Сайт открывается(пока что ). Фильмы не идут..прав админа нет..кодаков нет виндовс медиа плейера даже нет вобщем то стандартныый недобор как и во всех крупных компаниях так что на работе не все смогут смотреть
Если там фильмотека большая будет, то наверное.Я практически иностранные не смотрю например.Щас наверное ни к чему.
Мне интересно мнение просто людей. Если сайт го***, то его никакой пиар не спасёт. Просто увидел, обсуждение maina.lv Решил про свой спросить тоже.
А поподробней о технической стороне? Какой битрейт, разрешение? Реально чтоб фильм оставася более менее смотрибельным хотя бы на фиговом 15-17 дюймовом мониторе можно ужать до 600кбит/сек средн и 1мбит/сек пик. Причем ужать из хорошего источника в несколько проходов современным Mpeg4 ili H.264 кодеком, а не на лету пережимать какой нибудь уже и так похабный .avi скринер. Про 64кбит/сек это сказки венского леса, будет не картинка а один большой размыленный квадрат. Как стримить? Что у клиента? Если не через http и flash, автоматом отрезаете почти всех офисных клиентов, у них все порты и activex порезаны. Реально если хочется "бизниз", то надо легализовывать контент, отшлифовывать технологию под 1Mbit/sec минимум. В качестве примера см. Netflix "Watch Instantly" или Apple Video Rental в штатах, ~20 USD/месяц за неограниченный просмотр. В латвийских условиях может не окупится, тем более учитывая законодательные проблемы типа обязательности латышской дорожки или субтитров.
Сервер в другой стране - автоматическая проблема с траффиком. Если по Латвии 1мбит/сек получают практически все, то загранича часто порезана и ограничена, клиент этого конечно не понимает и жалобы будут именно на сервер: "У вас все тормозит, идите лесом!"
только ЗАА буду знать спасибо за инфу а то всё думал что не откроют не как на подобие интвтчк ру и лим 3дн ру