Блюда собственного приготовления

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Задунайский, 29 ноя 2008.

  1. Владислав

    Регистрация:
    16 июн 2004
    Сообщения:
    5,193
    Лайки:
    309
    Баллы:
    83
  2. Лёшкин

    Лёшкин Свой человек

    Регистрация:
    15 фев 2011
    Сообщения:
    654
    Лайки:
    48
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Рига
    Подскажите, пожалуйста, вкусный рецептик маринада для курицы гриль:ivf:
     
  3. Гром

    Гром Свой человек

    Регистрация:
    20 окт 2004
    Сообщения:
    1,186
    Лайки:
    65
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Питерские мы

    пробуй сам, чуть гугл поможет, мне кричали что тесть куру с апельсинами готовит аж пальчики оближешь, в итоге я её даже есть не стал, а по его (и его близких) отмазке - тупо не было настроения:hihi:
     
  4. Гром

    Гром Свой человек

    Регистрация:
    20 окт 2004
    Сообщения:
    1,186
    Лайки:
    65
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Питерские мы
    Куринное филе тонко нарезанное, ветчина тонкими срезами, авокадо, сливки, можно чуть сыра тёртого сверху посыпать, запекать в духовке:super:

    П.С. приправа по вкусу
     
  5. Ariana

    Ariana Свой человек

    Регистрация:
    25 окт 2010
    Сообщения:
    1,271
    Лайки:
    161
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Riga
    Все выходные пекла рогалики :crazy:.
    Очень быстро и легко.
    такого плана [​IMG]

    СОСТАВ:
    Для теста:
    Творог – 200 гр
    Маргарин или сливочное масло – 125 гр
    Сахар – ¼ стакана
    Яйца – 1 штука
    Мука – 1.5 стакана
    Крупа манная – 1.5 столовых ложки
    Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки
    Ванильный сахар – 1 пакетик
    Сахар.пудра, корица для обсыпки

    Для начинки:
    Шоколад – 100 гр
    или яблочки с коричей
    или варенье

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Растопите маргарин.
    Разотрите творог с сахаром до однородной массы. Добавьте растопленное масло, яйцо. Размешайте. Добавьте манную крупу, ванильный сахар. Смешайте муку с разрыхлителем.
    Добавляя муку порциями в творожную смесь, замесите негустое тесто.

    Готовое тесто не должно быть очень крутым, оно должно остаться достаточно мягким и немного липнуть к рукам. Излишняя мука сделает ваши рогалики более плотными, что не очень желательно.
    Поставьте тесто в холодильник как минимум на 30 минут, а лучше на час.

    Возьмите кусочек теста и раскатайте его в круг выбранного размера. Не раскатывайте тесто очень тонко. Толщина раскатанного пласта должна быть около половины сантиметра.
    Вырежьте из теста круг, разрежьте его на равные сектора.
    На толстый конец каждой части положите начинку.

    Скатайте кусочки теста в рогалики.

    Выпекайте рогалики в предварительно разогретой до 180 С духовки до румяного состояния. На это у вас уйдет около 20 минут.
     
    Svetlana нравится это.
  6. xxx

    xxx New Member

    Регистрация:
    9 дек 2011
    Сообщения:
    99
    Лайки:
    13
    Баллы:
    0
    Адрес:
    kemeri
    Сайт:
    :love::love::love: угостишь?
     
  7. Lauryn

    Lauryn Свой человек

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    4,532
    Лайки:
    332
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    airBaltic CR
    Адрес:
    Солнцево :)
    Делала такие с ореховой начинкой, очень даже гут :ok:
     
  8. семьсемьсемь

    Регистрация:
    31 окт 2010
    Сообщения:
    1,663
    Лайки:
    233
    Баллы:
    63
    Адрес:
    самому умному
    Кребель, Кребельн, чтото немецкое


    бабушка такое готовила,

    как я любил такое в детстве с молочком и когда они тока тока приготовленыыыыыыыыыыы
    :child::child::pray:
    500гр.кислого молока(простокваши)кефира
    200 гр.сметаны кислой
    4 яйца,2 пакетика(30 гр) пищевой соды
    1 пакетик(7 гр.)сухих дрожей
    1 кг. муки.Замесить тесто дать постоять в тёплом
    месте пока не увеличится в объёме часика 2-3.Раскатать
    примерно 8мм.толщиной,не так тонко,
    разрезать на квадратики 10х10 в середине сделать надрез
    и вывернуть.Печь в очень горячем подсолнечном масле.
    не обжариваются а варятся в кастрюле полной маслом,
    погружаются масло, через какоето время должны выплыть, перевернуть, подождать и должны быть готовы
    какбы как то так
    они не должны быть хрустяшими и сладкими так как это не хворост

    получается
    [​IMG]
     
    Intriga нравится это.
  9. Slow

    Slow Amateur Gynecologist
    Команда форума

    Регистрация:
    14 апр 2007
    Сообщения:
    8,712
    Лайки:
    540
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Riga
    Надо купить окорочка с вырезанными костями (или вырезать самому), разделить их на две части, затем -
    - выжать сок свежего лимона
    - добавить оливкового масла
    - бальзамического уксуса
    - цитронпипари
    - любую приправу для шашлыка
    - по вкусу чили
    - немного соли или соевого соуса
    всего этого не стесняясь.

    дать постоять хотя бы один час, далее на шампура и на уголь.
     
  10. Anatoly

    Anatoly Типичный одесский еврей

    Регистрация:
    28 янв 2008
    Сообщения:
    21,374
    Лайки:
    665
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Наебать
    Адрес:
    Tel Aviv
    :lol:
     
  11. Ariana

    Ariana Свой человек

    Регистрация:
    25 окт 2010
    Сообщения:
    1,271
    Лайки:
    161
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Riga
    На Хворост похожи :super:
    3 раза за 2 дня :lol: Первая партия улетела ещё с протвени
     
  12. Лёшкин

    Лёшкин Свой человек

    Регистрация:
    15 фев 2011
    Сообщения:
    654
    Лайки:
    48
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Рига
    Не, Гуглю я не доверяю - иногда получаеться "фу-фу-фу".

    А вот рецептики от наших "шефов" с Бавариана, ни разу меня не подводили:super::ivf:


    Спасибо. :friends:

    Но мне кажеться, что этот маринад больше подходит для открытого огня(углей) :so:

    А мне именно хочется "гриль". В духовке на вертеле.:ivf:
     
  13. Ariana

    Ariana Свой человек

    Регистрация:
    25 окт 2010
    Сообщения:
    1,271
    Лайки:
    161
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Riga
    Я иногда просто специями + лук/чеснок + раст.масло натираю и жарю.
    Иногда мариную (так чтоб вся курица была под маринадом или в целоф. мешке потрясти): кефир + лук/чеснок + специи + раст. масло. Или сок лимона + мускатный орех + лук/чеснок + специи + веточку майорана внутрь + раст. масло.
    Думаю натирай всем, что хочется! Будет вкусно, полюбому :cool:
     
  14. Lauryn

    Lauryn Свой человек

    Регистрация:
    18 май 2007
    Сообщения:
    4,532
    Лайки:
    332
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    airBaltic CR
    Адрес:
    Солнцево :)
    Дело было вечером, делать было нечего... :crazy: Пирог с персиками и малиной :bighands:

    Рецепт тут :bighands:
     
  15. Владислав

    Регистрация:
    16 июн 2004
    Сообщения:
    5,193
    Лайки:
    309
    Баллы:
    83
    :doh: кушать то как захотелось..........
     
  16. Bibas

    Bibas Особый статус

    Регистрация:
    8 июн 2007
    Сообщения:
    13,761
    Лайки:
    623
    Баллы:
    113
    Род занятий:
    Vmotors
    Адрес:
    BMW Garage
    Сайт:
    +1 тема :help: нужно ее удолять:lol:
     
  17. Slow

    Slow Amateur Gynecologist
    Команда форума

    Регистрация:
    14 апр 2007
    Сообщения:
    8,712
    Лайки:
    540
    Баллы:
    113
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Riga
    Да, это именно для угля. В духовке курица особено ничего не принимает, просто соль и перец.
     
  18. EnvyMe

    EnvyMe Si vis pacem, para bellum

    Регистрация:
    12 дек 2008
    Сообщения:
    2,757
    Лайки:
    287
    Баллы:
    83
    Адрес:
    Рига
    Сегодня утром:

    [​IMG]

    Что это за бонус такой!? Плати за два,получи четыре?!? :gigi::gigi:
    Это нормально или мне пинзец?
     
  19. Dogmar

    Dogmar Administrator

    Регистрация:
    13 мар 2008
    Сообщения:
    3,844
    Лайки:
    247
    Баллы:
    63
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Riga
    Яйца с двумя желтками - результат двух клеток вызревших в одно время. Две клетки проходят через репродуктивную систему курицы вместе и их окружает один белок и скорлупа. Такие яйца получаются у молодых куриц, чьи репродуктивные циклы еще не установлены.
    Раньше двухжелтковое яйцо считали нестандартным и пускали на яичный порошок — меланж. А сейчас на такое яйцо появился спрос. Установлено, что :
    1.Способность кур откладывать двухжелтковые яйца передается по наследству.
    2.Количество яиц с двумя желтками в кладках кур незначительно и составляет в среднем 0,6% от всего сбора яиц .
    3.Нести двухжелтковые яйца курица способна лишь в определённом жизненном цикле. Чаще, когда это уже зрелая птица примерно годовалого возраста. Наибольшее число двухжелтковых яиц куры сносят в первые недели яйцекладки.
    4.Куры, откладывающие двухжелтковые яйца , являются высокопродуктивными несушками.
    5.Двухжелтковые яйца отличаются более продолговатой формой, значительно (на 55-60%) большим объемом и массой по сравнению с одножелтковыми, а также несколько более тонкой скорлупой.В двухжелтковом яйце больше желтка, а значит, и белка, и весит оно 70-80 граммов.


    курица твоя молодая ещё -=) совсем зелёная
     
  20. Gari

    Gari Халявщик

    Регистрация:
    31 окт 2008
    Сообщения:
    2,495
    Лайки:
    172
    Баллы:
    0
    Адрес:
    Krievu cūka
    Вкусно.. )
     

Поделиться этой страницей