Стекло оригинальное? Если красить стекло,то мне думается что ни одна краска не выдержит температуру нагрева.Или это не так?
да выдержит... Но я видел в "массе" крашенные стёкла. Думаю не оригинал. Сам себе ищу. На е36 выбор больше У нас в ЛВ, даже плёнки жёлтой нету
Делаю такие фары, противотуманки при помощи пленки, насчет фар в е36 тоже можно сделать будут выглядеть не хуже оригинала. Плюс можно всегда вернуть в первоначальньный вид. Цена за такую работу чисто символическая 10 лс. Вечером фары отдаёте, на следущий день забираете, на противотуманки и фары е34 можно не снимать, сделать по месту (если есть место гараж + електричество).
Также можно любой другой цвет сделать. Гарантия пол года. Счас вспомнилось, приежал человек с желтыми противотуманками, незаю красил он их лаком или такие купил, но в общем лак на противотуманках облупился кусками, так как они стеклянные и трудно их так покраситьчтоб держались. Матовать стекло чтоб держался лак, но тогда стекло уже не спасти. А пленка еще и защитные свойства имеет.
Отличненько!Теперь мне остаётся купить только передние фары Bosch с линзами....но это если у меня не хватит денег на оригинал.
Это ZKW фары. Но наш ТО говорит, что немецкий TUV - не показатель. Плёнкой оклеивать не советую, становится очень быстро матового цвета и выглядит колхозно. Оригинальные задуты лаком с пигментом изнутри.
Возможность помутнения может из-за сильной химии на основе растворителей (толуол ,вайт-спириьи, еще одной которую счас уже невспомню, знаю что используют при серьёзной мойки), а также после полеровки пленки. Также возможно что пленка скорей всего была не для фар а витражная. Если есть сомнения то смогу показать фары которые отьездили 9 месяцев и также само блестят. Когда то сам столкнулся с такой проблемой на е34. Желтые фары нашел, но за дорого, также с ТО проблемы у нас возникли скорей всего. Пошел другим путём, бюджетным. Купил лак задул, после недели облупился, после мойки мало что осталось так как стекло не так посто покрасить. Хорошо, что фары стеклянные, стер лак, вернул в прежний вид. Попытка номер 2. Расклеил фару задул изнутри - лак вздулся, выглядело некрасиво и светить хуже стало... Фары стеклянные а не пластик, с пластиком все было иначе, просто испортили фары, так как лак с фары снять с помощью растворителей, даже не сильных, приводет к помутнению и разьеданию пластмасы. Попытка номер 3, пленка. Наклеил грамотно, обрезал 15 минут и все готово. На ТО когда поехал забыл о пленке, снял пленку в тот момент когда инспектор смотрел вин. Снял без всяких усилий за пару секунд. Конечно фара оклеенная пленкой не будет оригиналом, но как альтернатива/реплика которая выглядит со стороны неплохо да ещё и за 10лс. Сам не сторонник колхоза, конечно хотелось бы оригинал но пока жаба душит купить желнтые фары за ~100ls с которыми также То под вопросом. Каждый сам выбирает покупать фары или клеит, красить.
Эта пленка специальная для фар,походу Lamin-x называетсаНа Ебэй 8лс 18cm x 30cm И если обклеить как на первой картинке,габариты и туманки,могут возникнуть траблы с ТО?