Сегодня(специально скинул расход) с Салика поехал в СенсаАуто,через Крустпилс-Плявники,после поехал через Домину,К.Валдемара, Вантовый мост до РТУ (всю Валдемара отстоял в пробке,минут 30),после поехал через Островном по Краста в Салик,весь Островном мост тоже пробка(минут 20),средний расход в Салике получился 16.Мотор 4.4 С учётом того,что отстоял почти час в пробках(не забываем,что средний растёт,когда стоим на месте) и весь день по городу,считаю это нормально. (кстате,в тесте Но.4 средний получился около 13литров)
Да не один из них не лучше. Они просто абсолютно разные. А дизель хорош не только новый. Главное - ухоженный.
Поделюсь свежей информацией по расходам своего 740Д Проехал от Риги до Бремена, весь путь 1700кило, из них около 400 по банам. До автобанов ехал по знакам на круизе под 100-110 с обгонами - расход был 8.1. На финише расходомер показал 9.0 - по банам ехал в среднем около 160 (кстати, отсечка на моем аппарате - 219 кило в час). На всю дорогу ушло два бака (то есть всего одна дозаправка в Польше).
Да где мы ехали? процентов 90% трасса,два светофора К тому-же на автомате по трассе у него обороты куда меньше,чем на мкпп у меня,вот Отличный показатель
всётаки 4.0д имеет толк больше в городе Хотя 9.0 это достойный результат для семёрки Моя "маленькая пятёрка" в таком же режиме столько же есть
Вот и я о чём,что заезд был не правильный,темболее многие не скинули расход,а так и поехали с городским по трассе.
Самый экономичный был трехлитровый дизель, сколько я помню.... http://ru.bmwlife.lv/forum/showthread.php?t=9731&page=9