ОЛОЛО Дорогой Бибас обьясни мне как специолист ? какая разница тогда от 520 и 540 ? если если 520 берет 10-11-12 литров а 540 !!!!!!тут много таких людей кто ето! утверждал ! берет тоже 12-13 литров ? !!!!!! Инжинеры бмв пили пиво боварское когда проектировали инжектор ? подачу топлива и рассход?
пример возьми бочку весом 100кг и дай ее сдвинуть ребынку и ту же бочки мега качку. кто больше усилий приложит, для сдвига тяжести ? п.с просто практика ни когда с теорией не дружила
Бибас, тебя послушать так драгстеры Топ Фуел должны быть экономней Приуса . как минимум 540 будет больше жрать чем 520 или 530 изза разницы в весе (если одинаково по пенсовски ездить), а далее изза того что мотор может сжечь больше топлива за единицу времени (когда тапочка в пол). мощность то повышенная откуда берется? не изза более высокого КПД же, он как раз меньше (+вес), а изза того что больший мотор сжечь больше может когда тапочку в пол давишь.
да и КПД кста на моторе с двойным ваносом должен быть выше чем на моторе без. так что 540 никак не может ездить так же экономно как 530 имо.
Как бы +1 ,никогда не ездил на машине с объемом свыше 3л и чтоб жрала меньше 14, большой мотор- больший расход это закономерно( не говарим о моторах 2х летней давности ) а то что у кого то например та же 540 жрет 10.5 в городе это я считаю самоуспокаение+ комп который показывает погоду вместо расхода.
Беда в том, что не 730Д не 740Д на механике не бывает! 530Д проскакивают! Но хочеться токо 7ер! Разница по ездовым качествам, расходу- между 730Д и 740Д? на 730Д ездил, на 740i ездил, а на дизеле V8 токо на Камазе!
Все,кто отписались о 540... Вы сами имели такую машину? Причём не на день,а недельку-две? Все знаете какой у меня двиг,кушает он у меня сейчас порядка 12литров,средняя скорость 30-32км\ч по компу. У Бибаса 3.5,скорость такая-же,расход 12. Джосс,скорость 40-45,расход 9-10. По поводу того,врёт ли комп о расходе. В прошлом году я тестировал его,с помощью полного бака,так вот мой комп показывает +\- одну десятую.
фантастика! даже по ТСу - 17.7. http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/1314.html коллега на работе 535 на ручке, спросил расход - 16.
А Вы не могли бы мне обьяснить почему 520 на 180 жрет 18, а 540 12 ??? у 520 ведь всего 2.0 и 6 цилиндров п.с при полной нагрузке ясный пень 540 больше жрет. а вот при езде по городу 540 надрывается гораздо меньше чем тот же 520. 540 можно без особых проблем душить по городу, что б он не жрал. при этом это не сказывается на динамике.
Пример Тоета Приюс (самый экономичный авто) 1.5 гибрид 100 коней 142 крутящего расход топлива в городе 4.6 литров БМВ М3 е90 4.0 В8 420 коней 400 крутящего расход в городе 18 литров почему Приус жрет в 2 раза больше м3? если обе машины едут с одной и той же скоростью по той же самой дороге ??????????????
что они там замеряли? Я не особо понял 17.2 приус, и 19.4 бмв. С 3 раза понял что бмв проехала 19.4 мили на 1 галлоне и приус 17.2. Втф +) почему приус проехал только 17 миль? Не особо понял их тест.