Я свои пять копеек внесу- дорога от кольцевой до кегумса более менее, от кегумса до Айзкраукле полный хлам и менты там катаются на ура- экспириенс 2 года раз в неделю - таких смертников, которые там носятся - ниразу не встречал+ ремонт в Яунелгаве, который 2 года делают и до сих пор не закончили - вывод - херня.
Тут как бы речь о дороге через Вецумниеки - Нерета - Акнисте. Там дорожников нет, фур тоже, местами только покрытие хромает. Единственное ночью много животных по дороге шастает.
Если со стороны "пардаугавы" не удобно ехать, сейчас ведь до кокнесе открыли новую дорогу ! Пока еще свежий асфальт, все населенные пункты пролетаешь мимо, этот участок (рига-кокнесе) значительно быстрее пролетаешь нежели по старой дороге идти.
Я там ночью быстрее 80км/ч боялся ехать, там нереально много живности бродит, начиная от лис и зайцев, заканчивая кабанами и косулями
Разница с дорогой через огре (классика), всего пара киллометров. По времени .. через е&еня вдоль литовской границы.. быстрее. 1.43 ..
Со стороны пардаугавы дорога вообще не в кассу- на нее выехать можно, только через Улброку или с кольцевой направо. А так после тинужи хорошо- валишь до кокнесе на ура,( там еще кафеюшка прикольная- порцию съесть нереально)- а дальше ВСЕ-конец дороги
Это на легковухе- фурщики этой дороги не знают, а когда не знают, то бояться ехать. Но разница именно во времени ! Если бы не Яунелгаве !
Куплю BMW для озера Вчера наша вторая машина до наскленки водилу довозили , был выпевший вроде) вчера у берега вода появилась буквально перед метелью, скоро будут утопленики видимо)
По личному опыту. Ехали в Екабпилс. Брат через Огре. Я догонял по второй стороне. Созванивались постоянно. Он ехал по правилам, через все деревни. Начиная от Кегумса сравнивал. Он спокойно я 160-180. Так пока не переехал Даугаву в Аизкраукле не начал его догонять. С тех пор до Кегумса и потом на другую сторону переезжаю-так быстрее.