Ну, даже если 3,0д будет есть 10л повседневно, только мазута. Лимонадную соляру 3.0д тоже не очень любит. А на заправке разница не велика. Не забывай про постоянно мокрые пистолеты диз. колонок. Я шёл в обратном направлении, дизель- бензин. Был у меня 524тд автомат (115лс), жрал 6-13л. Практически каждый месяц надо было что-то делать. То форсунка, то регулеровка насоса, то грязь в баке, то ещё что-то... Сейчас 535 на ручке (211лс), расход на БК 11,8 (не скидывал 2 месяца). За 10 месяцев обладания авто, поменял "таблетку" в генераторе. По движку всё...
Ну тогда сразу откладывай деньги на замену ТНВД 3.0д лимонадную соляру не любят! Это не МБ 250д, или а100 2,4д.
Не знаю, мож я и не прав, но если собираешься бомбить левую солярку, то бензин тебе в помощь, так-как сколько не встречал лимонадников на 3.0d, катающихся на леваке - из сервисов не вылезают, так-как Бмв'шные дизеля (по крайней мере 3.0) ооой как могут "наказать" за такие дела.
сколько выходит расход по городу на газу... если +- агрессивная езда? по трассе при 100 км/ч сколько?
Если у Александра М62 на ручке, в среднем ест 12,5л/100, то на газу будет ну +- 15л средний. Но цена газа 0,32- 0,35лс за литр!
У меня одинаков расход на бензе и на газу. И тачка едет одинаково с Александром (несколько заездов этим летом на Бикирнекской трассе) после 5 лет использования газа в двигле з.ы. нужен диск сцепления
Я не об этом. Просто ставка 1.6 сантима за кубометр для отопления - смех. А вот 7 сантов на кубометр газа для авто - очень много, если автор думает, что литр газа = кубометр.