этот holy war превратился в holy shit, толком не начавшись. на этом ресурсе флудеров больше не банят, как я понимаю, а жаль.
Ездил 3 года на механике, пересел на автомат. Никакого дискомфорта не чувствую, даже больше нравится, потому что откровенно кулису дёргать за 3 года надоело. Врятли опять сяду на механику. С чего вдруг вы решили что на автомате буксовать вредно? Есть система асц, из-за которой автомат не переключается на 2-3 и.т.д передачу. Можно переключить на степ, и буксовать дальше на любой выбранной скорости.
вчера вечером и сегодня утром убедился в обратном. т.к. на районе везде лед - в повороте развернуло и мордой ткнуло в сугроб, с отключенной ASC. на степе тупо стояла на месте и крутила колесами по льду. просто на шару вкл ASC и машина сама по тихому назад выползла- чувствовалось, как колеса притормаживаются, потом схватывает, чуть назад отъезжает, опять тормозит - опять отъезжает. да и вчера не мог из колеи выехать, чтобы в ворота стоянки заехать - на вкл ASC по тихоньку заполз
На механе частенько народ плавно тронуться не может и сразу зарывается. + на автомате удобней медленно ползти, многие на механе либо глохнут- либо перегазовывают. Вчера по каше дворовой ездил-все ок ни разу не сел. Ползла медленно, но как танк, только поворачивать отказывалась.
как раз таки считаю наоборот,а вообще от прокладки зависит,я знаю что при равных условиях мкпп "выталкать" куда легче.
Чаще всего садятся зеленые прокладки на механе, либо от перегазавки, либо глохнут не в тот момент. Жирный плюс механики- это то, что в раскачку можно выталкивать. В остальном одно и тоже, с учетом что на механе не водятел. За то афтамат можно самому вытолкать, поставил на драйв и толкай, потом догнал, сел за руль и поехал. У меня так сосед выталкивался.
Ручную так тоже можно. 1ая скорость и вперед... делал так - еле догнал потом, в метре от дома остановился.
Ладно не буду спорить, спор ни о чем! По большому счету 99% зависит от опыта водилы, часто езжу и на механике и на автомате, неудобств не испытываю ни с одной, ни с другой. Сказать ,что лучше или хуже, не могу, везде свои ньюансы.