Довольно уверенный признак дефекта или кривой прошивки. Правда ещё есть вариант, когда владелец в основном "тошнит", а тапок в пол жмёт только по праздникам. Тогда из выхлопа вылетит накопленная сажа. DPF ведь нет
Просто при покупке, когда поднимали машину, сняли защиту, бундуль, где катализатор стоит вскрывался - не правда ли странно ? вот мне и подумалось (Х5 е53 рест.) !!! Как дальше жить ?
Ничего странного, в Литве это на поток поставлено. Пригнали машину, сдали катализатор на металл, машину продали. Только, он от дыма не помогает, так что дело не в нём.
Катализатор то ладно, если как говорится руки растут от куда надо, но могли же и рукажопами оказаться!
Вчера заметил дым на exX5, никогда такого не было. Посмотрел средний расход по компу - 8.2L Несколько километров динамичной езды и дым пропал.
Спорите тут чей чип лучше ? Сегодня у моего клиента, через 2 часа после программного удаления сажевого фильтра на е83 загорелась *лампочка сажевого фильтра* , мне даже фотку прислали.
Сделал апгрейд с первого варианта на второй. До этого, накатал 120-130 тыс.км. на злом чипе от Слоу. Честно говоря, не ожидал каких-то заметных изменений. Слоу тоже говорил, что разница, скорее всего будет только в нюансах. Но результат оказался просто нереальным - машину как будто разбудили и она поехала. В общем, не знаю, как он это делает, но получается у него очень круто. Потраченные 200 евро, считаю, полностью себя оправдали. Слоу, огромное спасибо!