это психология... для начала - закуривая сигарету, человек как бы дистанцируется от окружающего мира.. он молчит, он занят и есть время подумать
курить начала из-за большого стресса и депрессии.. сейчас напряжение сталось - большая нагрузка и всякие косяки, когда курю - отвлекаюсь.. думается по-другому и в какой-то мере да, успокаивает...
Говорят, у человека два извечных рифлекса, сосать/жевать (извините за грубость). поэтому заметьте, те кто бросают курить - полнеют, и не всегда, но все же, толстушки все курят, мечтая похудеть. В общем или жрать или курить, третьего не дано.
Вы лучше спросите себя, как и почему вы начали, уверен: чисто убить пять минут времени, тк делать нечего, ну а далее уже сложнее - привычка. Сам курю ток на пьянках и гулянках, под хорошую компанию. Никогда не курю свои,за редким исключением, когда уже тупо стыдно стрелять и в благодарность пытаешься людям что вроде "сигаретно" проставиться
Понимаешь, чисто психологически, мозг получает команду: тип сегодня отдыхаем, не ной, все путем, завтра уже ни одной сигареты не будет. И знаешь, месяцами могу не курить ...
не совсем.. до этого тоже покуривала на тусовках и пьянках, и то тоже если было морально плохо, ибо за компанию никогда это не делала.. к никотину привыкла с детства - родители курят и все вокруг постоянно то дымят.. а постоянно начала курить при огромном стрессе - на нервной почве, так как напиться, чтобы забыться не стоит.. а так сидишь, куришь и расскладываешь всю жизнь по полочкам, так сказать..
только потомучто в спец жвачьке есть никотин, эффект такойже какк у пластыря тока тока результат как правило 0
х.з. я курить начал ПОСЛЕ армии - действительно поимев нервяки, уже больше 10 лет прошло и сейчас курю также на пьянках, или у другана в сервисе ( правда бываю там, почти каждый день) на работе, даже не знаю где курилка ..... и по большому счету курение, действительно, чтобы убить время - никогда не понимал людей, которые проснувшись утром, сразу тянутся к сигарете