Сейчас расход поднялся до 9.1 по компу, реальный 10литров скорей всего, учитывая что до работы 3км и доезжая до неё 5-7минут двигатель только только выходит на 80градусов, само собой с рабочей вебастой. По трассе недавно сделал заезд Вентспилс - Рига - Вентспилс, полный бак до отсечки, сброс суточного пробега, и когда вернулся залил опять до отсечки зашло 23литра на 419км
Аксиль я думаю что тебе надо написать письмо на завод BMW и поделиться тем как машина которой 10 лет жрёт меньше чем когда она вышла с завода П.С Я не говорю что не верю просто на этом форуме у всех расход меньше чем по паспорту, и это иногда смешно, ну статистика форума такова, 740 540 и т.д жрут где то 12, 530д 730д и т.д где то 7 литров, 525тд где то 5 ку
кто на литр больше и по отношению к кому. Чё то ты хрень написал не понятно к какой машине сравнение. Открой тех данные, даже там 525тдс механика, жрёт столько же как 530д автомат. Я не сравниваю 525д и 530д
525тдс, заставить жрать 10л на сотню, было очень тяжело. Ежжу много на 525д е39, на томате, ест стабильно 9-10, на трассе 6-6.5. У всех знакомых, 530д на томате ест 11-12 в городе. Речь Риге, пробках. ТДС на механике и м57 на механике едят сравнимо.
давай так по шаблону. Тут всё написано. В ковычках это идёт коробка автомат. http://bmw.autosite.com.ua/BMW-5-series-525-tds_162_285_842_269.html http://bmw.autosite.com.ua/BMW-5-series-530-d_162_285_849_269.html
да извини, у всех хйуня только ты один у нас в каждой теме всё знаешь, и на 540i ты ездишь каждый день много, и на Х5, и на единичках успеваешь, теперь уже на 525д, потом чуть что у друга твоего друга есть ТДС. Главное информативный ты такой, только у самого е34 М30 во дворе стоит.
С этим абсолютно согласен. На механике расход сравним. А вот на старых томатах М57 (на E39) мягко говоря не экономичен по городу.
У Тебя ТДС жрал 7 литров по городу и 3.5 по трассе ТДС на автомате (Е39), жрет как 3.0д на автомате (Е39). Погрешность литр туда-сюда. Послдняя фраза просто
Мой 525д (М57) автомат, жрёт летом - 9.8 (только город), зима - 10.2; 10.8 (зависит от температуры воздуха). Сначала думал что много, после изучения разных ресурсов, понял что это вполне нормальная статистика. По заявленным показателям расхода производителем, +- одинаково. Конечно как некоторые заявляют что у них расход 6-8 по городу на томате, эт конечно сказки, что бы там не говорили, не ПО ВЕ РЮ. У друга Е39 525тдс (96г.) мануал, только реставрировал турбину, тнвд, менял пару форсунок, свечей, воздухомер и ещё что то там по мелочам, теперь расход по городу 9. Правда отдал что то около 900 лат за ремонт, за то говорит "теперь валит!"