Да нету всёравно выгоды... на 3 - литровом дизеле не по экономишь... экономить надо на 1.9 ТДИ =) Друг уже 3 год на 3.0Д.. проехал штук 100 ... форсунки менял уже 2 раза... ещё чего-то и ещё... говорит за это время мог бы уже купить себе цистерну бензина... и это при том что дизельная БМВ ему изначально обошлась дороже бензиновой.... да и левак не зальёшь в этот мотор.... это мнимая экономия.... ИМХО
левак леваку рознь) с форсунками такая ситуация скорее всего из за того что лил солярку не очень качества... стоят они 55 латов штука (реставрированые). в бензе тоже есть вещие которые надо менять свечи и тд... возьмем к примеру 3.0 дизель(расход город 12.1 трасса 6.8) и 2.8 бенз(расход город 16.5, трасса 8л) разница примерно 4 литра на 100 км, т.е на 100 тысяч разница 4000 литров, т.е примерно 2800 латов, сколько форсунок на эти деньги можно поменять?
Это та всё верно но я взял дизель потому что есть возможность покупать солярку намного дешевле чем бензин, хоть я и проезжаю 20-25 тыс за год примерно, но мне всё равно выгодно получается даже если я и попаду на какой ремонт по дизелю, а с бензином тоже нет гарантии что будеш ездить и лить только бензин и ничего не делать, все ломаются
Какие 16.5 ?? ты сам то в это веришь.... друг ездит исключительно по вентспилсу на 528 , по компу 10.5..трасса при 100км комп 6.5 показывает... второй на 530Д... 9.5 город по компу...(тоже вентспилс).. по трассе может сделать 5.5 говорит =)... какая тут экономия.... а свечи поменять... это конечно мегозатрата.. вот поменяй свечи на 530Д... посложнее и подороже будет!
+ не рассматривал вариант топлива по дешевле) а это еще разница сантимов 20-25 с литра... вот и набегает)
на прошлой машине проехал 45000, только на левом топливе + крашенном + зимой присадки + двигатель коммонрэйл, не делал по дизельной части не чего...
Да попал, но не из-за этой солярки ремонтировал их как только машину приобрёл(да и не дорого впринципе я считаю), а до этого на ауди пол года отьездил и всё с форсунками впорядке было, просто рас левак то не значит что он плохой