:
    540
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Riga
    У Джимми шкура на срезах тоже имелась :nomi2: Она кстате совсем не помешала.
    Из хорошего филе это блюдо будет вкуснее, там и языком можно проживать.
     
  18. JIoCb

    JIoCb New Member

    Регистрация:
    27 май 2011
    Сообщения:
    141
    Лайки:
    5
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Повар
    Адрес:
    Riga
    Джимми конечно крут :p я не спорю :p но всё же когда ты сам что-то выдумываешь это будет даже поинтересней :p:p
    и вообще стейк один из самых простых в приготовлении =Ъ хотя вот угодать когда ты хочешь между Well Done и Medium или между Medium и Rare тяжко тяжко :D:D
     
  19. Ariana

    Ariana Свой человек

    Регистрация:
    25 окт 2010
    Сообщения:
    1,271
    Лайки:
    161
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Riga
    Аааааа :oh_no:

    Пекла пирожки из слойки со шпротами + варёное яйцо, ну на любителя, я вам скажы :kickyourself:
    БД тортик - классный:super:
     
  20. euga

    euga -

    Регистрация:
    12 июн 2009
    Сообщения:
    5,466
    Лайки:
    621
    Баллы:
    113
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    -
    Свинина в томатном соусе

    шейный карбонад режем кусками толщиной 1,5-2 сантиметра, делаем маринад.
    Помидоры мельчим в блендере, либо трем на терке.
    Режем мелко 3-4 зубчика чеснока
    Добавляем 2 ст. ложки томатной пасты(сладкой)
    Можно добавить 1-2 ст.л. сметаны, чтоб смягчить соус
    Зелень по вкусу , брала петрушку.
    Все это мешаем вместе, солим, перчим, специи по вкусу, желательно для гриля.:super:
    Мяско отправляем в соус и в холодильник на 2-4 часа мариноваться.

    Жарим на гриль сковороде, или на обычной без крышки, примерно по 10 минут с каждой стороны, желательно с минимальным количеством соуса-помидоры пригорают.

    Мясо тает во рту! Соусом приправить гарнир при желании
     
    Advocat и Panthera нравится это.

Поделиться этой страницей