BMW Track Day 2008 - ОБСУЖДЕНИЕ

Тема в разделе "Клубные дела BMW Club Latvia", создана пользователем IXT, 11 окт 2008.

?

Track day

Голосование закрыто 28 окт 2008.
  1. Участвовал, понравилось!

21 голосов
    31.8%
  2. Не участвовал, постараюсь быть на следующем Track Day

32 голосов
    48.5%
  3. Хочу смотреть Track day по телевизору

13 голосов
    19.7%
  1. Tony West

Tony West Bulldog Club

Лайки:
    84
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Сам по себе, там сям!!
    Да, вот только эти киношники все куда то подевались, пару фоток и всё???:help::so:

2. Dogmar

Dogmar Administrator

Лайки:
    247
    Баллы:
    63
    Кстати ты заметил что я вторую часть после перекура медленнее ехал ? =) забыл кнопку спорт =))))

3. deep

deep Всегда рядом

Лайки:
    199
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    +37126133526
  4. Tony West

Tony West Bulldog Club

Лайки:
    84
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Сам по себе, там сям!!
    Да видел, я от тебя на пол круга отставал, а под конец метров 100 между нами было!!!:child: А сам че не почуял, что тупее стала?:child:

5. Dogmar

Dogmar Administrator

Лайки:
    247
    Баллы:
    63
    не обратил внимания =)

6. Snajper

Snajper Guest

Sumaxeri gde video ? :D

7. Dogmar

Dogmar Administrator

Лайки:
    247
    Баллы:
    63
    хочу у тебя взять попробовать прокатицца на SMG никогда не юзал интересно лучше ли чем просто механика...

8. Sol5

Sol5 New Member

Лайки:
    10
    Баллы:
    0
    странно,:so: обычно спрашевают у владелцов:hello: а не пасажиров:crazy:

9. Сметливый

Сметливый Сцуко

Лайки:
    564
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    девелопмент ентертайнмента :)
    вы уж определитесь кто из вас в доме хозяин :gigi:

10. Joe Black

Joe Black Свой человек

Лайки:
    123
    Баллы:
    63
    фуфло это - простые М-ки :wink:

Я бы лучше нацеливался на 335 на палке - поставить диф с блоком, подвеску регулируемую и чип = М3 Е46 вообще не конкурент :wink:

135 ничего, тормоза отличные, но электронная имитация дифа неотключаемая... да и ходовую шаманить надо :roll:

11. Joe Black

Joe Black Свой человек

Лайки:
    123
    Баллы:
    63
    видео с пламенем точно ни у кого нет :wink: только если у Лиса :roll:

12. Сметливый

Сметливый Сцуко

Лайки:
    564
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    девелопмент ентертайнмента :)
    камрад, нашаманить достойно стоковуя модель .. дороже чем купить Мку ... а она (///М)полюбому лучше будет :fuck::bighands:

13. nice_one

nice_one Il cattivo

Лайки:
    297
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Энтомолог
    +1
    Лучше чем сделали инженеры- не получиться. Ну только если со светофора пулять :)

14. Joe Black

Joe Black Свой человек

Лайки:
    123
    Баллы:
    63
    если брать цены новых конкретно этих моделей - нет :hello:

з.ы. эра атмо ///М подходит к концу - получается в будущем будут отличаться только дифом, кузовом и ценником :hello:

15. firefox

firefox Свой человек

Лайки:
    63
    Баллы:
    28
    Достаточно посмотреть на ход мыслей инженеров bmw последние несколько лет чтобы понять - маркетологи победили. Никого больше не интересует сделать шедевр. Хватит и просто цифр. потребители в подавляющем большинстве безграмотны и не способны оценить машину по ее отдельным компонентам. Никого (почти) больше не интересует, насколько совершенен мощьный и легкий атмо-двигатель ///M, подвеска, трансмиссия... Глаза судорожно ищут заветную цифру с приставкой л.с... Ну а раз не надо - так не надо :) bmw может и дешевый турбовик раскачать. Цифра будет как-раз на уровне. И вот покупают потом такую 335 всякие понторезы и на каждом углу рассказывают что покупатели M3 - лохи :) Разницу в hp мы "прочипуем" - а больше разницы-то и нет! Зато дешевле! Только вот им не понять, что им просто всунули дешевый заменитель... И "наварились" при этом даже больше. А ведь проблем сделать атмо мотор приличной мощьности как не было так и не будет. Только дороже. И по отзывчивости/послушности ему равных пока нет. Эра тут не при чем. Виновата экономика и потребители...

PS
    Примерно так-же в свое время получилось с "мегапикселями".

16. 24V

24V Subaru Power

Лайки:
    19
    Баллы:
    0

А чем турбо мотор проигривает в послушности и тем более в отзивчивости? Сам же ездишь на надувном... Я би ещё понял если бы такое написал человек, который про турбину слышал только по телевизору. Вот потом такие комменты читают дети на форумах и считают что кроме бнв ничего в Мире нет

17. firefox

firefox Свой человек

Лайки:
    63
    Баллы:
    28
    А чего стесняться признавать вещи которые действительно реальны. Вот потому что я ездил на многих турбовиках (EVO, STI, GT3, BMW :) ) и многих заслуживающих внимания атмосферниках (Murcielago, Aston Martin DBS, //M (почти все)) - я прочувствовал все плюсы и минусы. Объяснять это бесполезно. Надо почувствовать. Моща это даже не половина ощущений от машины...

18. 24V

24V Subaru Power

Лайки:
    19
    Баллы:
    0
    Согласен что на некоторых турбомоторах поздновато подхват, но ето при повседневной езде, а не на трассе + если мы говорим о машинах с акцентом на спорт, то там эта проблемма легко решаема. А если двиг объёмом от 2 литров и вперед, то там с низами проблем тоже нет. Ну если совсем не хватает мощности, есть антилаг... Просто не могу понять в каком моменте не хватает отзывчивости....

19. firefox

firefox Свой человек

Лайки:
    63
    Баллы:
    28
    Я же говорю - обьяснить можно, но сложно и все равно не поверишь :) Но связь с атмосферником (хорошим) всегда намного лучьше. В управлении мотором есть только дроссельная заслонка и все! Это позволяет идеально дозировать тягу, причем мгновенно меняя ее как в одну так и в другую сторону. На турбовиках кроме тебя так-же "прикалывается" и турбина. Внося свои коррективы. Добавим инерционность крыльчатки (как в одну так и в другую сторону :) ) и получим не идеально подчиняющийся механизм. И дело тут не в умении (предпологаю ты захочешь меня в этом упрекнуть) а просто в физике. Как раз на трассе это все и раздражает. Если конечно ты хочешь ехать на 99.9 возможностей покрышек. А не на 90 и не 100+ :)
    И всякие антилаги тут не при чем. Просто больше элементов а значит больше "отклонения".. Примерно так, хотя обьяснить фанату турбо это все-равно сложно.

Извиняюсь что переросло в offtopic.

20. Joe Black

Joe Black Свой человек

Лайки:
    123
    Баллы:
    63
    согласен почти во всём :cry: только в росте л.с. виноваты и конкуренты - Ауди за счёт турбин, АМГ за счёт объёма... по коням может и не сильный скачок, но по крутящему... Действительно, народ больше волнует кто кого, а не КАК это достигнуто :hello:

лично мне атмо больше нравится, но и у турбин свои преимущества при грамотном построении :super:

да уж, наоффтопили мама не горюй:nomi:

Поделиться этой страницей