вероятно я чтото не так понимаю -) флекс, это мощность в 700 ватт P=IxU из этого I=P/U 700 w:12 v= 58.34 A, никакой штатный пред не выдережит п.с. все из школьного курса физики, так что может я и не прав -)
так стоп. Формула-то правильная, но применяется как-то не так почему ватты после инвертера ты делишь на вольты до инвертера? разве так можно? Просто при таком раскладе 300 ватт : 12 вольт = 25 ампер. А предохранитель стоял 15-амперный и прекрасно себя чувствовал.
- прикуриватель говорите-прикуриватель сразу уйдёт в ОППУ - флекс может нууу гдето 30 минут проработать-при условии что,1) акум хороший(новый) и 2)подключаем к самому акуму через большой предохранитель-зарядка маленькая и акум неусевает заряжаться-както так-ток нах. это всё-тады уж крохотную хондочку надо возить(для особых случаев)
В принципе прав, но флекс работает от переменного тока, и даёт индуктивную нагрузку (обмотки электродвигателя). При индуктивной нагрузке ток отстаёт по фазе от напряжения ... проще говоря, максимумы тока и напряжения не совпадают по времени. Поэтому речь должна идти не о полной (Ток. X Напр.), а о т.н. активной мощности, которая отличается от полной на косинус угла сдвига... она , естественно, меньше полной. Хотя какая на флексе мощность указывается, сложно сказать.
А формула то не для постоянного тока разве? Инвертор вырубится сам (защита сработает), а вообще есть инверторы которые потянут и флекс и дрель.
короче- чую, что просчет не правильный, но вспоминать расчет мощности по переменному току, а потом это все переложить на постоянный - это просто пипец. надо звать электриков теоретиков, пусть "разжуют". но, из личного опыта - 200w инвертер в прикуриватель, выбило 15A пред, как только я на выход заряжаемый фонарик подключил ( поставил пред 20А, тогда стал работать)
На флексе указывается активная мощность(W или kW) - так что при сумировании с реактивной - ток только вырастет-только нах вы в дебри такие углубляитесь
Я электрик и полу-теоретик - Мля накуя вам это - вобщем вкрадце-всё что связано с моторами имеет активную и реактивную мощность-из чего и складывается полная мощность-а дальше начинаются формулы и всякие ненужные простому человеку вычисления(векторы,косинусы,углы)-всё есть в инете если интересно-голова итак ужо пухнет-да и непомню всего с налёту-для простоты если надо предохранитель подобрать-200W / на 12V = 16.6А - ставиш на +30% больше предохранитель - тоесть гдето 20 ампер - должно арбайтэн
вся бредня началась с этого я усомнился, что проводка на прикуриватель выдержет и не поплавится ( с учетом, что пред выдержит), т.к. мин мощность флекса 600-700W. так какой пред ставить и что за провода должны быть, что бы такую нагрузку держало, пока Twister блокиратор пилить будет ?-)))
Есть простое решение http://www.bosch-elektroinstrumenti.lv/beilv/Product.aspx?prodid=2968&catid=1632
Парковаться в положеных местах, правильное решение. И не надо сразу, что мест нет! 2-3 минуты постоять, самое большое, что у меня было, в ожидании, что кто-то уедет.