эта инструкция годится для ближних замкадышей, у них есть шанс при ядерном ударе по Москве. Но у внутримкадышей шансов нет, это очевидно из самой инструкции ну, разве что только вероятный противник лоханётся и уипёт по Кремлю зарядом минимальной мощности.
Мне довелось пообщаться с человеком, который для одного (не в ЛВ) ведомства производит расчеты потенциальных последствий ядерных и прочих взрывов. Он поведал, что в условиях плотной городской застройки есть вполне реальный шанс выжить даже не на сравнительно большом удалении от эпицентра - главное грамотно действовать и не лезть куда не требуется. Инструкция написана для реалий Москвы (баллистические ракеты с боеголовками максимальной мощности), по ЛВ же, случись что, будут лупить тактическим ядерным оружием сравнительно малой мощности так что шанс уцелеть все же повышается. А насладиться видом можно и по телику - благо документалистики на эту тему в Сети навалом
Не думаю....если что, накроют одним "Тополем" и забудут. Будем надеяться, что Медведев договорится с Чавесом поставить у того пару батарей, чтобы у американцев меньше соблазнов было шалить.
неэффективно по нам тополями лупасить. всю территорию он не накроет всё равно, да и таких крупных объектов у нас нет, чтоб тополя на нас тратить.
kolkin, Алейск-4 расформирован давно, там теперь дивизия мотострелковая, вместо ракетчиков, шахты рвать начали при Горби, ЕБН добавил и все закончилось. Ужур-4 еще стоит, ужурское ракетное поле, как мурлыканьцы называют его, очень и очень их пугает, до поноса. Знаю те места, очень хорошо, отец у меня там служил, и в Алейске и в Ужуре, ну и мы тоже с ним. Некисло пиндосы по нам зарядить планировали, в шлак перегнали бы всех и вся. йопрст. Ну самим бы хватило тоже слихвой.
Вообще, если на то пошло, то во многих местах РФ имеется боеприпасов и носителей столько чтобы сплавить в сплошные поля радиоактивного, обретшего стеклянный вид шлака всю их пиндостанию вместе с союзниками и тем кто просто рядом постоял. Но при этом жить на старушке Земле станет фигово всем и сразу.
От доктрины глобальной ядерной войны давно уже оказались,потому как в ней не будет ни побежденных ни проигравших.Возможно допускают локальную войну с ограничением ядерного удара?Да и тут Чернобыль доказал, что если это произойдет, то земля подвергшая радиоактивному заражению очень долго будет не пригодна для жизнедеятельности человека,а раз так,то какой прок от такой завоеванной земли?
kolkin, это точно) в сетке можно свежую только дезу нарыть, я думаю) А вот цели в США: http://www.survivalring.org/community/library/us-nuclear-targets/
Мы будем жить долго и счастливо. Во вчерашней мой пост зеленый змей внес много орфографических ошибок,но про ядерный взрыв в Чернобыле он ничего не писал.
а вообще очень даже зря что в школах упразднена НВП, ведь иметь представление о поражающих факторах того или иного оружия - значит в принципе представлять себе какого типа укрытие надо искать, если уж штатные бомбоубежища стали бомжатниками, завалены или просто снесены под площадки легкобетонных торговых центров. Ведь даже тактические заряды, при всей их сравнительно небольшой мощности органику жгут и плавят не хуже. Бррр, впрочем если начнется, то можно просто стоять в постойке смирно, лицом к эпицентру и держать автомат на вытянутых руках,) чтобы расплавленный металл не портил казенные сапоги))
Во, мало ли кому и когда пригодится http://www.rhbz.ru/nuclear-weapon/amazing-factors-of-nuclear-explosion.html
история не терпит сослагательного наклонения может пятую, откуда ты знаешь? Но в одном ты прав, ядерное оружие - отличный сдерживающий фактор. Потому как все знают, что ядерная война = пестец всем и всему.