я же говорю аккуратнее надо, это только кажется что зависимости нет. у меня полно таких знакомых. тут как с алкоголем, один в один. кто-то спивается, а кто-то выпивает по праздникам и все хорошо.
бывает, но не трава виновата поверь, виноваты люди, у которых в голове только одна мысль - чем бы убиться... а таким похер с чего начинать, не было бы ганжи начали бы с того же самого витоса или с круглых... п.с. кроме ганжубаса и витоса не разу больше ничего не пробовал и не попробую, витос тоже мимо, это уже тяжеляк, два раза пробовал еще в школьные годы, сейчас твердо в себе уверен что этой гадости по моей воле больше никогда не будет в моем организме. что-то тема совсееееем в другое русло ушла, модеры может разделите?
ну опять же, думаю если опросить наркоманов, то процентов 90 скажут, что первый наркотик который попробовали была трава...
ну пусть даже так, но ве равно не в траве же дело, просто есть люди которые могут остановиться а есть которые не могут, добавь еще сюда природную любознательность и страх отказаться попробовать новый наркотик из-за того что "засмеют", вот тебе и готовый нарк. посмотри на любой магазин в 8 утра, там всегда будет парочка синяков крутиться, которые в результате выйдут из магаза либо со шкаликом либо с 0.5 самой дешевой водки, а они тоже в свое время когда-то пиво попробывали а другой человек такого же возраста выпивает себе по праздникам и все нормально. меру надо знать во всем тогда не станешь ни нарком ни алкашом.
Неее, избегаю даже алкоголя и сигарет все это шалости бурной подростковой жизни, сейчас другие приоритеты
люди не начинают сразу героин употреблять (может быть единичные случаи), все это плавно переходит от одного наркотика к другому...
далеко не единичные случаи... а плавно переходит только в том случае если смысл жизни - лижь бы штырило.
У всех это происходит по-разному. У кого-то пристрастие к водке с пива начинается, у кого-то с портвейна. Кто-то сразу со спирта неразбавленного стартует. Закономерности в этом нет никакой. Что до концепции конопли как "стартового наркотика" - конопля сама по себе наркотиком не является, в отличие, скажем, от героина. Ее и другие психоактивные вещества, которые действительно являются наркотиками, в рамках законов ЛР объединяет только нахождение в одних и тех же списках. На самом же деле, согласно медицинскому определению, наркотиком называется вещество, вызывающее болезнь наркомания. А эта болезнь в свою очередь имеет 4 неотъемлемых признака, один их которых — наличие физической зависимости. Так вот, ТГК (тетрагидроканнабинол, действующее вещество конопли), не вызывает физической зависимости, поскольку при употреблении он не замещает собой в организме никакие другие вещества. Некоторые соматические проявления зависимости психологической, такие как трудности при засыпании после резкой отмены употребления, повышенная нервность в первые дни после начала перерыва, — единственное, что объединяет коноплю с наркотиками. Существует масса примеров того, как после начала общения с коноплей человек сделал шаг в сторону повышения качества собственной жизни - особенно, если это связано с прекращением употребления алкоголя.
Чем конопля лутче алкоголя? Тем что от него перегаром не воняет ? Это не решение проблемы, а замена. О каком качестве жизни можно говорить если человеку изначально, что бы жить нужно накачивать себя какой то дрянью?
В странах, где потребление конопли приобретает массовый характер, со временем происходит вытеснение алкоголя. А поскольку алкоголь, употребляемый как психоактивное вещество вызывает агрессию, можно говорить о том, что потребление конопли положительно сказывается на общественом устройстве. Марихуана является гораздо более безопасной альтернативой алкоголю. Как для организма самого потребляющего, так и для общества. При этом я не утверждаю что коноплю курить НАДО. Я говорю о том что не стоит ее демонизировать.
Единственную альтернативу, которую я допускаю в этом случае это топор. Хотя наверно общество, одурманенных инфантильных человекообразных, идеально с точки зрения управления и лоббирования интересов власти.
за год два употребления травы, человек очень сильно меняется, я не знаю что там происходит с мозгами, но такое осчущение что они высыхают...
Инфантилизм человекообразных больше от менталитета зависит, а не от употребления чего-либо. В тех же Нидерландах, где много чего одурманивающего разрешено официально, народ отстаивает свои права по любому поводу. В Европе вообще куда ни глянь - оторопь берет: расписание поездов обязательно дополнено расписанием забастовок. Люди организованно бьются за свое при малейшем ущемлении их прав и свобод. Которых у нас кстати, не осталось уже вовсе - разве что бежать отсюда сломя голову еще не запретили. И при этом, заметь, потребление дурмана строго и жестко контролируется. Так что не в нем, наверное, дело.
Боря, пеши ищо, соглашаюсь во всем! ПС, зашел недавно на сайт порта Роттердама или Амстердама, не помню, официальный буклет - жесть, но прикольно и необычно