А я сорвал одну "Зарницу". Принес из дома литровую банку медицинского спирта, а другому мальчику старший брат взял трехлитровую банку пива из бочки. Человек 6 выпали из жизни часов на десять...
ну вот что-то есть... http://www.atomicarchive.com/Example/Example1.shtml даже распланированно на какой обьект какой мощности... FIGURE 4.9 Casualties, as a Function of Missile Field and Sheltering The cumulative yield detonated at each missile field is: Aleysk—28.5 Mt; Dombarovskiy—31.2 Mt; Kartaly—26.6 Mt; Kozelsk— 36 Mt; Tatishchevo—72 Mt and Uzhur—49.4 Mt. Our attack on Russian silos uses a total of 500 W87 warheads (all that are available) and 220 W88 warheads (with a cumulative yield of 250,000 kilotons).
а как раненых с поля боя вытаскивать? и как правильно бинты наматывать..., или это комсомольцев обучали
эххх, я вот тоже в комсомол не попал - как раз в тот год когда принимать должны были, вся эта затея рухнула -). тогда вроде и форму школьную отменили. хотя форму я успел застать в железнодорожном техникуме - как нам 2 года мозги за эти мутно синие костюмчики кревали ...потом и там отменили
В случае ядерного взрыва солдату полагается переместить автомат на длину вытянутых рук от себя, чтобы капли плавящегося металла не испортили сапоги.
А я под это дело как раз успел хохму отколоть. Только-только начинали подумывать о том, чтобы отменить октябрятство и пионерство. А я тогда коммандриром класса был, подсуетился и организовал коллективный выход класса из пионеров. С заявлением и подписями всего класса. Надо было видеть лицо директриссы, когда я ей положил на стол это заявление. Ещё бы полгода назад меня б за такое не то, что из школы выгнали, а в дурку бы упекли.
Вот осилил прочитать всю эту инструкцию. Но не вижу логики: зачем москвичам принимать какие-то меры предосторожности (прятаться за деревьями, в зданиях и т.д.) если это всё поможет только от первого поражающего фактора: излучения, а остальные один хрен добьют всё живое и разрушат неживое: подвалы, метро и т.д: Лучше повернуться лицом к центру взрыва и в последние секунды жизни наслаждаться зрелищем (сколько успеешь)