Наверное потому-что у меня нет друзей, я выбрал 2 вариант. Есть очень хорошие знакомые - это да. Но друзьями я их почему-то назвать немогу
что такое друг? для меня - как брат... дай бог, чтобы тебя самые близкие не поперекидали, и тебе не придёться с каким-то приобретённым опытом говорить, что да... друзей нет...
Знакомые это нето! У меня тоже много знакомых, чуть меньше приятелей и ещё меньше Друзей (в друзьях главное не колличество а качество, тем более считаю, что у человека физически неможет быть много очень близких (в духовном плане) людей). Конечно такие вещи индивидуальны и зависят от ценностей конкретного человека. Более углублённо считаю обсуждать неприемлемо (для меня) в публичном пространстве.
Есть много друзей с которыми можно просто встретиться, пообщаться, душевно бухнуть! Но тока одному, настоящему другу, могу высказать, что на душе, на помощь и на совет которого можно надеяться! Настоящие друзья познаются в "бою"! И именно так у меня и сложилось, вместе с ним прошли огонь и воду! Но не всегда всё бывает гладко! Сейчас он на Кипре, а я тут. И я знаю, что в любой момент он прийдёт ко мне на помощь, и я не кину его в беде! Когда он был в Англии мы даже специально общались обычными почтовыми письмами, что сегодня очень экзотично, но на самом деле очень запоминающийся момент и укрепляющий дружбу факт! П.С: Главное для человека - общение, общение с людьми делящими с тобой твоё(чужое) мнение и критикующими его! Именно поэтому я тут, я пишу всё это, и надеюсь, что кто то прочтёт, поддержит моё мнение, кто то напишет "многабукв"( что заставит меня задуматься в следущий раз), кто-то скажет, что кроме себя никому нельзя доверять! Но в этом и есть сущность человека, друзья должны быть! Моё мнение : все кто тут сидит уже и есть друзья! не могу представиь жизнь без друзей! Они есть у всех, другое дело - друзья которым можно довериться...
А это всё кому адресованно? Мойша, если сразу всё можно было знать и предугадать, все были бы богатыми, а так ты сам видишь, люди- это стадо баранов.
Проголосовал за 1, НО хотел бы вариант "Семья - самое дорогое, что у меня есть!" Есть 3 лучших друга.... Точнее осталось три лучших друга.... До кризиса был в очень близких ДРУЖЕСКИХ отношениях с одним парнишкой... Кризис начался.... Незнаю почему, но мы теперь просто одноклассники,НО одно точно - не из-за денег он был моим другом! Потому что помогали друг другу - отмазывали из всяких неприятностей друг друга!
Дружба заканчивается там,где начинаются деньги(с) ? Так считаете? Тогда и выражение "Прошли огонь,воду и медные трубы" не годится.Поскольку "медные трубы"(фанфары) в этой поговорке и подразумевают славу,богатство,удачу.
Со скольки новыми и не знакомымы людьми В ДЕНЬ вы общаетесь? Всегда конечно есть исключения из правил, но примеров когда кидают свои же- многа.
Если считать форум, то с многими. А лично - не каждый день, но пару руз в неделю - точно. К чему вопрос?