давно заметил тенденцию, что в разговорое касающегося антивируса люди высказываются в стиле вопросов о "религии", "моторных маслах" и так далее. это говорит о том, что ниукого из оппонентов нет конкретных фактов, а лишь желание навязать свою точку зрения. я в данных вопросах если и прислушиваюсь к мнениям, то только к мнениям профессионалов. и для меня 1 проф. мнение перевесит 1001 мнение форумских умников.
а я доверяю своему опыту факт я приводил выше, когда авира не справлялась с вирусами, поставил каспера и с его помощью снес всех червей.
Конечно. Ведь, майкросовтовский антивирус можно поставить только на Виндовс, который проходит проверку подлинности. ЗЫ. А вообще, где вы все вирусы берете? Уже года 3-4 ни одного у себя не видел.
На самом деле, частное пиратство приносит не убытки, а скорее прибыль. Это же настоящие рекламные кампании. Подумайте сами: было бы у нас сейчас такое засилие майкрософт-продуктов, если бы в своё время нас не подсадили на них с помощью пиратского виндовса и офиса? А насчёт музыки и фильмов - вообще глупости. Например, лично я делаю так: скачал новый альбом - послушал - понравилось пошёл купил диск. Или стёр, если не понравилось. С фильмами - то же самое. Какие убытки, какое пиратство?
To NEC: Дело не в религии...вам хочется фактов, их есть у меня. 1. По большому счёту, антивирусы нужны только для "блондинок" (беру это слово в кавычки, чтобы не обидеть продвинутых блондинок ). При соблюдении простых мер безопасности, вероятность заражения компьютера весьма невысока. Если же заражение всё-таки произойдёт, более-менее опытный пользователь всегда это заметит по тем или иным признакам, и примет соответствующие меры... Я временами довольно долго обходился вообще без АВ, и никогда не страдал от виртуального триппера. 2. Я попробовал, наверное все достойные упоминания антивирусные пакеты, существующие на рынке... не просто попробовал, а пользовался в течении довольно длительного времени, достаточного чтобы сделать соответствующие выводы и сравнения. Попробую припомнить навскидку: Norton / Symantec, Касперский, Dr. Web, AVG, F-prot, NOD 32, McAfee, Panda, Sunbelt, Avira ... может ещё что-то пропустил. Ещё я когда-то открыл для себя замечательную бесплатную программу SpyBot - Search & Destroy. Это не антивирус в чистом виде, но отличный вспомогательный инструмент, который я держу на всех компах на случай сомнений. 3. Так вот, главные выводы, которые я сделал: идеальных антивирусов не бывает в принципе. У каждого есть свои достоинства и недостатки. Ни один АВ не даёт 100% защиту. С одним вирусом одна программа может быть наиболее успешно, в другим - совсем другая программа. Что толку в 99%-й защите, если на комп пролезет вирус из оставшегося процента, который легко заблокирует другая программа, с защитой, скажем, 95%? Поэтому, исходя из п. 1 данного эссе, для меня наиболее важными достоинствами антивирусной программы является её быстродействие, минимальная нагрузка на систему и, по возможности, отсутствие ложных срабатываний. "Касперский", на мой взгляд, этими достоинствами не обладает...это довольно "тяжёлая" программа, которая к тому же часто "вякает не по делу", так сказать. 4. На данном историческом этапе я заключил, что Avira (Suite) представляет из себя "золотую середину", обеспечивая достаточно неплохую защиту, и обладая целым рядом других преимуществ перед другими программами. Возможно через какое-то время я поменяю своё мнение, если выйдет более достойный продукт. PS Вот NOD 32 был откровенно дырявый на мой взгляд.
С какой ещё такой политикой ? Ирлашки даже не подозревают что всё ПО и игры можно из интернета бесплатно качать, зарплаты им более чем позволяют покупать всё лицензионное. Так что им это не надо. А то что приезжие не подключатся это пох. Тут половина Ирландии и без того с интернэтом до 100кб/сек сидит. И нормально Деревня
ну если только лицензионный Гиннесс по 20 и более лицензионных CD в неделю, не считая всего культурного прочего, ирлашки вряд ли могут себе позволить. имхо.
У них ограниченый интернет до 30-60 ГБ в Месяц. А тот что считается якобы "анлмитед", что то в раёне 150-200 ГБ. Для них это нереално большие объёмы. Что ты от них хочешь ? И этот анлимитед ещё не везде подключают. Так что считай в среднем 50ГБ / 4 недели и того 12,5 гб в неделю. Вычти ютубы, видео звонки по скайпу и подумай что ты скачать сможешь
Да, кстати, развитие доступа в Латвии далеко не на последнем месте - много где имеются всякие "глупости".
да, с анлимом там засада, по видимому им враги-наглы оптику пережали но даже если за 50-200Гб платить 30-45евро/месяц(цена 4-x cd), дешевле будет качать эти Гб, по любому, me thinks.... кста, а как там насчет айриш трэвеллерс, неужели такой рынок софта эти вездесущие ребяты еще не окучили? или китайцы с толстой сумкой на ремне