Такс, продолжим. Поскольку кроме нас с мужем, все остальные на острове были впервые, само собой, было необходимо организовать обзорную экскурсию по острову. Наш маршрут на следующие пару дней был таким - Тейде-Пуэрто-Айкод, затем Лоро парк-Санта Круз (шопинг) и в предпоследний день Маска-Пирог-Армениме-Лос Гигантес-пляж Арена. Есть такие места на острове, в которые я готова приезжать снова и снова, такие как Маска или Лос Гигантес, но есть и те, которые хочется посмотреть с другого ракурса, например Тейде. Но, поскольку ехали мы все вместе, пришлось в очередной раз смотреть все Скажу я вам, что в 4 раз стандартный Тейде поднадоел Итак, в путь. По дороге на Тейде делаем стандартную остановку на мирадоре в Вилафлор. Здесь, а потом и по дороге в маску, я получила свои новые эмоции - наконец-то увидела цветущий миндаль!!! А по дороге в Маску были целые миндальные сады и склоны холмов, усыпанные бало-розовыми цветами... особенно шикарно деревья выглядили утром, когда солнышко еще не высоко и мягкий свет лишь подчеркивает всю красоту
Далее была остановка в лесу, как раз где начинается дорога к лунному пейзажу, для сбора шишек. Мы особо далеко не углублялись, поэтому домой привезли не самый большой экземпляр Несколько зарисовок по пути, мирадор "выше облаков" (название мое ) мирадор на подъезде к Тейде и у пальца Бога В ожидании
На Тейде не поднимались. Все никак не доберусь до него. Просто так подниматься на фуникулере нет смысла, а чтобы оформить разрешение не хватает времени Но думаю как-нить все же соберемся. Дальше по пути остановка на "лунном плоскогорье"
Далее наш путь лежал вниз, в Пуэрто. Этот город имеет свое особое очарование и какое-то не привычное спокойствие. Впрочем, в этот раз океан был не спокоен, поэтому весь пляж Жардин был огорожен к тому же, велись востановительные работы после "затопления" в начале января Время было уже совсем обеденное. Мы попытались найти открытое кафе на набережной, но то ли сиеста, то ли просто не сезон в Пуэрто... в итоге кушали в кафе "наверху". Взяли канарский обед, в который входил и канарский супчик После сытного обеда... поспать не удалось Мы отправились в Икод. Как-то дерево мы не фоткали, ибо уже не одна фотография находится в нашем архиве В Лас Америкас мы возвратились уставшие, но довольные. Прогулявшись по центральной улице Америкаса и посмотрев в шоу фонтанов На ужин мы отправились в Orient Garden. Я брала утку в апельсиновом соусе, мне очень понравилось. Фоток опять же нет, были голодны
На следующий день мы отправились в Лоро Парк. В общем-то я там уже не однократно бывала, но дочка в сознательном возрасте не была (в прошлую нашу поездку ей не было годика). Поэтому мы с ней отправились за компанию Шоу котиков и дельфинов нам как всегда понравились Касаткам надо отдать должное за их податливость дрессировке Приятно, что в Лоро парке постоянно происходят изменения - то касаток завезли, то детскую площадку сделали, а вот последним обновлением сатал тропа Катандра, где в вольере обитают разные птицы и бабочки и при желании можно покормить попугаев. В завершении - небольшая прогулка по Пуэрто и обед. Впереди нас ждала столица со своими скидками Отправились мы на Калле Кастилио Лично я шоппингом осталась довольна, а вот для мужчин выбор как-то совсем не радовал, возможно нужно ехать в большие торговые центры в столице.
После двухдневной интенсивной программы, требовался отдых. Один из дней мы провели в аквапарке, Сиам парк. В прошлую поездку он еще строился, поэтому это посещение стало для нас первым. Ну что сказать... дракон оставил самое неизгладимое впечатление Мужчины же, после разогрева съехали с башни... надо было видеть их глаза в конце пути Игорь долго меня подначивал спуститься с нее, но я, не смотря на свою любовь к всякого рода горкам, отказалась, ну нафиг. Еще понравилось устраивать гонки на горке Naga Racer В общем пришли мы почти к открытию парка и уходили самыми последними. Думаю, что не в последний раз мы там были.