незнаю какой цвет у твоего друга мож насекомые толкают у меня расход 12-13 литров 523 при спокойной езде
Это что получается, если попал в пробку, что я облечу её? И если маршрут по центру напримки по пробке, Вы предлагаете объехать эту пробку за городом? Нецелесобразный ответ
А вспомните что Вы меняли может какую деталь или перешли на новое масло или может ещё что...? Может у Вас суппорт подклинил и из-за этого увеличился расход? Так посоветую диагностику....может быть всё что угодно от свечей и катализатора до блока управления двигателем....
Это он Вам так сказал? Ну и Вы говорите, что у Вас ест 11, кто мешает? Не факт, что он точно знает расход собственной машины. Дело ещё может быть в стиле вождения. Лично у меня был случай, когда у продавца машина ела 10 литров, у меня 7.5, а у того, кому я её продал - опять 10.
Нек-рые героически смотрят расход средний по БК и важно заявляют о 11 л расходе по городу. У меня 11 л получается в городе при езде без пробок. И это при интенсивном разгоне до 60км/ч и после просто поддержания скорости. А зимой в стоячке пробковой утро/вечер до 16ти доходило. Старался ездить чаще к друзьям в царникавы всякие и тп, чтобы БК уменьшил показания и не расстраивал
Вообщем из всего выше сказанного можно сделать один вывод - если с машиной всё нормально, ездите и получайте удовольствие, несмотря на расход!
Особенно если учесть, что все выше сказанное, включая вывод о получении удовольствия, уже сказанно не одну тыщу раз )
до 10ти литров на ней точно не дойдёшь, это раз, а во-вторых я ежу достаточно спокойно и вот он итог. но я уже смирилась, ведь это любимая БеМеВе