Ну а вечером мы решили устроить себе "морскую вечеринку". Закупка в магазине различного рода морских гадов повергла нас в культурный шок. Нами было куплено по киллограму креветок и лангустинов киллограм кальмаров и мешочек мидий За весь этот набор мы заплатили 18 евро Для нас, людей не избалованных морепродуктами (смешно звучит, да) эта цена была шоком. Сколько бы мы заплатили за это все в Латвии, лучше не считать ))) В принципе мы были готовы оставаться там жить и просить у Испанского посольства поллитического убожища от кризиса! И вот, что из всего этого получилось ужин был знатный
Почему вы все время на о.Тенерифе ездите? Я так понимаю что на о. Гран Канарии вы небыли? why? п.с. сами любители Канар и Тенерифоф, но сейчас встал вопрос по поводу а не поехать ли на Гран Канарию, вроде тоже весьма хорошо там..
Тенерифе более развит в плане "для туристов". На Гран Канарии, кроме пустыни, особо нету ничего. На Фуертовинтура зимой значительно прохладнее. Как вариант Ланзароте с ее вулканами, но опять же, акромя их и пары парков природных, ничего там нет. Ель Хиеро и Грациоза самые маленькие острова, но рыбалка там хорошая по слухам. Про Ла Пальму ничего не скажу, не рассматривала никогда этот остров. На Гомере были, впечатлил, но по-своему, именно с точки зрения экскурсии. Т.е. по всем +/- Тенерифе выигрывает. Здесь более разнообразный выбор отдыха. Здесь тебе и вересковые леса, как на Гомере, и маленькие поселки как на Ель Хиерро, и вулканические ландшафты, как на Ланзароте, и сильные ветра для виндсерфинга, как на Фуерте, и своя "пустыня" на Лас Тереситас. Здесь есть все, что нужно для любого вида отдыха - активного (здесь более 120 пешеходных маршрутов), романтического (здесь лучшие отели, такие например как Мирадор или Бахия, или вот Sentido San Blas), свадебного (http://ilyakenzikeyev.livejournal.com/192536.html), с детьми или в одиночку. Здесь для каждого найдется свое место. У нас как-то все руки не доходят слетать на другие острова, времени мало как всегда. В планах посетит с экскурсиями Ланзароте, Фуерто и Гран Канарию и понять "цепляет" или нет. Но на все это нужно время... да и не в последний раз мы на Тенерифе, уверена.
Ну как то со спутника не видно что там пустыня...http://maps.google.com/?ie=UTF8&ll=27.983487,-15.588226&spn=0.613639,1.229095&t=h&z=10 ... восчем надо в этот раз наверное побровать этот остров. П.с. приятно планировать поездку в теплую страну когда в Риге -11 и не чищенные дороги...
Сделай увеличение на карте вюжной стороне и учи матчасть "На юге Гран Канарии вас ждет удивительное творение природы – кусочек Сахары на берегу океана. Дюны – визитная карточка Маспаломаса , главной туристической зоны острова с особенным, теплым и сухим климатом." http://www.aronatour.ru/spain_resorts/canary/gran_canaria/about.html
Последним нашим броском стала поездка в Маску. Тут просто без слов, ибо этот поселок из ряда тех, что must see. Или даже не увидеть, а ощутить! Сколько раз я здесь бывала, а ощущение умиротворения и какого-то всемирного спокойствия здесь ощущается как нигде. То ли горы, то ли виды, то ли особый колорит этого места и делают его таким сказочно-романтичным. Вспоминаешь пиратов, которые прятали в ущелье свои корабли, представляешь образ жизни местных жителей, которые до недавнего времени оставались "потеранными" на этом острове. Там можно сидеть и наслаждаться тишиной, особенно когда нет наплыва туристов. Как-то в этот раз фотографий Маски мало, мы больше просто гуляли и наслаждались природой. Далее мы отправились к "пирогу" Несколько зарисовок А далее пляж Ла Арена Лос Гигантес и обед в порту Ну и в завершении посетили царство жемчуга
Наступил последний день нашего прибывания на острове. Его мы семьей решили провести в Манки парк. В 9 мы уже выехали из дома и к открытию добрались до парка, естественно с припасами Девушка на входе попросила показать что мы принесли с собой - у нас были бананы и финики, любимое лакомство лимуров. В первом вальере нас встретила вот такая милая мордочка которую мы тутже подкормили А затем были лемурыыыыыыыыыыыы. Сначала они потихоньку подходили на бананы, а вот когда я достала финики.... Первая тушка упала на мужа Финики мы целиком не давали, делили их на небольшие кусочки. Но как я поняла, той небольшой пачки, которую я взяла, было явно мало. И если сначала лимуры были скромны, то чем больше их становилось, тем наглее они становились
Еще фоточки завтрака лимуров Эй, я тоже хочу В итоге около меня образовалась компания Доча конечно была в восторге Да и не только она! Мы тоже почувствовали себя детьми мааам, дай мне тоже банан Все в сборе в раздумьях я возьму кусочек, спасибо большое чего надобно?
Балдею от фоток с лимурами .и фотки класные и лимуры ,вот не думал что они так за финики прям родину продать готовы ..хоть домой вместо кота для дочки покупай
очаровательные лимуры Далее в вальерах были вот такие чудики В конце пути нас ждал еще один вальерчик с обезьянками, но еды увы не осталось (не знала я, что в конце есть еще обезьянки, в следующий раз учтем) Но обезьянки так и наровили залезть ко мне в сумку и на последок
Элла, из всеееееееех фоток мне больше всего понравились твои с лемурчиками, такая искренняя радость на них
Вернувшись домой мы собрали вещи, в 12:00 приехал хоязин, чтобы принять ключи. Поскольку у нас еще было время, все чемоданы оставили в гараже, в доме, а сами отправились немного погулять перед отлетом. А далее было прощание с островом из элюминатора, думаю, что не только мы сказали ему "до свидания". Зато в нашей памяти остались воспоминания об отличном отпуске, а на компьютерах солнечные фотографии острова. .... в Ригу мы вернулись в 25 градусный мороз И еще долго не могли придти в себя от впечатлений.
Посмотрел ещё раз фотки, на компе они мне даже больше понравились, чем на телевизоре, супер! Мы всетаки наверное в этом году не соберемся туда, поедем опять в Турцию
После просмотра фотографий, я как сам там побывал Одним словом позитив и великолепное эмоциональное состояние на этот вечер обеспеченно! Очень круто, молодцы !