Дрессировка тут непричём. Просто нужно банально отдавать всё время детям. Сами они на роликах или лыжах непоедут-их нужно тащить вместе с собой. Вот тут и главная проблема: КАК ЗАСТАВИТЬ СЕБЯ? Вот я, с 7 до 5 вечера ковыряюсь во вредном химическом производстве, да ещё и физически. Вечером еле сил хватает до дома добраться и поужинать. Жена так же крутится совмещая 2 работы. Где взять сил вечером просто поиграть с ребёнком, даже дома. Комп услужливо предлагает свою помощь весело загораясь монитором и забирая ребёнка на пару часов(сколько часов они были за компом в перерыве между школой и приходом родителей-опустим, и так ясно), которых нам и хватает чтоб "возобновить" утраченные силы. Так что в компах виноваты родители...Ну если тяжело в этом признаться-тогда виновно государство заставляющее нас пахать чтоб выжить..... У моих знакомых нет возможности купить комп, даже самый простой(я сдуру даже предложил им собрать из кучи запчастей, что-то, на чём можно в инет выйти. Отец отказался, и может правильно, ребёнок уже после школы под окнами гуляет, да и учится получше некоторых. Но вот есть и ещё момент- в школах всё больше требуют чтоб комп дома был. И многие моменты обучения стараются переложить со своих учительских плечей на получение инфы из инета. Тоже тема для отдельного разговора.